Протесты в Хабаровске. 05-06.09.2020

628 2
https://gdb.rferl.org/6ecede8a-a952-49df-825e-670c15c45318_w1597_n_r1_st.jpg

Если кто забыл за разгулом трэша и угара в Белоруссии и США, то в Хабаровске тоже продолжают протесты с требованиями вернуть Фургала и судить его судом присяжных в Хабаровске.
Так как Фургала не возвращают и судить его явно планируют в Москве (чтобы не выглядело, что власть пошла на уступки протестующим), то митинги по выходным продолжаются.
Если кто-то надеялся, что при присланном из Москвы Дегтяреве протесты прекратятся, то с этим очевидно не сложилось.


Митинг 5 сентября.


Митинг 6 сентября.

В случае с Хабаровском, мы также как и в Белоруссии видим рутинизацию протестов, которые не перерастают в нечто большее, нежели шествия по выходным.
Выглядит так, что власть уже к ним привыкла и относится к ним в стиле "Ну ходят и ходят, а Фургала все равно посадят".
Можно также отметить, что "отравление" Навального и протесты в Белоруссии также сыграли свою негативную роль, заслонив собой медийную картинку из Хабаровска, которая отвалилась на второй план, хотя еще несколько недель назад это пытались делать главной темой в стране.
В современных масс-медиа слишком затянутые темы довольно быстро выпадают из мэйнстрима.
В результате, главной новостью стали даже не протесты, а то, что Фургала запихнули в "Лефортово" в одну камеру с "эффективным министром открытого правительства" Абызовым, который в бытность Медведева премьером позиционировался как адский инноватор, но на выходе оказался еще одним мошенником. За Абызова никто не митингует и он просто ждет, когда ему впаяют срок.Фургал же еще надеется, что властям надоест происходящее в Хабаровске и ему дадут какие-то поблажки. С другой стороны, у властей может возникнуть соблазн укатать Фургала по полной программе (к чему пока все идет), дабы на его образцово-показательной судьбе показать, что криминальное прошлое "эффективных собственников и управленцев" (а это актуально для значительной части "политической и бизнес элиты") не забыто и может быть поднято в любой удобный момент несмотря на любые издержки.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 19147 16029

    вот так протесты превратились всего лишь в зарабатывание небольших денег ,тусовок асоциальных элементов-наркоманов,меньшинств всяких.Больше нет сил,способных помешать власть имущим учинить беспредел по переделу собственности ,только она родная является высоким стимулом ,так и в мире.Больше нет интересов государств и народов ,есть интересы акционеров этих государств и цель наживы у них основная.Россия не является исключением больше ,ей просто оставили флер некоего защитника обиженных,,для этого служит партия НОД с Федоровым,но цели те же.Сегодня делят Беларуссию,налетай ,продается все -люди,кони ,земля ,леса.Интересно на днях видели королевский самолет Катара в аэропорту Минска-ведь им в аренду АГЛ отдавал сотни га лесов в РБ,как-то сегодня могут и форс мажор обьявить.

    • 2384 2119

      А вы что ж, искренне считали, что голос бомжа равен голосу академика, или голос слесаря-лекальщика весит столько же, сколько и голос секретаря партийной организации?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru