В Совфеде оценили возможность вхождения Белоруссии в состав России

430 9

Сенатор Алексей Пушков заявил, что заявления о возможном вхождении Белоруссии в состав России могут развернуть протесты в ненужное для Москвы русло.

Он подчеркнул, что президент Александр Лукашенко не пойдет на подобный шаг, поскольку это противоречит его взглядам, которые он неоднократно декларировал.

«Лукашенко совершенно не собирается ни с кем делиться властью в Белоруссии и тем более идти на слияние с Россией. Свою систему взглядов он выражал не раз и вполне откровенно, сведя ее к двум формулам: 1. Для Лукашенко как президента самое важное — это суверенитет Белоруссии. 2. „Россия боится нас потерять“ — и поэтому должна помогать.

А теперь, по его логике, должна помогать еще больше, чтобы помочь ему, Лукашенко, преодолеть нынешний кризис.

Поэтому идея объединения с Россией вообще не стоит для него на повестке дня. Более того: такая идея способна развернуть протесты, которые далеко еще не выдохлись, в совершенно ненужное для России русло.

Таким образом, набор сценариев достаточно ограничен — и позицией Лукашенко, и самой логикой развития событий в Белоруссии», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Читайте также: В Минске начались задержания протестующих (+ВИДЕО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17462 10552

    Всё логично: Лука – сепаратист, жыдосаксы его сепаратизм поддерживают, поэтому на Луку рассчитывать было бы глупо – предавал много раз, предаст и ещё. Ждём, когда созреет население и потребует референдума за воссоединения с Россией.

    • 865 233

      Лукашенко не сепаратист. Беларусь – одна из основательниц и соучредительниц ООН, подписавшая Договор о создании ООН 26 Июня 1945 года, совместно с СССР, Украиной, США, Великобританией, Францией и рядом других государств. Т.е. Беларусь была отдельным членом ООН, а значит и суверенным субъектом международного права за 9 лет до рождения Лукашенко.

    • 865 233

      Все, кто предлагают объединение ни понимают одного, как минимум это приведёт к потере членства Белоруссии в Генеральной Ассамблее ООН (хотя Белоруссия – один из ОСНОВАТЕЛЕЙ ООН), а как максимум к пересмотру и лишению России статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, тем более, что весь коллективный запад сейчас настроен враждебно, по отношению к России, а Китай, как всегда, воздержится.

      • 12064 11156

        Не приведёт.
        А вообще пора заканчивать этот цирк который называется ООН.

      • 17462 10552

        Уважаемый, я понимаю ваше желание оправдать своё бегство в канадУ, только, если вы уж туда свалили и как-то там зацепились, то и критикуйте ТАМ, кто чего должен, а кто чего не должен. Я вот смотрю на вашу бывшую совжыдовскую братию, какие вы тут все смелые Россию и Путина поносом поливать, а хотелось бы взглянуть, как вы ТАМ своих жыдопаханов покритикуете и шо они с вами за это сделают. А заодно и засраиль критиканите, как он там арабов селитрой посыпает https://mmanificarum.blogspot.com/2020/08/blog-post_8.html, а я вам матерьяльчику подкину. Если захотите, конечно…

        • 865 233

          Я в Канаде и высказываю своё мнение о COVID-19. Только не на форумах, а направляю запросы в конкретные органы и конкретным лицам: сенаторам, депутатам федеральной House of Commons и Ontario Provincial Parliament, мэрам ряда городов и членам горсоветов, чиновникам разных уровней вплоть до PMO (Prime Minister’s Office). Вот на этой неделе мне перезвонила помощница депутата Онтарийского Парламента и я её поставил в тупик своими вопросами о масках и о том, что в странах, где происходят массовые протесты (и никто не носит масок и не соблюдает дистанцию и десятки тысяч людей выходят на улицы друг возле друга), короновирусом заражаются гораздо меньше людей, чем в законопослушной Канаде, где почти нет протестов и почти все носят маски. И она не знала, что ответить.

    • 865 233

      Беларусь и Украину путинисты хают бойко,
      Но боятся упомянуть, что именно Израиль наносит воздушные удары по Сирии, которую пришла зашищать Россия.
      «Жыдосаксы», говорите… Ну, Ну…
      Почему не защищаете Сирию от Израиля?
      А защищаете только лишь от (запрещённых в России) бармалеев?
      Или Соловьёв вам запретил критиковать Израильские бомбардировки Сирии?

  • 865 233

    Никто из протестующих в Беларуси не выходит на улицу с российскими триколорами, а только с бело-красно-белыми флагами. Никто не захочет променять одного пожизненного диктатора на другого, ещё более корумпированного. Сейчас уже не 1990-е годы. Сознание людей изменилось и слишком много времени было упущено. Sorry…
    За время независимости в Беларуси (и не только в ней) выросло уже целое поколение, которое воспринимает Россию как пусть и близкое но совсем отдельное государство.
    Вот Канада же тоже не просится формально в состав США, или США не собирается формально возвращаться в состав Великобритании. И Бельгия не просится в состав Франции или Нидерландов. И Австрия не собирается становиться частью ФРГ. Любое государство, хоть великая держава, хоть небольшая страна имеет свой инстинкт самосохранения.
    Максимум, что ещё возможно – это плавная экономическая интеграция с постепенной передачей ряда полномочий наднациональным структурам – по типу Евросоюза.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru