Почему АБЗ-1 всё никак не перевезут

242 0

 

Говорят, что лень – это двигатель прогресса, но, видимо, это не распространяется на руководителей петербургского АБЗ-1. О переносе завода говорят давно, но чудо все никак не случится.

maxresdefault

Недавно депутат Надежда Тихонова обратилась в городской комитет по инвестициям (КППИТ) по поводу переезда предприятия. Из ответа стало понятно, что участок в Конной Лахте – самое подходящее место для переезда. Всё бы ничего, да только абсолютно все данные комитета просрочены минимум на три года. Нового мониторинга участков не проводилось.

В свою очередь, жители МО «Лахта-Ольгино» категорически не хотят, чтобы АБЗ-1 переезжал из Коломяг в Конную Лахту. Важно отметить, что никто не берет в расчёт то, что данные устарели, а утверждение, будто Конная Лахта – единственное подходящее для переноса АБЗ-1 место, не соответствует действительности. Эксперты уверены, что завод можно вывезти за пределы города. Всё упирается в то, что руководители предприятия просто не хотят лишний раз шевелиться и искать новые территории. 

Представителям АБЗ предоставили информацию о как минимум 63 участках, из которых они выбрали самый ближайший. Руководители предприятия утверждают, что завод обязан находиться в черте города из-за особенностей дорожных смесей. На что специалисты говорят, что путешествие до 50 км не повредит составам.

«Исходя из опыта в сухую жаркую погоду, горячую плотную смесь можно перевозить на расстояние до 40-50 км, а в прохладную — до 20-30 км», - пишет профессор транспорта и автомобильных дорог С. Г. Цупиков.  

Так что завод вполне можно перенести за 40 км от районов обслуживания. Было бы желание, как говорится.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru