Советские автомобили попали в британский список самых долговечных машин

486 3

В британском списке самых долговечных автомобилей оказались сразу две советские машины: «Нива» и ВАЗ-2105.

Рейтинг составило одно из старейших британских изданий об автомобилях «Autocar».

Как пишет издание, «Нива» была разработана, чтобы удовлетворить спрос на прочный, серьезный внедорожник, способный преодолевать сибирские просторы. Внедорожник выпускается уже 43 года и является наиболее экспортируемой моделью ВАЗ.

Также отмечается, что машина настолько прочная, что использовалась десять лет в качестве транспортного средства для российской базы в Антарктике.

Кроме того, пишет «Autocar», ВАЗ-2105 остается одним из самых продаваемых автомобилей среди разработок компании. Эта модель экспортировалась в Канаду и Британию, где продавалась под названием «Riva».

Предприятие выпустило 14 миллионов таких авто. Как отмечают эксперты, если прибавить к этому все произведенные Fiat 124, то получится 20 миллионов экземпляров.

Читайте также: СРОЧНО: Как армия России гоняла военных США в Сирии — репортаж РВ (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1874 1540

    А рынок не подраузумевает что бы товар долго служил. Рынок по своей сути перевод природных ресурсов(зачастую не восполняемых) в бумажки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru