Герой войны 1812 года: Увековечен в Эрмитаже и забыт дома

357 0

Источник: rg.ru @ Дмитрий Овчинников, Алексей Панин Судьбе героя Отечественной войны 1812 года Ивана Михайловича Вадбольского была посвящена наша июльская публикация. Двести лет назад портрет доблестного генерала был помещен в Военной галерее Эрмитажа. А вот его могила у стен храма Казанской Божией Матери в Одоевском уезде Тульской губернии давно утеряна. Удастся ли её найти? Увековечить память славного защитника Отечества?После публикации «Родины» группа историков, краеведов и чиновников, неравнодушных к прошлому, выехала в урочище Любень.Более полувека эти заброшенные места не видели такого скопления людей и машин. В нашей группе — глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов, председатель районного комитета по образованию и культуре Виктор Петрухин, член Союза художников Сергей Данилин, родившийся в селе, уже исчезнувшем, неподалеку от храма. Да и от храма остались руины…Цель — предварительный осмотр предполагаемого места захоронения генерала.Первая находка — опрокинутый надгробный памятник. Текст на нем почти не читается. Совместными усилиями удается...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru