Главная » Свобода слова

Опасная связь Навального с Фридманом погубила блогера

16:58. 7 сентября 2020 315 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Из расследования, опубликованного изданием «Правда. Ру» стало известно о возможном инициаторе инцидента с Навальным. Им может быть Владимир Ашурков. Но он лишь "прокладка" между заказчиком и исполнителем, и первым является Михаил Фридман. Связь Фридмана и Навального очевидна.

Screenshot_9

Начнем с того, что Ашурков – человек Фридмана, который принял непосредственное участие в становлении блогера. Именно он связался с никому не известным  Навальным и уже позже переводил деньги и ставил задачи, указывая на «цели», коими обычно становились неугодные Фридману бизнесмены.

Навальный не сам по себе делал расследование про «Транснефть» - компанию, которая была конкурентом подконтрольной Фридману «ТНК-ВР».
«Леш, привет. Вроде, нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе. Вот его ответ: «за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального», - писал тогда Навальному Ашурков.

Против Геннадия Тимченко и его компании Gunvor Навальный пошел тоже не просто так. Бизнесмен хотел разрабатывать Ковыктинское газоконденсатное месторождение, а им владела компания Фридмана.

Расследование против «Ведомостей» блогер сделал после публикации в издании негативной статьи о Фридмане. Не угодил ему и «Сбербанк», так как был прямым конкурентом, ибо сам Фридман является председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп».

К слову, в 2019 году именно «Альфа-банк» не заблокировал счета Навального после организации им незаконных протестных акций. На решение банка не повлияло даже расследование против ФБК по отмыванию денег.
Ну а создать ФБК предложил Ашурков.

 «Сделай фонд - накидают бабла. Я тебе двадцать в год от себя обещаю», - писал он Навальному, имея ввиду 20 млн.

И вот Навальный принялся своевольничать и заявил о ликвидации ФБК. А кому понравится, когда твоя ручная зверушка начинает кусаться. После этого Ашурков дважды звонил блогеру и предлагал ему два варианта решения – или опровергнуть заявление о ликвидации фонда, или вернуть все, что в него было вложено.

Навальный истерил, и Ашурков с Фридманом решили поквитаться с Навальным иначе. Его отправили копать материал на компанию «Томскводоканала», которая перешла дорогу «Росводоканалу», связанному с Ашурковым. С блогером послали Марию Певчих, которая неоднократно помогала Навальному с расследованиями. Вот только домой он уже не вернулся.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 4826 4226

    Правильно говорят, прежде всего ищите деньги. И если ты отдаёшься за деньги, будь добр, господин хороший , надо отрабатывать по полной. Девицы лёгкого поведения не инструктировали? Они то знают, что бывает если клиент остаётся недоволен их работой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)