Осколки разрушенного спутника Земли?

775 1
Наса в очередной раз сообщило о том, что недалеко от Земли, на расстоянии 120 тыс. километров, пролетит крупный астероид, имеющий разеры от 22 до 50 метров. Скорость астероида 8,16 км. в секунду.

Статья на РИА Новости

Кроме этого астероида имеется ещё целая группа подобных астероидов, нзывмая "Апполоны", чьи орбиты регулярно пересекают орбиту Земли.

Что интересно, ни в данной заметке, ни в других материалах не акцентируется внимание на том факте, что данный астероид является спутником Земли. На это указывает его скорость в 8,16 км в секунду. Чтобы быть спутником Солнца, скорость объекта должна превышать вторую космическую скорость, равную для Земли 11,2 км в секунду.

Уже достаточно давно идут разговоры о том, что у Земли якобы было три естественных спутника, а не одна Луна, как сейчас. Сторонники неославянской мифолгии обычно их называют Леля и Фата.

У меня на данный момент нет каких-либо достоверных данных, которые бы указывали на существование подобных объектов в прошлом. Но если бы подобный объект был разрушен на орбите Земли, то часть его осколков должна была упасть на Землю, оставив характерные следы, например как те, что описаны в моей статье "Как погибла Тартария?".

При этом крупный обломок вполне мог столкнуться с Землёй, оставив следы и вызвав катастрофу, которая описана в моей статье "Другая история Земли".

А вот третья группа объектов, которые в момент взрыва, который разрушил планетоид, получили дополнительный импульс, должны были как раз стать спутниками Земли, которые вращаются вокруг неё по очень вытянутым эллиптическим орбитам, периодически возвращаясь в место очень близкое к точке взрыва (некоторые отклонения могут возникнуть из-за гравитационного воздействия других объектов, таких как Луна или планеты гиганты). С учётом прохождения данного астероида на рассточнии 120 тыс. км мы можем предполодить, что высота орбиаты ещё одного из спутников Земли была около 120 тыс. км.

Другими словами, наличие подобных астероидов не является однозначным доказательством существования других разрушенных спутников Земли, но является косвенным подтверждением. Или, как говорят математики, это необходимое условие, но не достаточное.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10435 9309

    Кто нибудь задумывался, почему наблюдение за погодой называется метеорология?
    Современное пояснение: Метеороло́гия (от греч. μετέωρος, metéōros, атмосферные и небесные явления и -λογία, -логия) — наука о строении и свойствах земной атмосферы и совершающихся в ней физических процессах.
    Без сомнения, что слово производное от греческого. Но когда вдруг атмосферные и НЕБЕСНЫЕ явления стали только атмосферными? А может просто кто-то стал использовать слово с другим смыслом? Может быть в момент происхождения слова оно означало НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НЕБЕСНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ИХ ПРОЯВЛЕНИЯМИ В АТМОСФЕРЕ? Может быть кому-то очень не хочется, что бы население (ин иглиш population – популяция, иначе говоря) знало о периодических небесных катастрофах дабы не мешало прятаться во время очередного катаклизма?
    Если ход этой мысли верен, то автор прав и никто никогда официально не признает, что обломки спутника кружат вокруг Земли и периодически/регулярно на нее падают

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru