Корабельная вахта Великого князя

361 0

Источник: rg.ru @ Семен Экштут Парадоксальность этой фигуры — реформатора российского флота и инициатора продажи Аляски — объясняют его дневники, опубликованные впервые.Николай I с детства предназначал младшего сына Костю к флотской службе. В неполные восемь лет генерал-адмирал Русского Императорского флота великий князь Константин Николаевич (1827-1892) совершил свое первое плавание из Кронштадта в Данциг на пароходе «Геркулес» и с тех пор каждое лето проводил в морских походах. А в возрасте девяти лет, на борту фрегата «Беллона», великий князь сделал первую запись в дневнике, который будет вести всю жизнь.Полная публикация дневников — дело будущего. Но с наиболее интересными записями мы можем познакомиться уже сейчас. В 2019 году издательство «Политическая энциклопедия» по подлинникам, хранящимся в ГАРФ, выпустило в свет дневники Константина Николаевича за 1858-1864 годы.Песок Великих реформПоэт Василий Андреевич Жуковский, с которым Константин Николаевич состоял в переписке, обладал редким даром просто объяснять сложнейшие вещи. Осенью 1842 года Жуковский предостерег...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru