Тайная жизнь растений: они слышат, общаются и кричат

1021 20

Все мы слишком шовинисты. Считая себя вершиной эволюции, мы распределяем все живое в иерархию по степени близости к себе. Растения так на нас непохожи, что кажутся существами будто не совсем живыми. Библейскому Ною не выдавалось никаких инструкций насчет их спасения на борту ковчега. Современные веганы не считают зазорным лишать их жизни, а борцы с эксплуатацией животных не интересуются «правами растений». В самом деле, у них нет нервной системы, глаз и ушей, они не могут ударить или убежать. Все это делает растения другими, — но никак не неполноценными. Они не ведут пассивное существование «овоща», но чувствуют окружающий мир и реагируют на происходящее вокруг. Говоря словами профессора Джека Шульца, «растения — это просто очень медленные животные». Они слышат «Тайная жизнь растений» стала достоянием общественности во многом благодаря книге Питера Томпкинса, вышедшей в начале 1970-х, на пике популярности движения «Нью-Эйдж». К сожалению, она оказалась несвободна от множества характерных для того времени заблуждений и породила множество мифов, самым...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17475 10565

    Если выбросить из текста откровенные несуразности типа “Библейскому Ною не выдавалось никаких инструкций насчет их спасения на борту ковчега”, то смысл сказанного можно свести к следующему:
    1. Относиться к творениям Создателя нужно с уважением, почтением и восхищением.
    2. Пытаться постичь его замысел, тем самым хоть как-то приближаясь к нему.
    3. Выкинуть из башки дегенератские фантазии и не считать себя самым хитрожопым https://via-midgard.com/blogs/3551-problema-ravvina-are-kaplana.html
    4 И, опираясь на п.3, не делать глупостей, вроде таких https://mmanificarum.blogspot.com/2020/07/blog-post_31.html и таких https://mmanificarum.blogspot.com/2020/08/veterans-today-military-foreign-affairs.html

  • 38688 34020

    Тут тоже один сорняк завёлся – rusofilus debilus… И орёт, и кричит, чего ни попадя, но его никто не слышит, и все от него не в восторге…

  • 15201 12775

    Приближаясь к растениям, всегда чувствуешь их атмосферу. Когда это твой участок и тобою посаженные ребятишки, относишься к ним, как к детям: видишь, когда им плохо, знаешь, чем помочь, радуешься, когда они довольны. Если это не общение, то что же ещё?

  • 8389 6915

    Как то мне попалась интересная науч-поп статья, что очеловечивание животных – следствие когнитивной ошибки, возникающей в результате чрезмерного развития социального интеллекта у приматов, которое с одной стороны пошло на пользу выживанию, а с другой породило кучу подобных ошибок – очеловечивание животных, растений, природных сил, легло в основу кучи религиозных, философских и художественных направлений. Этика и мораль это про отношения между людьми, я счетаю.

    • 22776 21274

      Не с кем поговорить ! ) Добавьте ещё нравственность , – думаю , что 2 и 3 – это мораль и этика, которые производные. А отсутствие оных – нравственности и морали , как раз и расчеловечивание общества, социума и индивидуума.

    • 15201 12775

      Дерсу Узала все элементы природы называл “люди” – и мне этот взгляд на мир нравится. Не то, чтобы начинаешь молиться вишням или разговаривать с помидорами, но просто чувствуешь их как живые существа.

  • 15024 13948

    Хомяки-каннибалы?!))))))))))

  • 15024 13948

    Ага,в пиве калорий много))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru