Главная » Здоровое питание

ТОП-5 специй для улучшения метаболизма

12:41. 4 сентября 2020 445 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Медленный метаболизм является серьезной проблемой для организма. Из-за него человек быстро набирает вес и не может похудеть, каких бы усилий он не прикладывал. К счастью, существуют простые и эффективные способы, как разогнать метаболизм. Один из них – употреблять как можно больше специй. А каких именно, мы подробно расскажем в нашей статье.

Кайенский перец

В составе кайенского перца содержится такой элемент, как капсаицин. Именно он вызывает жжение во рту, когда мы едим перец. При попадании в организм вещество повышает температуру тела, что приводит к ускорению метаболизма на целых 5%. Кроме того, он запускает процесс сжигания жира.

Купить кайенский перец можно в интернет-магазине Айхерб. Подробная инструкция как сделать заказ на iHerb здесь https://iherbcodes.com/ru/registracziya-i-zakaz-na-iherb/.

Имбирь

Имбирь имеет целый ряд полезных свойств. Его используют для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, борьбы с тошнотой. Но одно из его важнейших свойств – это ускорение метаболизма. Запускает данный процесс такое вещество, как гингерол.

Имбирь можно использовать прямо в свежем виде или в виде имбирной пудры. Из него получается вкусный и полезный чай. Также он хорошо сочетается с тушеными овощами.

Куркума

Куркума – это родственная имбирю специя, которая особенно популярна в Индии. В корне растения содержится куркумин, который как раз и оказывает метаболический эффект на организм. Попадая в организм, он снижает уровень инсулинорезистентности и запускает процесс жиросжигания.

Куркума отлично сочетается с разными блюдами. Ее можно добавлять в супы, рис, рагу. Специя придает блюдам характерный желтый цвет.

Кумин

Ежедневное употребление кумина снижает массу тела – это было установлено в ходе многочисленных исследований. Кроме того, он уменьшает количество вредного холестерина в крови. Обусловлено это тем, что в составе кумина содержится фитостерол – вещество, которое не дает абсорбироваться холестерину.

Добавлять кумин можно практически в любые блюда, включая десерты. Но особенно хорошо он сочетается с мясом и рыбой.

Корица

Корица оказывает неоценимую пользу для нашего организма. Конечно, главная ее функция – это ускорение обменных процессов. Однако она также снижает уровень сахара в крови и вредного холестерина, нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы.

Корица лучше всего сочетается со сладкой выпечкой. Однако в целях похудении ее рекомендуется добавлять к печеным яблокам, натуральному йогурту и кефиру.

Если вы хотите заказать специи из интернет-магазина Айхерб, то можете столкнуться с блокировкой сайта. Обойти ее можно с помощью мобильного клиента. Инструкция, как скачать и установить приложение iHerb здесь iherbcodes.com/ru/iherb-ne-rabotaet-vhod/. Оно подходит для мобильных устройств на базе Андроид и iOS.

Комментирование закрыто.