США объявили начало нового этапа гонки вооружений?!

125 0

 

1

Развертывание ракет средней и малой дальности в разных уголках мира станет крайне рискованным шагом и способно спровоцировать новый виток гонки вооружений, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Накануне во время общенационального съезда Республиканской партии государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео сообщил о намерении Пентагона продолжить разработку ракет средней и меньшей дальности.

«Америка отказалась от вредного соглашения, чтобы мы смогли строить ракеты для сдерживания российской агрессии», – сказал Помпео.

Под «вредным соглашением» дипломат имел ввиду Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) из которого Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли в прошлом году. Не успев выйти из этого соглашения, американские военные принялись тут же проводить испытания ранее запрещенных ракет. Из этого следует вывод, что Дональд Трамп аннулировал этот договор не потому, что его якобы нарушила российская сторона, а потому, что он не давал Америке выйти на финишную прямую в достижении мифической и маниакальной цели завоевания одностороннего и исключительного военного превосходства.

В Вашингтоне постоянно говорят о российской агрессии, но, а какой агрессии может быть речь, если именно США по своему хотению разрывают международные соглашения в области контроля над вооружениями, которые удерживают мир от начала новой войны. Трамп за время пребывания на посту американского лидера отказался от «Совместного всеобъемлющего плана» по урегулированию ядерной программы Ирана, от Договора о РСМД, от соглашения по открытому небу, а сегодня под угрозой находится и Договор о сокращении наступательного вооружения (ДСНВ), с продлением которого американская сторона уже давно тянет время.

Взятый американцами курс на развитие новых ракет средней и малой дальности с дальнейшим их размещением по всему миру негативно скажется на глобальной стратегической стабильности. Если в Вашингтоне так и не решатся продлевать ДСНВ, то чтобы противостоять наступательному потенциалу Пентагона, другие страны будут вынуждены втянуться в опасную гонку вооружений.

 

 

 

Метки: США
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru