Смольный подчеркнул значимые моменты ушедшей рабочей недели

40 0

 

Что интересного и значимого происходило в Северной столице за последнюю неделю? Какие были приняты решения по важным вопросам? Итоги подвели на заседании администрации города.

vavparv

Прежде всего, много внимания было уделено празднованию Дня государственного флага России. Для страны это один из главных праздников. На 22 августа Смольный подготовил обширную программу со множеством развлечений, мастер-классов и флешмобов. А ночью Дворцовый мост и Большой проспект Петроградской стороны засияли цветами триколора.

От праздничной повестки перейдем к будням. В понедельник на заседании правительства губернатор СПб Беглов рассказал, что город намерен поддерживать своих молодых ученых материально. Всего в списке 259 исследователей до 35 лет. Потратить выделенные деньги можно на оборудование, расходные материалы, командировки, патенты.

Обсудили и городскую экономику, сильно пострадавшую от коронавируса. Многие позиции сверстанного бюджета корректируются, но ситуация выправляется. Предприятия постепенно возвращаются на привычные объемы. Даже туристическая отрасль сумела пережить трудные времена, поскольку на смену иностранному туристу пришел внутренний.

Завтра начинается новая рабочая неделя, которую многие посвятят подготовке к новому учебному году. В свете этого нельзя не отметить договоренности глав Петербурга и Ленобласти о совместном развитии метрополитена и дорожной сети на границе двух субъектов, где выросли новые города. До конца года обещают решить вопрос с льготным проездом жителей двух регионов.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Рубрики: Свобода слова
Метки: Смольный, спб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru