Провал в информвойне

972 3

Нам нередко говорят, мол, российские СМИ заявили... А сколько их, действительно работающих на интересы страны этих самых СМИ? Уж не киселёвское ли РИА Новости - российское СМИ? Впрочем, судим не по ярлыкам, а по делам. И об этом - в предлагаемой публикации. *Как российские СМИ помогают белорусской оппозиции Это кажется невероятным. Но приходится признать: наши СМИ, даже вовсе не либерального толка, подают происходящее сегодня в Белоруссии так, будто они на стороне оппозиции. Фактически помогают ей, представляющей лишь меньшинство, но упорно добивающейся силового отстранения от власти законно избранного президента.Вот всего лишь один, но характерный пример. Утром 13 августа многие российские СМИ торопливо перепечатали выложенное в сеть сообщение из Минска под заголовком: «Белорусские военные массово выбрасывают форму в мусорные баки».Причем сделали это не только наши либеральные СМИ (что вполне объяснимо), но и даже такие солидные газеты, как «Известия» и «Комсомольская правда». Они тоже выложили эту «утку» на свои сайты, что создало у читателей превратное впечатление,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Российские СМИ, даже не либерального толка, представляют ситуацию в Белоруссии так, будто они на стороне оппозиции, несмотря на то, что оппозиция представляет меньшинство.
2. Примером служит распространение фейка о белорусских военных, выбрасывающих форму, который поддержали даже солидные издания, создавая ложное впечатление о переходе армии на сторону оппозиции.
3. Государственные и частные СМИ в России формируют позитивный образ белорусской оппозиции, представляя их как мирных протестующих.
4. Многие российские СМИ, включая достаточно авторитетные, не понимают, что повторяют информацию, выгодную западным агентам влияния, подрывая законно избранные власти Белоруссии.
5. Российские СМИ проигрывают информационную войну Западу, поскольку после распада СССР не восстановили контрпропаганду и упразднили идеологические структуры.
6. Говоря о слабости и беззубости российских СМИ, автор статьи указывает на то, что на международной арене они не способны эффективно защищать интересы страны, в отличие от западных СМИ.
7. Существующие образования и учреждения в России, такие как ТАСС, значительно утратили свою значимость и активно не ведут контрпропаганду.
8. Необходима активизация работы по контрпропаганде и координации действий, чтобы не проигрывать информационную войну с Западом.

Вывод:
По мнению автора, российские СМИ не только не защищают интересы страны в информационной войне, но и в некоторых случаях содействуют усилиям белорусской оппозиции. Это происходит из-за отсутствия контрпропаганды и профессионализма в освещении событий, что приводит к потере информационной битвы с Западом. Без активных действий и изменения подходов российские СМИ продолжат уступать в этой борьбе.

Вывод редакции:
Тезисы автора повторяют ряд распространенных мнений о недостаточной эффективности российских СМИ в информационной войне. Некоторые аргументы, касающиеся манипуляции информацией и фальсификации фактов, действительно отражают действительное положение дел. Однако упрощенный подход к проблеме и констатация проигрыша могут не учитывать комплексность и многообразие информационного поля, в котором оперируют российские и западные СМИ. Также стоит отметить, что выводы автора можно трактовать как часть определенной политической риторики в поддержку курса российского государства.
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 13834 10822

    Никакого провала в информвойне нет. Это информаторы хотят подзаработать.
    Никакой оппозиции в Белоруссии нет. Никаких иных политических взглядов и не было никогда.
    Белоруссии надо заканчивать игру в оппозицию и многовекторность.
    Нужно начинать работать и быть достойным партнером в союзном государстве с достойной продукцией.
    Эти все украинские игрища в многовекторность и информативность уже всем надоели.
    Рсчеты логистики по выгодности территорий Белоруссии и газотранспорту после СП-2 не актуальны.
    Нужно начинать работать.

    • 10100 3993

      Лукашенко серьёзно болен многовекторностью, как и все псевдопрезиденты бывших союзных республик. Белоруссия, пока единственное государство на постсоветском пространстве, остальные колонии – РФ, Украина и т.д. В погоне за многовекторностью, Белоруссия может превратиться в колонию. Союзное государство на основе конфедерации невозможно. Отсутствует объединяющий центр, то есть государство, которое может объявить себя в качестве объединяющего центра. Белоруссия этого не захочет, а РФ носит колониальный статус.

  • 5294 4600

    Задача Киселёвско-Соловьёвских сми чтобы люди в патриотическом угаре сами не хотели знать правду и травили тех кто говорит правду. Только сегодня написал в патриотическом паблике вконтакте что у нас в стране есть ювенальная юстиция, а мне: “нет, у нас конституция не позволяет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru