Эксперты высоко оценили фильм «Шугалей-2»

145 0

0019

Выход художественного фильма «Шугалей-2» – еще один шаг в деле освобождения российских социологов, уверены эксперты, посетившие предпремьерный показ картины.

Фильм, премьера которого состоится 6 сентября на телеканале НТВ, рассказывает историю Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших в Ливию для проведения социологического исследования. В мае 2019 года они были похищены боевиками террористической группировки RADA, под командованием Абд аль-Рауфа Карры.

Группировка находится под контролем министра МВД Правительства Национального согласия Фатхи Башаги, в отношении которого начато разбирательство. Это дает маленький шанс на то, что в деле освобождения Максима и Самера начнутся подвижки, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.      

Именно по заданию ФЗНЦ Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию, где были похищены и брошены в тюрьму «Митига», в которой они подвергаются психологическому давлению, лишены медицинской помощи и связи с близкими.

Авторы и создатели фильма ставили своей целью рассказать историю российских социологов всему миру, так как это будет способствовать их скорейшему освобождению из ливийского плена. 

«Шугалей-2» во многом уникальная картина, ведь ее сценарий написала сама жизнь. Все события, разворачивающиеся в фильме, происходят в эти дни, а персонажи имеют вполне реальных прототипов.

Эксперты, побывавшие на предперемьерном показе фильма «Шугалей-2» в Москве, отмечают, что Россия должна нарастить дипломатическое давление на ПНС Ливии, а также поднять вопрос освобождения Максима и Самера на уровне ООН.

Российские социологии проявили большое мужество, их не удалось сломить в ливийской тюрьме. Максим Шугалей и Самер Суэйфан достойны высокой правительственной награды, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

https://youtu.be/rPZGcZH0SOI

Рубрики: Новости Ближнего востока, Свобода слова
Метки: Ливия, плен, Россия, соотечественники, терроризм
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru