Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 04 сентября 2020

11:10. 4 сентября 2020 1712 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Деградация колонии


Киев пригрозил Лукашенко «жесткими шагами»



Киев пригрозил Лукашенко «жесткими шагами»

Бывают такие отношения, которые со стороны выглядят если не идеальными, то достаточно крепкими. Смотришь на двух таких партнеров и ловишь себя на мысли, что их союз выглядит нерушимым. Но стоит только одному из союзников сказать другому хотя бы один раз «нет», даже по объективным причинам, и добрые партнеры сразу превращаются в откровенных оппонентов.

Новую, постмайданную Украину Лукашенко возлюбил сразу, призвав так же возлюбить ее и весь белорусский народ. Много говорил о конфликте на Донбассе, территориальной целостности и прочих неоднозначных моментах, а для того, чтобы окончательно не разругаться с Россией, комментируя ситуацию с Крымом, использовал витиеватые выражения «дэ-юре» и «дэ-факто».

Разумеется, любил Украину Лукашенко совершенно не бескорыстно, так как уже в 2014 году официальный Киев существенно увеличил закупки у Белоруссии запасных частей на военную технику, которая весьма лихо горела на окраинах Донбасса, и других специфических товаров.

В дальнейшем союз Украины и Белоруссии стал более расчетливым, и Александр Лукашенко время от времени отпускал реверансы в сторону Киева исключительно ради того, чтобы показать Москве, что он имеет свое собственное мнение, которое может не совпадать с мнением руководства России. Выглядело все это весьма нелепо, особенно посмешили народ планы Лукашенко провести совместно с Украиной Олимпийские игры.

Союз, который выглядел весьма крепким, развалился в тот самый момент, когда Александр Григорьевич первый раз громко сказал «нет». Это было вынужденное «нет», навеянное больше инстинктом самосохранения, чем сложившейся геополитической ситуацией. Лукашенко, попавший в самое средоточие «заговора западных спецслужб», отказался выдать Киеву часть задержанных на территории Белоруссии «российских наемников», чем вызвал явное недоумение у Владимира Зеленского, который верил в крепость дружбы двух президентов. Данный поступок белорусского президента послужил причиной того, что его светлый лик разместили на сайте «Миротворец». На том самом сайте, который на Украине пытаются закрыть уже не первый год, объявив его вне закона, но который по сей день пользуется заслуженной популярностью у украинских пограничников. В общем, наконец-то Лукашенко попал в достойную компанию, ибо, как шутят, если тебя нет на Миротворце, задумайся, а не прожил ли ты свою жизнь зря?

Но настоящие «заморозки» в отношениях двух некогда «братских» государств наступили в середине августа, когда Белоруссию охватили массовые акции протеста, а Украина вдруг решила, что может давать Минску советы.

Вообще, советы от Киева, как при Порошенко, так и при Зеленском, нельзя воспринимать без улыбки на лице. Это примерно как слушать лекции о вреде алкоголя от человека, который уже вторую неделю находится в глубоком запое. Вроде, и разумно говорит, да большой веры ему нет. Ну а как еще можно воспринимать призывы проявлять терпимость к протестующим от режима, который пришел к власти путем вооруженного переворота?

В общем, неуслышанный Киев отозвал своего посла в Минске для консультаций, в воздухе повисла напряженная тишина, которая была жестоко нарушена заявлениями Лукашенко о том, что «Украина нас предала» и тому подобное. Запоздалое прозрение человека, который изначально запутался в ориентирах…

И вот буквально вчера Киев прокомментировал перспективы дальнейших отношений с Белоруссией. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, общаясь с журналистами, не исключил более жестких шагов со стороны Киева, чем отзыв посла из Белоруссии, в случае, если Минск продолжит недружественные действия.

"Я вызвал посла, чтобы тщательно проанализировать перспективы отношений с Беларусью в новой реальности. Внести конкретные предложения руководству государства, как дальше строить отношения с государством-соседом в кратко- и среднесрочной перспективе. Не исключаю, что он вернется в Минск. Но, если недружественные действия Беларуси будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации", – сказал Кулеба в интервью украинскому интернет-изданию Gazeta.ua, опубликованном 3 сентября 2020 г.

В контексте данного сообщения, указывающего на окончательно испорченные отношения двух старых «союзников», хотелось бы понять, какие враждебные действия по отношению к Украине сегодня предпринимает Белоруссия? Может быть, речь идет о личных претензиях к президенту Лукашенко, который отказывается передавать власть оппозиционерам? Или недружественные действия проявляют белорусские силовики, время от времени испытывающие свои дубинки на спинах тех украинцев, которые приехали в Минск для участия в местном «Майдане»? Можно пояснить суть «враждебных» действий Минска по отношению к Украине? А то как-то сложно ориентироваться в неординарной логике украинских политиков.


Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/ukraina/a-vse-tak-khorosho-nachinalos/ – цинк

Так тут все просто – главный грех Лукашенко состоит в том, что он отказался превращать Белоруссию во вторую Украину, попутно обозвав Украину "страну стоящей на коленях". С одной стороны – "отказался переходить на сторону победоносного вермахта, поверив политруку, который врет", а с другой стороны – после длительной информационной идиллии в отношениях, начал рассказывать про Украину то, о чем уже 6 лет вещает российская государственная пропаганда. Есть повод обидется на Батьку, который после украинского участия в организации протестов в Белоруссии, резко позабыл про былую многовекторность и начал акцентировать внимание на общем отечестве от Бреста до Владивостока. Ну а в условиях попыток втянуть Белоруссию в антироссийский санитарный кордон, такое поведение неизбежно вело к попаданию на "Миротворец".

Стоит также отметить, что в отличие от Зеленского, являющегося марионеткой США и украинской олигархии, Лукашенко это именно что субъектный политик, который даже с плохими картами, пытается играть в свою игру, в которую он уже играет 26 лет.

PS. Раньше, где-то до 2016-го года, попаданием на "Миротворец" действительно можно было гордиться. Потом же туда начали включать уж совсем кого попало.
Тем не менее, можно сказать, что я нахожусь в одном списке с "пособником пророссийских террористов" Лукашенко.

PS2. Кстати, незабвенного Бутусова вызывают на допрос в СБУ за то, что он фактически подтвердил российскую версию причастности украинских спецслужб к провокации ЧВКшников. Теперь уже и Бутусов оказался "агентом Кремля".
В фракции Порошенко сейчас доказывают, что Бутусов не врет и это действительно операция украинских спецслужб. Еще никогда в окружении Порошенко с таким упорством не отстаивали версию российских спецслужб.

Что с короной? Все очень плохо, а будет хуже


Скандал: украинцы хотели бы отмотать 29 лет «незалежности» назад (ВИДЕО)

Скандал: украинцы хотели бы отмотать 29 лет «незалежности» назад (ВИДЕО) | Русская весна

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины намерен провести внеплановую проверку украинского телеканала «Наш» за видеоролик, который был выпущен ко дню независимости.

Спустя полторы недели контролирующие органы узрели в нём признаки «дискриминации и разжигания вражды».

«24 августа на телеканале 14 раз показали видеоролик „Наша (Не)зависимость? Наш покажет“ хронометражем 53 секунды, который был создан в художественно-образном стиле, без текста, в сопровождении звука метронома.

Видеоролик создает образ негативных последствий выбора украинского народа во время проведения 1 декабря 1991 Всеукраинского референдума, на котором 84,18% населения Украины поддержало независимость страны», — возмущаются в Нацсовете.

Ролик и в самом деле получился неоднозначным: в нём женщина средних лет вспоминает, как в 1991 году, молодая и преисполненная надежд, голосовала за независимость Украины, отматывает в памяти все потрясения и катастрофы последних лет и снова мысленно возвращается к роковой отметке на бюллетене, осознавая, что выбор, сделанный в тот день, оказался неправильным.

Чиновники уверены, что трансляция подобного контента в день независимости несёт в себе признаки дискриминации в отношении граждан Украины, поддержавших в 1991 году «незалежность». Кроме того, ролик якобы направлен на разжигание вражды между различными группами населения страны.

Чтобы разобраться с неугодным телеканалом, регулятор устроил внеплановую проверку.

«С целью проверки соблюдения компанией требований абзаца четвертого части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины „О телевидении и радиовещании“ регуляторный орган назначил ООО „НАШ 365“ внеплановую проверку. По её результатам будет принято взвешенное решение в соответствии с положениями действующего законодательства».

Справка РВ

«НАШ» — украинский информационный телеканал, начал своё вещание в конце ноября 2018 года. В настоящий момент телеканал принадлежит ООО «Наша Прага», владельцем которого является отец украинского политика Евгения Мураева, Владимир Мураев.

Евгений Мураев — бывший член Партии регионов и бывший председатель политического совета партии «За життя». В настоящий момент лидер партии «НАШИ», а также один из лидеров «Оппозиционного блока». На выборах президента 2019 года был среди кандидатов на пост, однако снял свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула. До этого дважды был депутатом Верховной рады и Харьковского областного совета.

«НАШ» уже не первый раз попадает в поле зрения Нацсовета по телевидению и радио. В ходе президентских выборов 2019 года Нацсовет зафиксировал нарушение предвыборного законодательства, когда Мураев рассказал в эфире телеканала о себе как о кандидате в президенты до официальной регистрации.

В начале января 2020 года Нацсовет оштрафовал телеканал на 25% от лицензионного сбора (105 625 грн) за трёхкратное нарушение профильного закона «О телевидении и радиовещании». Тогда поводом послужила трансляция интервью бывшего премьера Украины Николая Азарова журналисту Дмитрию Гордону, в котором Азаров при полном невмешательстве ведущего сделал ряд неоднозначных заявлений, в частности о государственном перевороте в 2014 году, приходе к власти бандитов и мародёров, а также приравнял участников Евромайдана к фашистам.

Читайте также: Такого ещё не было: Размышления о трассе «Таврида» в Крыму

В Украине журналиста вызвали на допрос из-за задержания россиян в Минске

Украинский журналист и главный редактор издания “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов заявил, что его вызвали в Офис генпрокурора Украины на допрос как свидетеля по делу о задержании в Минске в июле 33 граждан РФ, передает РИА Новости.
Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 россиянина, которые были задержаны в Белоруссии, в настоящее время уже находятся в России. Один из задержанных в Белоруссии граждан РФ, у которого также белорусское гражданство, остался в республике. Передача РФ российских граждан прошла в соответствии с нормами международного права и национальных законов, отмечали в Генпрокуратуре. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что задержанные не совершали противоправных действий, а РФ не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент с задержанием россиян в Белоруссии совместной операцией украинских и американских спецслужб. Украина же требовала выдать ей 28 задержанных для привлечения к уголовной ответственности за якобы преступления, связанные, по мнению Киева, с участием в конфликте в Донбассе.
“Меня вызвали на допрос по делу о спецоперации по задержанию 28 “вагнеровцев” – по делу, которого официально не существует! Ну что ж, это огромный шаг вперед – ведь первоначально власти заявили, что никакой операции по “вагнеровцам” не было, комментировать нечего, но наконец-то здравый смысл возобладал. Девятого сентября в качестве свидетеля меня пригласили для допроса в Генеральную прокуратуру (офис генпрокурора – ред.), к замначальника отдела департамента по военным преступлениям Андрею Ткаченко, старшему группы прокуроров по уголовному делу №42014000000000457 по факту ведения РФ агрессивной войны против Украины. Именно в рамках этого большого дела документировали “вагнеровцев”, – написал он в Facebook.
Бутусов отметил, что сообщит всю известную информацию по делу, свои подозрения и доводы по тем, “кто именно в кабинете президента дал приказ об отмене захвата террористов”. По его словам, таким образом, все, что он писал, будет процессуально закреплено в деле, и если правоохранители не проведут следствие, “значит, кто-то из прокуроров будет вынужден взять на себя ответственность за сокрытие утечки информации”.
Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по сведениям Минска, являются “боевиками” частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию “более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании”. МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций. Песков заявлял, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс.

Смелому украинскому школьнику, спевшему «Смуглянку», Одесса сделала неожиданный подарок (ВИДЕО)

Смелому украинскому школьнику, спевшему «Смуглянку», Одесса сделала неожиданный подарок (ВИДЕО) | Русская весна

12-летний школьник из Волынской области Максим Ткачук, которому ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины запретила участвовать в детском Евровидении из-за исполнения советской песни «Смуглянка», исполнил песню в Одессе на мероприятии, посвящённом дню города. 

После выступления Ткачук получил сертификат на квартиру в Одессе.

Напомним, на песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне Максим Ткачук исполнил советскую военную песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики». Одет был Максим в костюм, стилизованный под советскую военную форму. После выступления украинские «патрiоты» начали бесноваться, организовав буквально травлю, а потом власти Украины не допустили парня к участию в детском Евровидении.

Вот, как прокомментировал вручение щедрого подарка от города одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Ход с вручением певцу-сироте Максиму Ткачуку, которого затравили за исполнение „Смуглянки” в Лондоне, квартиры в Одессе после его выступления на концерте в честь Дня города — почти безупречное начало активной пиар-кампании Труханова.

Учли даже мелочи: сертификат на квартиру вручал Ткачуку не сам Труханов, а № 1 в списке „Доверяй делам” Сергей Гриневецкий, причём как бы не от города, а как бы от комитета почётных граждан. 

Действительно гениально. Снимаю шляпу, хотя шляп не ношу».

Читайте также: Ядовитые трусы Навального и его «бессмертные» подружки: что происходит?

Крупнейшая страна Южной Америки становится «побратимом» Украины

Новость обновляется
Крупнейшая страна Южной Америки становится «побратимом» Украины | Русская весна
Депутат Национального конгресса Бразилии, а также сын действующего президента Жаира Болсонару Эдуарду предложил запретить коммунистическую символику в стране.

Об этой своей законодательной инициативе он сообщил в Twitter, даже опубликовав текст документа, из которого следует, что изготовление, распространение и продажа предметов с коммунистической символикой будет караться лишением свободы на срок от 9 до 15 лет.

Стоит признать, что срок довольно строгий, сравнимый со сроками тюремного заключения за тяжкие преступления.

«Мой законопроект направлен на предотвращение геноцида, который является результатом нацизма и коммунизма…» — заявил Эдуарду Болсонару.

Сын президента не нашёл проблем более насущных и важных, чем борьба с серпом и молотом. Бразилия, напомним, на втором месте в мире по числу заражённых COVID-19 и смертей от вируса. На первом по-прежнему Штаты. Однако, отец антикоммуниста не раз отказывался вводить карантинные меры.

Сам Жаир своих крайне правых взглядов никогда не скрывал, и нынешний крен вправо в государственной политике Бразилии — результат его прихода к власти.

Тем временем сегодня число случаев коронавируса в Бразилии превысило 4 млн. За минувшие сутки в стране выявили 43 773 новых случая инфицирования, а скончались от COVID-19 за 24 часа 834 пациента.

Жаир Болсонару (справа) со своим сыном Эдуарду Болсонару (слева)

Читайте также: Кровавая бойня: Украинский подросток решил убить всю свою семью (ФОТО)

Враг Украины: Лукашенко попал на «Миротворец»

Враг Украины: Лукашенко попал на «Миротворец» | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попал в базу украинского сайта «Миротворец».

Так, на сайте указано, что глава белорусской республики является «пособником террористов и российских оккупантов».

«В нарушение международных соглашений и договоренностей, несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать России (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины», — говорится в описании его страницы.

Далее идет список публикаций, посвященных ситуации с задержанием группы из 33 россиян на территории Белоруссии с последующей выдачей их России.

Кроме того, Лукашенко приписывают «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Премьер-министр Польши и экс-президент Европейского совета, действующий председатель крупнейшей в ЕС Европейской народной партии Дональд Туск рассказал, что Александр Лукашенко весной 2014 года предлагал создать украинско-белорусский союз с собой во главе», — гласит информация на странице портала.

Читайте также: Кто на новенького? За Белоруссией уже заняли

Враг Украины: Лукашенко попал на «Миротворец» | Русская весна
Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)