Украинцы пожаловались на высокие цены за газ

186 0

 

8.5 Украинцы пожаловались на высокие цены

«Нафтогаз» заявил об очередном повышении тарифов на газ до 32% за месяц. Стоимость 1 куб/м газа составила 0,17 долларов, что всерьез насторожило жителей Украины и заставило задуматься об «адекватности» современной верхушки власти страны.

 

Стоимость газа для населения рассчитали по цене, закрепленной на нидерландском хабе TTF, закупочная стоимость у которого далека от бюджетной. Кроме того, зарплаты украинцев биполярны европейским, а это означает, что такая недальнозоркая политика Киева не приведет ни к чему хорошему.

Конечно же, председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев попытался уйти от правды и заявил, что повышение цен в «платежках» – это нормальное явление и связано это с предотопительным сезоном.

С его ответом многие не согласились и посетовали на мягкие климатические условия вплоть до поздней осени, и что реальная стоимость газа сейчас не соответствует действительности. При этом после отказа закупать газ у российской стороны, в стране появилась свободная система начисления цен на голубое топливо, где каждый оператор ставит ренту, какую пожелает, основываясь на рыночную обстановку.

Стоит отметить, что во времена тесного сотрудничества с «Газпромом», Украина не испытывала подобных трудностей и все ставки оставались фиксированными.

Была утвержденная цена, при которой страна еще получала дополнительный пакет скидок, в зависимости от развития добрососедских отношений с Россией и общих интересов, на примере Белоруссии, и в итоге конечная цена приятно радовала потребителя. Украина могла позволить себе сделать скидку для своих граждан.

 

Метки: газ, Украина
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru