Главная » Свобода слова

Вчера прошла премьера фильма «Шугалей-2» – подробности

10:08. 7 сентября 2020 281 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Вчера на НТВ прошла премьера фильма «Шугалей-2». Это продолжение киноленты о российских социологах, попавших в ливийский плен. Кино невероятное. Оно оставляет очень сильное впечатление.

photo_2020-08-13_11-25-26 (2)

В первую очередь потому, что ты осознаешь: фильм снят не постфактум, он о реальной истории, и главные герои все еще находятся на территории другой страны. Максим Шугалей и Самер Суэйфан по сей день удерживаются в плену, и хочется верить, что фильм поможет им как можно скорее вернуться домой.

Дилогия снималась именно с этой целью – показать, какой произвол и беспредел происходит в Ливии. Обратить внимание на эту жуткую историю и вызвать общественный резонанс, который вынудит террористов освободить россиян.

И вот вчера прошла премьера второй части. Эксперты оценили это кино очень положительно. Политолог Андрей Кошкин отметил, что фильм четко показывает геополитические процессы, борьбу Турции и США за Ливию, информационные войны, которые ведутся с целью очернить Россию.

Кошкин уверен, что «Шугалей-2» раскрывает лицо терроризма. Это отчетливо видно в моменте, где он говорит одному из охранников тюрьмы, что тот простой наемник и убивает за деньги, а не по велению великой цели.

Так оно и есть – Турция снабжает ПНС сирийскими наемниками. Те прибывают в Триполи, проходят обучение у турецких и американских инструкторов, живут в домах местных жителей, выселяют их, убивают и позволяют себе все.

Неудивительно, что в Триполи сейчас проходят акции протеста. Люди не готовы мириться с этим террористическим произволом, ну а мы не смиримся с тем, что наших сограждан незаконно удерживают на территории другой страны. Русские своих не бросают, и Максим Шугалей с Самером Суэйфаном вернутся на родину – Россия сделает все для этого.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)