Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 06 сентября 2020

14:31. 6 сентября 2020 857 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Донбасс: земля горит под ногами у оккупантов

Донбасс: земля горит под ногами у оккупантов | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение вблизи н. п. Зайцево десяти единиц БМП из состава 35-й бригады ВСУ.

Читайте также: На Донбассе пропали тысячи военных и гражданских: расследование украинского издания

Бесконтрольность со стороны командиров и низкий уровень воинской дисциплины в подразделениях ВСУ продолжают способствовать пополнению списка небоевых потерь среди украинских боевиков. При этом с целью уйти от ответственности штаб «ООС» стремится представить погибших или тяжело травмированных военнослужащих как пропавших без вести.

Так, 5 сентября в районе н. п. Верхнеторецкое во время пресечения дальнейшего распространения возгорания сухой травы, которое перекинулось с позиций 54-й бригады на позиции 35-й бригады ВСУ, сильные ожоги получили боевики — старший матрос Могилевич С.В. и матрос Волков В.Ю.

Однако пытаясь скрыть факт небоевых потерь, командование 35-й бригады сообщило об их пропаже и ведущихся в настоящее время поисках. Мы не исключаем, что в случае гибели боевиков от ожогов, командование «ООС» представит их как дезертиров.

Важно отметить, что командиры бригад ВСУ скрывают от вышестоящего штаба факты отравления своих боевиков угарным газом с целью избежать ответственности. При этом пострадавшие 5 сентября в ходе тушения пожара в районе н. п. Красногоровка сержант Шевелев М.Н., солдат Евстраненко С.А. и солдат Лукаржевский М.А. находятся в настоящее время в тяжелом состоянии в медпункте 79-й бригады в Курахово.

Читайте также: «Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой

Несмотря на заявление заместителя командующего «ООС» Бондаря, в котором он опроверг факт проведения подразделениями ВСУ инженерных работ у линии боевого соприкосновения, украинские СМИ продолжают публиковать видеосюжеты об оборудовании новых позиций ВСУ в зоне «ООС».

В связи с этим командование «ООС» временно остановило аккредитацию журналистов и запретило выезд съемочных групп на передний край до особого распоряжения.

Более того, с целью не допустить дальнейшей утечки информации о нарушениях режима перемирия со стороны ВСУ управление военно-гражданского взаимодействия «ООС» получило указание разработать дополнительные меры по цензуре и контролю за работай журналистов в зоне «ООС».

Важно отметить, что наибольшее количество сюжетов об успехах ВСУ в создании новых позиций публикует «5 канал», подконтрольный Порошенко, что наглядно демонстрирует попытку экс-президента Украины помешать Зеленскому в преддверии выборов проявить себя как миротворца. Более того, такими действиями Порошенко активно пытается сорвать действующие мирные договоренности.

Читайте также: Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ 

«Бойцов уже вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой

«Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой | Русская весна

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал нанести удар по позициям ВСУ около н. п. Шумы под Горловкой, если украинские подразделения не ликвидируют незаконно возведённые инженерные укрепления в этом районе. 

Удар, по словам Пушилина, будет нанесен утром 7 сентября. Он призвал украинское командование вывести личный состав, чтобы он не попал под огонь Армии Республики.

В ответ Киев заявил, что инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Наш президент был проинформирован об этом, он чрезвычайно обеспокоен этим.

Мы сразу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем заседание внеочередное Трехсторонней контактной группы буквально на завтра (воскресенье, 6 сентября, — прим. ред.)», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Украинское издание «Страна» решило поговорить с «ВСУшниками», которые находятся на позициях, которые грозит обстрелять Пушилин.

Они утверждают, что траншеи, которые собираются обстреливать «сепаратисты», изначально сооружали не они: украинская сторона якобы проводила укрепления позиций, которые достались им от противника.

«Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили.

И вот по загадочной причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили», — говорит офицер подразделения под Шумами.

По его словам, сейчас у них на позициях начался настоящий «аншлаг».

«К нам приехали все кто мог, от ОБСЕ до штабистов.

С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать.

По большому счету, этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтобы надавить на нас. Это во-первых. А во-вторых, участок действительно важный, так как он позволяет нам в случае необходимости быстро повести наступление на близлежащие позиции противника», — сказал офицер.

Кроме того, украинским журналистам удалось выяснить, что в ВСУ уже подтянули к указанному участку артиллерию. Не исключено, что для ответного огня, если в ДНР воплотят свои угрозы по обстрелу. А это, в свою очередь, означает фактический крах перемирия.

Читайте также: Оккупанты ответили на ультиматум Пушилина

На позициях ВСУ гремят взрывы — экстренное сообщение Армии ДНР

На позициях ВСУ гремят взрывы — экстренное сообщение Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

«Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВСУ на своих позициях был спровоцирован пожар в пункте временной дислокации 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, также происшествие произошло в 53-й омпбр.

В районе н. п. Красногоровка военнослужащие 1-го десантно-штурмового батальона в состоянии алкогольного опьянения допустили возгорание сухой травы, после чего огонь распространился на склад хранения военного имущества.

По предварительным данным, в результате происшествия огнем уничтожено два комплекта радиостанций Haris, пять бронежилетов и один дорогостоящий прибор ночного видения. Данный факт командир бригады Луценко пытается скрыть от вышестоящего командования.

Кроме того, в районе н. п. Григоровка в зоне ответственности 53-й бригады нашими наблюдателями был зафиксирован взрыв.

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма», — говорится в сообщении ведомства.

Информацию о нарушениях украинской стороной дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года режима прекращения огня подтвердили в Представительстве ДНР в СЦКК.

Зафиксировано около десяти разрывов минно-взрывных заграждений вследствие возгорания сухой растительности и один взрыв, в результате которого сгорела долговременная огневая точка на позициях ВСУ в районе н. п. Верхнеторецкое, а также упомянутые выше взрывы и возгорания на позициях ВСУ в районе Красногоровки и Григоровки.

Читайте также: Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ 

Оккупанты ответили на ультиматум Пушилина

Оккупанты ответили на ультиматум Пушилина | Русская весна

Штаб оккупационной операции на Донбассе отрицает какие-либо нарушения со своей стороны и обещает «адекватный ответ».

«Если вооруженные формирования РФ обстреляют территорию Украины, Командование Объединенных сил ответит всеми имеющимися силами и средствами», — заявил командующий операцией Владимир Кравченко.

По его словам, штаб «ООС» вместе с руководителем украинской стороны СЦКК Александром Борщевским проверил обвинения Пушилина.

Как ранее сообщала «Русская Весна», глава ДНР обвинил украинских оккупантов в передвижении своих позиций вперед в районе поселка Шумы.

В «ООС» однако уверяют, что «обвинения не соответствует действительности и являются провокационными».

По словам Кравченко, заявление Пушилина имеет «политическую составляющую», цель которой — «срыв договоренностей по соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня».

«Украинская сторона нарушений договоренностей в населенном пункте Шумы не осуществляла, как и противоположная сторона.

В случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, Командование Объединенных сил оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами», — заявил Кравченко.

Читайте также: Мясо для лидеров: Глава МИД Украины рассказал, что нужно для встречи Путина и Зеленского

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)