Малые города могут столкнуться с более серьёзными последствиями COVID-19, чем жители мегаполисов

90 0
Жителям мегаполисов не стоит опасаться второй волны коронавирусной инфекции. Благодаря выработанному коллективному иммунитету население больших городов успешно справятся с новым вирусом. Об этом рассказал депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.
 
Конечно, это не означает, что отныне жители мегаполисов могут махнуть рукой на своё здоровье и отложить маски и перчатки в дальний угол. Наоборот, ношение СИЗ поможет россиянам избежать второй волны COVID-19.
 
А вот жителям малых городов в случае возникновения второй волны придётся куда хуже. Всё дело в коллективном иммунитете. Как вы знаете, чем больше (лишнее) людей имеет иммунитет против инфекции, тем меньше шансов у восприимчивых и уязвимых столкнуться с ней.
 
 [center][img]https://bestlj.ru/uploads/posts/2020-09/1599219078_screenshot_1.jpg[/img][/center]
 
О коллективном иммунитете заговорили ещё в 1923 году. А в конце семидесятых совместными усилиями людям удалось искоренить оспу.
 
Академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что именно коллективный иммунитет поможет жителям больших городов справиться с новым вирусом в случае возникновения второй волны заболевания.
 
При этом специалист посоветовал россиянам не впадать в панику и не доверять слухам.
 
«Сезонный рост заболеваемости возможен, но никакой безысходности в этом нет. Пандемического роста у нас не будет», — пояснил академик РАН.
 
Полностью исключать появление второй волны коронавируса нельзя, уверен вирусолог Вадим Покровский. Впрочем, он также выразил уверенность в том, что ситуация, возникшая в начале года, в больших городах не повторится. Более того, Покровский уверен, что серьёзных последствий от второй волны COVID-19 не будет, если население продолжит придерживаться «масочного режима».
 
«Маска универсальна, в отличие от вакцины. Она предохраняет человека от заражения всеми вирусами, которые передаются воздушно-капельным путём. Спокойно и безопасно в крупных городах будет тем, кто её носит и соблюдает социальную дистанцию», — сказал Покровский.
 
[center][img]https://bestlj.ru/uploads/posts/2020-09/1599219074_zachemmaski_2020.jpg[/img][/center]
 
Вирусолог уверен, что на следующий год влияние коллективного иммунитета будет очень заметным. А сейчас расслабляться не стоит, особенно жителям малых городов, в которых вирус может распространяться сильнее, чем в мегаполисах.
Рубрики: Свобода слова
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru