Олег Розанов: Белорусский майдан не пройдёт

501 29
Источник: izborsk-club.ru

В любой войне главное – предугадывать действия врага и самому действовать асимметрично. Так русский полководческий гений веками выигрывал сражения со степняками и европейцами. Точно так же нужно действовать в информационных войнах и при «гибридных» угрозах, за чем мы сейчас можем наблюдать в братской Беларуси.

Ни у кого уже нет сомнений, что против Минска Западом ведется полномасштабная информационная и политтехнологическая война. Главное оружие наступающей стороны – неожиданность. Защищающиеся от нападения власти всегда немобильны, долго планируют ответ и не предвидят действия нападающих, поэтому и проигрывают. В Беларуси сейчас все иначе.

Во-первых, есть недавний опыт Украины, где были применены почти все из тех технологий, что используются в Минске и других городах республики, поэтому действия протестующих более или менее предсказуемы. Мирные акции «женщин в белом», цветы и одновременно мощное информационное давление на силовиков, флэш-мобы и уличный креатив, вовлечение студентов и попытки захвата зданий, встречи с послами и героизация жертв – все это мы уже видели в 2014-м в Киеве.

Во-вторых, власть в лице Лукашенко хоть и «старой закалки», но может действовать асимметрично и на опережение. Например, Лукашенко отказывался от разговора по телефону не только с канцлером Германии Ангелой Меркель, но и от беседы с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В итоге на заочное предложение посредничества с уличной оппозицией Белорусский президент предложил коллеге посредничество между ним и «желтыми жилетами». Действительно, зачем сегодня разговаривать с теми, кто завтра приедет праздновать твое поражение и развал страны? Власть начала мобилизовывать свой пассивный до этого ядерный электорат, а сам президент выходит к сторонникам, поэтому картина «народ против государства» у оппозиции рассыпается. В конце концов, Лукашенко открыто и теперь уже с автоматом в руках поддерживает милицию. В свою очередь, ребята в форме уверены, что президент не «сольется» и не заставит их стоять на коленях перед пубертатными подростками, свихнувшимися на почве польско-литовской пропаганды.

В-третьих, западные кураторы, занимающиеся организацией и информационной поддержкой протестов, решили просто запустить одновременно все возможные технологии без соотнесения с местной спецификой. Из известной методички Джинна Шарпа «198 методов ненасильственных действий» они будто бы без особого сценарного плана запустили сразу все: живые цепи, шествия, забастовки, письма интеллигенции, псевдовыборы (смехотворное голосование в соцсетях, где Лукашенко набрал около 3%), молитвы и стояния со свечками, составление люстрационных списков и автоколонны, снятие банковских вкладов и санкции – запускается сразу все, из-за чего получается невнятный винегрет.

Что касается отношений с Россией, то Лукашенко вынужден будет пойти на значительные интеграционные уступки уже в ближайшее время, включая признание российского Крыма и госпереворота на Украине. Потому что уж кто-кто, а Россия точно не занималась организацией этого переворота. За «вагнеровцев», избитых российских журналистов и публичные обвинения Москвы придется деятельно покаяться. Маневра для торга и ультиматумов у Лукашенко не осталось.

Обложка: Фото ТАСС / Сергей Бобылев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18679 17449

    Олежка, начали “ронять” беларусский рубль. Дальше толпа бросится скупать ДЕНЬГИ, снимая вклады в банках. Дальше правительству придётся их где-то брать , или печатать. Потом.. банально.

  • 10070 3967

    Белорусский майдан не пройдёт! В Киеве Путин посоветовал Януковичу уйти, а Путину посоветовали из США. В разгуле русофобии виноват не только Лукашенко, но и путинский олигархат, с которым у Лукашенко натянутые отношения. Подписав договор о военной помощи, Путин может и отказаться от своего обещания, как это было с Донбассом, чтобы не осложнять компрадорские отношения своего правящего слоя с Западом, а потм пытаться дружить по-партнёрски с новой белорусской властью.

  • 4430 3408

    Все пройдет как с белых яблонь дым, увяданьем золота охваченный я не буду больше молодым. И не будет больше гулко биться сердце тронутое холодком, и трава сиреневого ситца не заманет шляться босиком. Батя мой любил Есенина. Приехали на могилку к нему на могилке отца был один раз всего. Не нашли могилки спрашиваем копателей где Ю. П учитель похоронен. Не знают копатели учителя, но по фамилии вспомнили и опознали своего собутыльника. А Юрка что ли? да вон же могила.

  • 16769 13903
  • 24606 16381

    цыгане хуже майданутых.

  • 14768 13286

    Не пройдет майдан в Белоруссии, значит западные “партнеры” и
    либерасты сосредоточат все внимание на России, где экономика
    не блещет, а безработица стала главной проблемой.

  • 865 233

    Казахстан, Узбекистан и Туркменистан перешли на латиницу не при Путине ли?
    Украина стала чуть ли не «врагом номер 1» не при Путине ли? Все Украинские майданы были именно при Путине!
    Та же Беларусь вооружается китайским оружием и строит под минском белорусско-китайский технопарк, читай чайнатаун, не при Путине ли?
    Прибалтика избавилась от русскоязычных школ не при Путине ли?
    А Армении пришли к власти люди, больше связанные с диаспорами в США и Франции не при Путине ли?
    Станцию «Мир» утопили не при Путине ли?
    Базы «Лурдес» на Кубе и «Камрань» во Вьетнаме закрыли не при Путине ли?
    Китайцы уже забрали остров Тарабаров, вырубают лес в Сибири, выкачивают воду озера Байкал не при Путине ли?
    Вот Королева, хоть и правит Британией и доминионами «вечно», но при ней Британия только богатеет и её оффшоры тоже. Это её личные проблемы, кому она молится.
    А в России всякие Ролдугины и Абрамовичи выводят деньги на запад, всякие Ротенберги обдирают трудяг платонами.
    Может хватит уже такого Господина ПЖ?

  • 16769 13903

    г..Наблюдатель у вас не осеннее ли обострение ненависти, как вы с этим живете ,разве только,если хохол,они себя изводят ненавистью самоотверженно.Вы можете сменить контекст, неделю с одной песней здесь гастролируете,думаете это действует на кого-то ,кроме харончика.

  • 865 233

    Нет у меня никакой ненависти.
    Скорее праведный гнев.
    ……
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, —
    Идет война народная,
    Священная война!
    (Музыка А. Александрова, слова В. Лебедева-Кумача).

  • 865 233

    Вот например в Канаде, тоже много своих недостатков, но если человек работал и попал под сокращение из-за коронавируса ему платят пособие $500 в неделю или $2,000 в месяц. Пособие называется CERB – Canada Emergency Response Benefit.
    А у вас?
    ,,,,,,
    А в так – да есть королева, геи и сатанисты. Но меня ни королева, ни Римский Папа, ни Клинтоны, ни Трюдо не заставят стать ни геем ни сатанистом. Я как был нормальным Русским Православным гетеросексуальным мужчиной, так им и останусь. В любой стране. При любой королеве. При любом президенте, царе, падишахе.
    Душа не продаётся.

    • 16769 13903

      ты уже законченный киборг с вложенной программой ,тебя даже чипировать не нужно,но недаром же ты тут появился ,свалился ,пообщайся с Твердым и Серым -они ненавидят ,как и ты, Путина-доложишь хозяину ,что хорошо поработал.

  • 865 233

    Нет, меня не будут чипировать.
    Я недавно по е-мэйлу обсудил вопрос чипирования и Блии-Гейтсковских прививок с депутатом горсовета столицы одной из провинций Канады. Депутат пожелал мне всего хорошего, но сказал, что он первым же встанет в очередь за прививкой от Билла Гейтса. А я в ответ, тоже пожелал ему всего хорошего, но сказал, что не позволю прививать даже мой труп.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru