В Минобре заявили о риске захвата корпорацией Bayer (Монсанто) рынка пшеницы в России
Читать далее 1595 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Подписание лицензионных соглашений с Bayer может угрожать суверенитету России в сфере селекции пшеницы.
2. Обеспечение продовольственной безопасности и независимости России связано с сохранением использования отечественного селекционного материала.
3. Страна достигла лидирующих позиций на рынке пшеницы благодаря 98% собственного семенного материала, и это следует защищать.
4. Отечественные селекционеры успешно выводят новые сорта без зарубежных технологий, что подчеркивает их способность.
5. Заключение соглашений может привести к зависимости от зарубежного капитала, что противоречит интересам национального аграрного комплекса.
6. Критически важно следить за соблюдением условий соглашений с Bayer, чтобы избежать утраты конкурентоспособности.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что риски, связанные с сотрудничеством с корпорацией Bayer в области селекции пшеницы, могут угрожать продовольственной независимости России. Необходимо сохранить отечественное производство и технологическую независимость, чтобы избежать зависимости от иностранных компаний и защитить национальные интересы.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальные опасения по поводу зависимости сельского хозяйства России от международных корпораций и важности сохранения продовольственной безопасности. Современная наука признает необходимость инновационных технологий, однако подчеркивает важность стратегического контроля над национальным сельхозпроизводством. Эти аспекты поднимали эксперты, отмечая необходимость сбалансированного подхода к иностранным инвестициям и технологиям в аграрной сфере.
Риск захвата, разумеется, есть. Когда советские дебилы отказались от суверенитета в 1991 году, жыдосаксы все ресурсы и захватили. Пока суверенитет не возвращён, эти твари и дальше будут норовить урвать побольше. Ничего удивительного…
Ну что за сказки для бедных Малеос? Мы же остановили саксов в Сирии и Турцию тоже и Беларусь отбили.А тут не можем помешать Бауер кормить нас гмопродуктами .Обьединившись ,Монсато и Бауер стали мегагигантом ,но это ,если не выгодно истинным акционерам государства России ,не мешает не покупать их произведения искусства в продовольствии.Так кому=то значит выгодно и именно министру с/х ,чтобы были показатели и обьемы.Вот в вопросе же вакцины пошли против Большой Фармы с сотней млрд дол выручки.И что?-пошли войной на нас ,нет,значит вопрос о суверенитете ,как оправдывающий определенные действия верхушки ,не стоит вам с НОД больше эксплуатировать .А то получается ;захочу вскочу ,захочу не вскачу.Риторика твоя однообразная уже не катит ,как достоверная ,меняй листовку.
Мадам, у меня нет ни времени, ни желания опровергать всё, что вы тут наваяли. Берите пример с Жыдофила https://gifer.com/ru/6E3m (см.ниже) и не тратьте на меня время:))..
Советский дебил это ты ))
Почему не воюешь с жидосаксами
сосЦЦал
Спрятался на диване…..
Ну гавкай грозная болонка
Выписал специально для тех, кому недосуг искать компромат на концерн, опутавший весь мир.
Кого запускаем в святая святых, в основу стратегической, я подчёркиваю, продовольственной сферы производство зерна.!!! Они там охренели??!!!
Такое впечатление, что представители 4 рейха ищут способ отомстить России за поражение в ВОВ.
Преступники и фальсификаторы, которые экспериментируют на живых людях, нашли “ОДОБРЯМС” на самых верхах власти?
По заявлениям Семчеры, советского и российсккого экономиста, уже 2\3 активов России принадлежит иностранцам. Теперь под угрозой не только зерно , но и пчёлы. Зная продажность чиновников, можно гарантировать развал нашей селекционной науки и утерю лучших сортов семян. Это к гадалке не ходи.
А вот немного о подвигах концерна. Данные находятся в свободном доступе:
Байер[5], Bayer AG — немецкая химическая и фармацевтическая компания, основанная в Бармене (на данный момент — часть Вупперталя, Германия) в 1863 году. Её штаб-квартира находится в Леверкузене, Северный Рейн — Вестфалия (Германия). Героин и аспирин — исходно бренды Bayer — принесли компании широкую известность.
Компания Bayer затем стала частью IG Farben, конгломерата немецких компаний химической промышленности, который сформировал финансовое ядро немецкого нацистского режима. IG Farben владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б[6] — соединение, использовавшееся в газовых камерах Аушвица (Освенцима) и других лагерей смерти. В течение Второй мировой войны компания активно использовала рабский труд заключённых больших трудовых лагерей, особенно филиалов концлагеря Маутхаузен[7]. Также во время войны компания Байер заказывала в концентрационных лагерях узников для проведения опытов, часто со смертельными исходами[8]. На женщинах еврейского происхождения проводили испытания неизвестных гормональных препаратов[9].
Когда союзники разделили IG Farben после Второй мировой войны за участие в организованных военных преступлениях нацистов, Bayer возродилась как независимое предприятие. Директор Bayer Фриц тер Меер, приговоренный к семи годам тюрьмы Нюрнбергским трибуналом, стал главой наблюдательного совета Bayer в 1956 после своего выхода на свободу[10].
В 1978 году Bayer выкупила Miles Laboratories и её подконтрольные компании Miles Canada и Cutter Laboratories (наряду с линейкой продуктов, включавшей «Алка-Зельтцер», «флинстоновские жевательные витамины», витамины «One-a-Day» и репеллент насекомых «Cutter»). В 1994 году Bayer AG купила дилерскую сеть Sterling Winthrop у компании SmithKline Beecham и слила её с Miles Laboratories, таким образом возвратив себе права на название «Bayer» и свой логотип на территории США и Канады, а также вновь завладела торговой маркой «Аспирин» в Канаде.
2 ноября 2010 года Bayer AG подписала соглашение о покупке расположенной в Окленде ветеринарной компании Bomac Group. Финансовая информация не была опубликована из-за обязательств о неразглашении[11].
В июне 2018 года Bayer завершает сделку по приобретению 100 % акций лидирующей в области биотехнологии растений компании Monsanto. Стоимость крупнейшего в истории агропромышленной отрасли слияния составила $63,5 млрд[12][13].
Расположение
Германия — штаб-квартира холдинговой компании, а также подконтрольных CropScience, MaterialScience, HealthCare
Бельгия — производственные предприятия Makrolon и полиуретановое производство (Антверпен)
Канада — штаб-квартира в Торонто и офисы в Монреале и Калгари
Франция — европейская штаб-квартира CropScience (Лион)
Италия — пять производственных предприятий
Нидерланды — восемь заводов и дочерних предприятий с 600 сотрудниками в трёх разных секторах; отделения маркетинга и продаж, производства и исследований
Филиппины — производство канестена, аутана и байгона
США — Bayer USA управляет штаб-квартирой, расположенной в пригороде Питсбурга
Великобритания — Ньюбери Беркшир
И ещё в 51 стране мира.
ВИЧ-инфицированные препараты крови
Сообщалось, что с 1978 года в США компании Bayer, Alpha Therapeutic Corporation, Armour Pharmaceutical Company и Cutter Biological производили и продавали продукты переработки крови человека как полезные «лекарства», которые с большой вероятностью или наверняка были заражены вирусом иммунодефицита человека и/или вирусом гепатита C. Это привело к массовому инфицированию и смертям тысяч больных гемофилией по всему миру.[33][34][35][36].
Байкол
После того как 52 смертельных случая были приписаны предполагаемому побочному эффекту байеровского противохолестеринового препарата Байкол, его производство и продажа в 2001 году были остановлены. Побочным эффектом оказался острый некроз скелетных мышц, приводивший впоследствии к почечной недостаточности. У людей, применявших Байкол, это наблюдалось гораздо чаще, чем у пациентов, которым был прописан альтернативный препарат статинового класса[37].
Отравление метилпаратионом
В октябре 2001 года Bayer была привлечена к судебному разбирательству в связи со смертью 24 и тяжелым отравлением 18 детей в удаленной андской деревне Тауккамарка в Перу. Эти дети пили порошковый заменитель молока, загрязненный инсектицидом метилпаратионом. Перуанская парламентская комиссия по расследованию инцидента нашла значительные доказательства вины Bayer и перуанского министерства сельского хозяйства[38].
Претензии в связи с раком простаты
В октябре 2009 года Центр Науки и Общественных интересов предъявил Bayer иск о «ложном заявлении, что селен в мультивитаминах для мужчин One-A-Day может уменьшить риск рака простаты»[42].
Неоникотиноидные пестициды
Клотианидин
В декабре 2010 года в общественный доступ попала конфиденциальная записка одного из подразделений американского Агентства по защите окружающей среды, в которой утверждалась «озабоченность тем, что Клотианидин может быть источником риска для насекомых, не являющихся первоначальной целью препарата, например, для медовых пчел. Возможность контакта опылителей с препаратом через загрязненный нектар и пыльцу и связанные с этим потенциальные токсические эффекты остаются неопределенными»[43][44][45]. В январе 2011 года сайт Avaaz.org открыл сбор подписей за запрет неоникотиноидных пестицидов[46].
Имидаклоприд
Французские и новошотландские пасечники заявляют, что байеровский препарат для обработки семян имидаклоприд убивает медовых пчел. С тех пор, как это выяснилось, во Франции действует временный запрет на использование имидаклоприда для обработки кукурузных семян до прояснения ситуации. Консорциум американских пасечников подал гражданский иск против Bayer CropScience в связи с предполагаемыми убытками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bayer
Каждое ведомство должен возглавлять профильный специалист. А что нам может рассказать о своей сельскохозяйственной биографии Патрушев-мл.? Только о “Россельхозбанке”.
Вот и закупают разную гадость у запада, развесив министру на уши доширак или спагетти, не знаю его предпочтений.
Заявили о 140 ц/га пшеницы.
Это что – низкий урожай? Это рекордный!!!
“… Расторгнуть сделку с Bayer невозможно…”. Это сказки. А как же санкции? Как под ними заключили сделку?
Значит, эта сделка столь выгодна той стороне, столь продумана, столь просчитаны последствия для нашего с/х, не радужные, естественно, что санкции оказались в стороне?
Дальше больше!
Кроме этого,должен быть Высший Совет, состоящий из специалистов и профессионалов в своих областях, которые должны рассматривать аналогичные глобальные сделки под разными углами и выносить своё единогласное решение, а не принимать предложения фирмы участвующей в сделке, как ультиматум.
Пора уже иметь такой СОВЕТ, а не думку, сенаты, состоящих непоятно из кого и их тех, кто в своё время разваливал СССР. КОгда говорят что в сенате должны быть лучшие, с безупречной репутацией, и называют фамилию Клишас или Якунин, с его шубохранилищами, сразу становится понятым, что стоит ожидать от такого сената.
30 лет пошло а воз и ныне там.
Чиновники всех мастей и рангов сожрут Россию.
Без сокращения этой армии непрофессионалов и тупых воров с их семьями ,женами, такими успешными в бизнесе, при чиновнике муже, ничего путного не выйдет.
Да собственно ничего нового пятая колонна продолжает геноцидить население и продавать Россию. Остановить это можно только выстроив так называемое правительство у хорошей такой крепкой стенки.