Дело чести. Командир «Варяга» исполнил долг до конца

489 0

Источник: aif.ru @ Андрей Сидорчик В российской истории не так уж много названий кораблей, которые легко вспомнит любой человек. В числе таких «бессмертных» «Аврора», крейсер революции и «Варяг», чей героический бой с японской эскадрой стал символом мужества и стойкости наших моряков.Военно-морская династияКомандиру «Варяга» Всеволоду Рудневу довелось провести всего один настоящий бой, в котором он потерпел поражение. Но победившие в том бою японцы восхищались мужеством русского капитана и его команды…Когда-то предок командира «Варяга» матрос Семен Руднев за храбрость в сражении под Азовом, получил чин офицера. Так началась морская династия Рудневых, каждый представитель которой готов был пожертвовать всем во имя Родины.Всеволод родился 31 августа 1855 года в городе-крепости Динамюнде, где его отец, капитан 2-го ранга Фёдор Николаевич Руднев, командовал брандвахтой. Федор Николаевич сражался с турками в Черном и Средиземном морях, на Адриатике. В отставку он вышел в 1857 году, уже в чине капитана 1-го ранга. Увидеть сына продолжателем династии ему было не суждено — Федор Руднев...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru