Жириновский предложил Литве вернуть часть территории Белоруссии

934 3

Фото: globallookpress.com Владимир Жириновский раскритиковал позицию Вильнюса в отношении Минска, передает РИА Новости. "Литва ведет себя крайне активно в отношении Белоруссии. Практически открытым текстом говорят о разделе Белоруссии без (Александра) Лукашенко. Мечтают о Речи Посполитой", — написал он в Telegram. При этом лидер ЛДПР напомнил, что сейчас Литва живет по конституции 1938 года, когда столицей страны был не Вильнюс, а Каунас. Нынешняя же столица вошла в состав Литвы уже позднее. "Но ведь Литва после 1989 провела полную десоветизацию. Так что раз речь об историческом ревизионизма, то Литве, ради чистоты совет, нужно не брать, а отдать Белоруссии и Вилнюс и Клайпеду", — отметил политик. Накануне президент Александр Лукашенко заявил, что Литве следует заниматься своими проблемами и не лезть в дела соседей, которые к ней хорошо относились и "в какой-то степени кормили и кормят". Подобную реакцию политика вызвало заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, который сообщил, что Вильнюс утвердил план помощи жителям Белоруссии. Этот план предусматривает оказание помощи...

Метки: в мире
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10078 3971

    Клайпеду вернуть России. Это русский порт Мемель.

  • 9812 8897

    Пора уже предпринимать усилия, и не малые, коих сегодня вообще нет, по возврату России в границы 1939 г., но с Сахалином и Курилами. Можно было бы и Финляндию вернуть. Польшу – “русофилов” нам не надо. Аляска и Антарктида – русская земля.
    Начать следует с повешения предателя Горбачёва и живых пока его подельников, деканонизации ЕБН и с во лочей типа Солженицын.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru