Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 09 сентября 2020

18:01. 9 сентября 2020 891 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

На оккупированной Луганщине разъярённые мирные жители заблокировали военную колонну

На оккупированной Луганщине разъярённые мирные жители заблокировали военную колонну | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако нашими наблюдателями в очередной раз зафиксирована стрельба на позициях 14 омбр в районе населённого пункта Новотошковское.

По имеющейся у нас достоверной информации, причиной стрельбы из стрелкового оружия стала попытка суицида военнослужащего 14-й бригады солдата Попова.

Во время несения службы на взводном опорном пункте Попов из автоматического оружия совершил выстрел себе в голову. Командир бригады Войченко скрывает данное происшествие и подал погибшего как без вести пропавшего при тушении пожаров.

С начала текущих суток нашими наблюдателями зафиксирован один взрыв на позициях 1-го механизированного батальона 30-й бригады, причиной которого стала детонация противопехотной мины ПОМ-2 во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Золотое-4.

В рамках координационного механизма и в целях исключения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Читайте также: На оккупированной Луганщине не могут управиться с боевиками ВСУ

Участившиеся случаи фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» вынуждают преступное командование 25-й бригады ВСУ активизировать проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками Миссии, при этом осознанно подвергая опасности жизни мирных жителей.

Так, нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в н. п. Станица Луганская по указанию командира бригады Зенченко в хозяйственных постройках вблизи частного домовладения размещена боевая машина пехоты.

Кроме этого, боевики 30-й бригады продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению условий разведения войск.

Так, беспилотник СММ ОБСЕ в ночное время зафиксировал трех военнослужащих 30-й бригады на бывшей украинской позиции на участке разведения в районе н. п. Золотое.

Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, а также способствовать прекращению нарушений на участках разведения сил и средств.

Читайте также: «Немытые и нечёсаные»: скандальное заявление соратницы Зеленского о детях Донбасса (ВИДЕО)

Большое число небоевых потерь и множество единиц уничтоженной техники в результате пожаров на позициях 25-й бригады ВСУ вынудили командующего «ООС» Кравченко лично прибыть в соединение и руководить действиями украинских боевиков по ликвидации последствий пожаров.

После проведения осмотра инженерной техники бригады установлено, что исправно лишь 35% специальной техники. В связи с этим Кравченко приказал откомандировать в зону пожаров одну мотопехотную роту, две инженерные машины разграждения и три авторазливочных станции из состава 14-й бригады.

Надеждам командования «ООС» на быстрое прибытие подкрепления из соседнего подразделения не суждено было сбыться. Из-за низкого обеспечения топливом колонна помощи в район выполнения задач вышла лишь спустя сутки.

Для сокращения времени марша и учитывая давление со стороны командующего «ООС», маршрут колонны был проложен через сельскохозяйственные поля.

Возмущенные подобным поведением жители н. п. Песчаное заблокировали передвижение техники и отказались пропустить колонну до прибытия на место происшествия высокопоставленного начальника из штаба «ООС» для решения вопроса компенсации уничтоженного военной техникой подсолнечника.

Читайте также: Спецслужбы пресекли попытку контрабанды оружия из ЛНР в Россию (ВИДЕО)

Вчера на КПВВ «Станица Луганская» по вине украинской стороны был затруднен пропуск жителей на подконтрольную Украине территорию. Согласно официальному заявлению государственной погранслужбы Украины поводом для задержек граждан на пункте пропуска стал технологический сбой в работе электронного сервиса «Действуй дома».

По информации от наших источников в силовых ведомствах Украины, реальной причиной остановки приложения стала массовая утечка личных данных украинцев в глобальную сеть Интернет, в связи с чем специалистами СБУ были временно отключены от сети все серверы программного обеспечения. В настоящее время техническими специалистами СБУ проводится анализ системы безопасности и устранение ошибок в приложении.

Командование Народной милиции напоминает жителям, что истинная цель установки этого приложения на телефоны граждан, пересекающих КПВВ на Донбассе, — это контроль за их передвижением, персональными данными и прослушка разговоров с последующим использованием для обвинения в сотрудничестве с Народными Республиками.

Несмотря на действующее перемирие, мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии.

Так, в районе н. п. Хорошее житель нашей Республики, управляя трактором во время проведения сельскохозяйственных работ, подорвался на противотанковой мине, оставшейся на поле после бегства украинских карателей в 2014 году.

В результате подрыва трактор получил механические повреждения. Водитель травм и ранений не получил, от госпитализации отказался.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС: +380–642–58–01–01, МВД: +380–0642–50–95–91, +380–064–258–51–17, военной комендатуры: +380–072–105–97–23. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не допускайте никого к этому месту.

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Глава ДНР отменил приказ об уничтожении позиций ВСУ

Глава ДНР отменил приказ об уничтожении позиций ВСУ | Русская весна

Глава ДНР Денис Пушилин отменил свой приказ об уничтожении укреплений ВСУ под Горловкой после договоренностей о проведении совместной с Украиной инспекции в районе поселка Шумы.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте руководителя государства.

«В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы.

В случае, если по итогам проведения совместной инспекции будет установлено, что украинская сторона допустила нарушения дополнительных мер в части продвижения своих позиций вблизи н. п. Шумы и не будет их устранять, мы самостоятельно уничтожим указанные позиции в рамках реализации пункта „е” Мер по усилению режима прекращения огня.

Еще раз подчеркиваю, что приоритетом для нас является четкое и неукоснительное выполнение достигнутых на минской площадке договоренностей.

Тем не менее представители Украины должны ясно осознавать, что мы тщательно следим за ситуацией с выполнением данных договоренностей и не намерены закрывать глаза на факты грубейших нарушений с украинской стороны».

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Позиции ВСУ взрываются, Армия ДНР ликвидировала технику противника (ФОТО, ВИДЕО)

Позиции ВСУ взрываются, Армия ДНР ликвидировала технику противника (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника.

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, преступники из батальона морской пехоты 36-й бригады по приказу Гнатова не прицельно обстреляли из стрелкового оружия наши позиции в районе н. п. Октябрь.

Кроме того, действующее перемирие противник активно использует для ведения разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов, что является грубым нарушением пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Читайте также: «Немытые и нечёсаные»: скандальное заявление соратницы Зеленского о детях Донбасса (ВИДЕО)

Нами зафиксирован в районе н. п. Зайцево и сбит БПЛА 35-й бригады типа «Мэвик Про», нарушивший воздушное пространство Республики. Материалы, находящиеся на видеокамере беспилотника, изучаются нашими специалистами.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады пытались оборудовать БПЛА выстрелом ВОГ. В результате неумелых действий произошел взрыв на позициях в районе н. п. Гнутово.

По предварительным данным, осколочное ранение получил боевик Мельников, он доставлен в военный госпиталь г. Мариуполя с придуманной командованием версией получения бытовой травмы во время проведения ремонтных работ.

Также, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях ВСУ во время проведения боевиками инженерных работ:

— в районе н. п. Васильевка два боевика 46 батальона 54 бригады получили минно-взрывные травмы во время установки мины ПМН-2;

— в районе н. п. Красногоровка один боевик 1 батальона 79 бригады подорвался на мине в районе выгоревшего участка местности позиций ВСУ;

— в районе н. п. Новоселовка двое боевиков 1 батальона 53 бригады Селютин и Федоров получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле, в ходе его уточнения.

По данным фактам небоевых потерь штабом «ООС» проводятся разбирательства.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Боевики ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки выявлено нахождение 120-мм миномета и боевой инженерной машины из состава 35 бригады в жилом районе н. п. Артемово, а также нахождение БТР 56 бригады на приусадебном участке в н. п. Карловка.

Также зафиксировано проведение инженерных работ ВСУ в районах н. п. Богдановка и Новомихайловка, где боевики 53 и 79 бригад оборудуют новые позиции в виде траншей протяженностью 50 м.

Кроме того, каналы управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в очередной раз подвергались подавлению средствами РЭБ ВСУ из состава 305 отдельного батальона РЭБ, размещенных в зоне ответственности 53 бригады в районах н. п. Новоселовка и Гранитное.

Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 08.09.2020 года.

С начала текущих суток нашими наблюдателями зафиксировано проведение боевиками 53 и 79 бригад инженерных работ на своих позициях в районе н. п. Старогнатовка и Красногоровка, о чем в оперативном порядке, в рамках координационного механизма и с целью исключения обвинений НМ в провокациях, доведено представителям украинской стороны в СЦКК.

В связи с сохраняющейся опасностью возникновения пожаров и подрыва военнослужащих ВСУ на собственных минах, отмечается неудовлетворительное тыловое обеспечение подразделений 56 омпбр как следствие перебоев с поставками продуктов питания в подразделения на переднем крае.

При этом отсутствие в подразделениях ВСУ условий для хранения скоропортящихся продуктов приводит к пищевым отравлениям боевиков.

В настоящее время в санчасть 56 бригады поступили трое боевиков с дизентерией, доставленные с позиций соединения на переднем крае.

Военная служба правопорядка продолжает выявлять попытки командиров соединений списать недостающее вооружение и военное имущество как уничтоженное пожарами. Информация о массовости подобных случаев мотивировала командование ОТГ «Восток» назначить внеплановые проверки во всех подчиненных соединениях и воинских частях на предмет наличия и организации учета штатного вооружения и военного имущества.

В ходе проверки подразделений 35 обрмп комиссия не только выявила крупную недостачу стрелкового оружия и ротного имущества, но и факт нахождения в 137 батальоне шести неучтенных 122-мм гаубиц Д-30.

В этой связи командирам соединений предписано до 10 сентября подать в штаб ОТГ «Восток» списки вооружения, содержащегося в подразделениях сверх штата, для последующей его сдачи на склады группировки.

Читайте также: Немецкий министр рассказал неожиданную правду о санкциях против России

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н. п. Васильевка.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 11 обследований территорий. Уничтожен 1 взрывоопасный предмет.

На торжественной церемонии в Киевском районе Донецка прошел митинг по случаю открытия бюста Героя Советского Союза Ивана Панфилова. В церемонии также принимали участие воспитанники военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия», в завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к установленному бюсту Героя Советского Союза.

Торжественная присяга участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия» состоялась у подножия мемориального комплекса «Саур-Могила». На верность Республике присягнули порядка 600 юнармейцев.

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

ВАЖНО: Озвучены итоги встречи по незаконно возведённым украинским позициям под Горловкой

ВАЖНО: Озвучены итоги встречи по незаконно возведённым украинским позициям под Горловкой | Русская весна

Трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) по Донбассу согласовала совместную инспекцию позиций ВСУ в районе пос. Шумы под Горловкой.

Об этом по итогам внеочередного заседания ТКГ сообщает МИД ДНР.

Речь идёт о незаконно возведенных инженерных сооружениях украинских оккупантов, уничтожить которые ранее пригрозил Глава Республики Денис Пушилин.

Киев утверждает, что допущенные нарушения устранены, и готов принять инспекцию для подтверждения данного факта.

«В ходе внеочередной встречи Контактной группы нам наконец-то удалось добиться от украинской стороны осуществления совместной инспекции по фиксации устранения допущенных нарушений относительно продвижения позиций вооруженных формирований Украины вблизи н. п. Шумы.

В совместной инспекции, которая состоится при наблюдении СММ ОБСЕ завтра, 10 сентября, в 14:00, примут участие представители Донецкой Народной Республики и представители Украины в СЦКК.

Мы приветствуем достижение консенсуса по проведению данного совместного расследования, являющегося ни чем иным, кроме как выполнением согласованных всеми мер по контролю действующего бессрочного режима прекращения огня и залогом его сохранения. 

Призываем и Киев, и представителей ОБСЕ отнестись к данной мере с объективностью, ответственностью и полным осознанием важности ее осуществления в рамках взаимной согласованности действий», — говорится в заявлении МИД ДНР.

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Спецслужбы пресекли попытку контрабанды оружия из ЛНР в Россию (ВИДЕО)

Спецслужбы пресекли попытку контрабанды оружия из ЛНР в Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудниками Министерства госбезопасности в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий пересечена попытка контрабанды на территорию Российской Федерации составных частей стрелкового оружия жителем города Молодогвардейска, по месту проживания которого оперативниками дополнительно было обнаружено оружие и боеприпасы к нему, а также несколько ручных гранат.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Следственным отделом Министерства государственной безопасности в отношении указанного гражданина Луганской Народной Республики возбуждены и расследуются два уголовных дела с признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 247 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и ч. 1 ст. 267 УК ЛНР («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемых преступлений.

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики продолжается целенаправленная работа по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ на территории Республики.

Читайте также: «Спасибо, пацаны!»: кадры эвакуации сбитого в пустыне русского пилота (ВИДЕО)

Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой МГБ ЛНР

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)