Антиутопия, становящаяся реальностью

697 4

Источник: fondsk.ru @ Валентин Катасонов К 100-летию написания романа Евгения Замятина «Мы»Литературные антиутопии – совсем молодой жанр. И родился он ровно век назад, в 1920 году, когда русским писателем Евгением Замятиным был написан роман «Мы». Уже потом появились другие известные антиутопии: «Котлован» (1930) Андрея Платонова, «О, дивный новый мир» (1932) Олдоса Хаксли, «Война с саламандрами» (1936) Карела Чапека, «Скотный двор» (1945) и «1984» (1948) Джорджа Оруэлла, «451 градус по Фаренгейту» (1953) Рэя Брэдбери и др.По моему читательскому мнению, все литературные произведения можно разделить на две части. Первая – те, которые морально стареют, подобно вину, которое со временем превращается в уксус. Вторая – те, которые со временем становятся всё более актуальными. Условно говоря, первых – 99 процентов, вторых – 1 процент. Так вот, роман «Мы» Замятина относится именно ко второй категории.Замятину роман опубликовать на родине не удалось. Власти усмотрели в произведении скрытую критику существующего строя. В конце концов роман «Мы» был издан в Нью-Йорке на английском языке в 1925 году, а затем на чешском...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1090 785

    Что в 2010 писали, тоже частично воплотили. Но у них не получается и уже не получится! “Читаем и Обсуждаем Документы”
    https://www.youtube.com/watch?v=5MtVG8eXxfg&t=4827s
    Не получится у сатанистов из нас скотный двор сделать.

  • 1090 785

    “Все члены муравейника ЕГ лишены своих имён, вместо этого им присваиваются числовые значения.” – это про ф а щ и з м. В СССР (Союзе Советских Социалистических Республик старались воспитать и развить в каждом человеке всесторонне развитую личность, но члена социалистического общества.

    • 18486 14320

      А вы в курсе про “крысиных королей”…Не то как их готовят к пожиралову слабых и маленьких,а как крысы борятся с этим явлением…никак не могут понять какая крыса жрет детенышей…Крысиный король это не щелкунчик….Крутая крыса-психопат….Крысы просто всей толпой уходят…НО крыса-психопат,жрущая маленьких,беспомощных крысят всегда остается.ОНА НЕ УХОДИТ СО ВСЕМИ…

  • 1090 785

    Такое про крыс не читала. У пикабушников про крысинного короля с картинками: https://pikabu.ru/story/fenomen_kryisinogo_korolya_5343127
    Много скачут во все стороны, от того и гибнут. Отрываются от житейских проблем и становятся безпомощными. А хитрый крысолов может увести за собой всё общество крыс.
    “Также в мифологии и в различных народных сказаниях имеются упоминания людей, которые тем или иным способом управляли крысами. Самая известная из таких легенд повествует о гамельнском крысолове, который по заказу властей немецкого города игрой на флейте увлёк всех крыс в водоём и там утопил, а когда власти отказались выплачивать гонорар, сделал то же самое с группой детей.

    Примечательно, что эта история очень широко распространена и, похоже, базируется на каких-то реальных исторических событиях, поскольку во многих её формулировках в литературе указываются конкретные даты. В большинстве интерпретаций указывается, что крысолов вводил крыс в гипноз своей музыкой, а детей — необычными манерами и яркой одеждой.”
    Дудочка крысинного короля – это средства СМРАД и особенно всем доступная телеканализация.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru