Главная » Свобода слова

Константин Чебыкин уверен, что Шугалей и Суэйфан скоро вернутся на родину

13:05. 30 августа 2020 146 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

К фильмам, основанным на реальных событиях, всегда испытываешь особый трепет. Если история положительная и заканчивается хорошо – радуешься, что кто-то и в правду пережил такой опыт. Но когда разворачивается драма, то испытываешь совсем другие чувства. Разница не только в хорошо-плохо, но и в том, что негативные события итак воспринимаются людьми острее, а подкрепление увиденного мыслью «это было на самом деле» заставляет принимать происходящее близко к сердцу.

Сегодня в России не так часто снимают фильмы, основанные на реальных событиях (за исключением лент о героях страны и великих спортсменах), поэтому экранизированная история Максима Шугалея вызвала у зрителей шквал эмоций.

Фильм «Шугалей» – история о двух российских социологах, незаконно заключенных в ливийскую тюрьму «Митига» в начале 2019 года. Они находятся там по сей день, подвергаются пыткам и психологическому давлению. Попытки вести переговоры с террористами проходят впустую, так как те не хотят решать вопрос дипломатически.

Чтобы придать проблеме огласку и рассказать о чудовищной несправедливости, которая обрушилась на наших соотечественников, было принято решение снять дилогию о Максиме Шугалее. Эксперты уверены – фильм станет важным инструментом в освобождении пленных.

Наших социологов всячески поддерживают общественные и политические деятели, проводят флешмобы, высказывают слова поддержки. Так, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин назвал Максима Шугалея и Самера Суэйфана настоящими героями, не сдающимися в трудной ситуации.

Чебыкин отметил, что фильм «Шугалей-2» на предпоказе в Сыктывкаре посмотрел на одном дыхании. Его не только поразила выдающаяся игра актерского состава, но и взбудоражил тот факт, что картина основана на реальных событиях.

«Буду следить за развитием событий. Уверен, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогут в скором времени вернуться на родину!» – добавил депутат.

Напомним, что первая часть фильма вышла весной этого года, а продолжение истории можно будет увидеть уже 6 сентября. Премьера состоится на канате НТВ.

 

Метки: Ливия, шугалей, шугалей - 2

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)