«На страже киберграниц». Замсекретаря Совбеза — о защите интересов страны

345 1

Источник: aif.ru @ Глеб Иванов Всемогущие «русские хакеры» уже давно стали притчей во языцех. В чем их только не обвиняли: и президента США они выбрали, и Великобританию из ЕС вывели, и даже в чешских больницах свет отключили. Между тем работы у отечественных киберспецслужб действительно предостаточно. Правда, связана она не с атаками на западные парламенты и школы, как утверждают на Западе, а с обороной отечественного информационного пространства. Ведь количество киберугроз в современном мире стремительно возрастает, рассказывает заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.«Во всем виноваты русские»Глеб Иванов, АиФ.ru: Олег Владимирович, кажется, войны между мировыми державами в XXI веке «мигрировали» с земли и неба в киберпространство. Какие факторы сейчас негативно влияют на отечественную кибербезопастность?Олег Храмов: Стремящиеся обеспечить мировое доминирование США и их союзники, с одной стороны, наращивают усилия для осуществления разведывательных и деструктивных действий в информационном пространстве других стран, а с другой — объявляют Россию, Китай,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7468 6124

    Пора уже прекратить путать два понятия. Уж сколько журнал “Хакер” не старается сломать этот стереотип, но воз и ныне там. А ведь издание то о сетевой безопасности, администрировании и программировании, а не как уж не о взломе и других противоправных действиях в сети.
    Хакер это тот, кто найдёт выход из любой нештатной ситуации, порой в обход всех правил, и вернёт машину в строй без взлома и создания вирусов (Хакер (от англ. hack — разрубать) — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист), а вот крекер (от англ. crack — ломающий) и вирусы создаст, и взломает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru