На Западе такое невозможно! А с нашим населением такое можно проделывать?!

1126 14

Мне с Кузбасса прислали видео, на котором запечатлено, в каком ужасном положении там живёт местное население, в частности, в городе Киселёвск. Съёмка зимняя, поэтому кругом лежит снег. Но он не белый, а чёрный! Чёрный от угольной пыли.

Если бы это видео было снято летом, то зрителю, наверное, было бы непонятно, что на нём изображено и что там чернеет. Но поскольку снято зимой, когда в Кузбассе холодно и снежно, картинка получилась настолько выразительной, что просто жуть! 

Это так называемые олигархи, короли бизнеса, ведут добычу угля открытым способом из угольных разрезов Кузбасса. Для них угледобыча – лишняя возможность приумножить свои богатства. Причём государство с их бизнеса получает совершенно смешные доходы, якобы угольная добыча малорентабельна. Олигархи это доказывают нашему правительству с помощью своих экономических расчётов, уверяя его ещё и в том, что они идут на это якобы малоприбыльное дело исключительно ради создания в крае дополнительных рабочих мест! То есть, проявляя заботу о народе!

Возможно, угледобыча на самом деле была бы малорентабельным бизнесом, если бы государство в лице различных надзорных природоохранных органов и органов контроля загрязнения среды вынуждало бы олигархов ещё на уровне бизнес-проектов предусматривать в деле добычи угля все необходимые природоохранные технологии, гарантирующие 100% защиту окружающей природы, но такое в России, увы, не принято!

На Западе это обязательно! У нас – не принято! Поэтому нашим олигархам плевать на экологию и на местных жителей, здоровье которых они убивают угольной пылью, разносимой ветром во все стороны. 

Если верить Конституции России, вся власть в нашей стране принадлежит народу. "Народ осуществляет её непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", записано в Статье 3.1 Конституции.   

Соответственно, если такая дикость происходит в России, как мы видим в коротком фильме, снятом в городе Киселёвск Кемеровской области, (а она там происходит регулярно!), то народ должен сам разобраться с олигархами, которые их травят угольной пылью. 

И не надо этих "частников" пугать никакими штрафами. Либо пусть полностью меняют технологию добычи угля, например, возводят гигантские шатры над разрезом, делают производство таким образом полностью закрытым, либо пусть закрывают, к чёрту, свой вредный бизнес, губительный для местного населения!

Это в Советском Союзе было допустимо строить вредные производства в ущерб людям, потому что то война, то восстановление послевоенной разрухи, – страна и народ вынуждены были выживать любой ценой! А сейчас в России капитализм! И поскольку капиталисты-олигархи заботятся только о своих деньгах, а Россия и её народ для них – не более чем "золотая жила", то никаких вредных производств в современной России быть не должно. Нам должно быть плевать на технические и финансовые трудности олигархов в деле обеспечения природосохранности! Все экологически вредные предприятия, находящиеся в частных руках, должны быть либо закрыты, либо перестроены в самое кратчайшее время в соответствии со всеми экологическими требованиями! 

Таково моё мнение.

19 августа 2020 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:

Vasilylogin: Там всегда так было, и в 1970-е, и 1980-е, и в 1930-е думаю тоже. Уголь он и есть уголь. Учтите ещё, что весь частный сектор и печи топит углём. Рубашку после обеда надо менять – воротник уже чёрный. Белить надо было 2 раза в год. Самолёт в Домодедово когда встречаешь – вот идут люди загорелые, весёлые, здоровые – это Ашхабад сел или там Алма-Ата, не помню уже какой рейс был рядом; – а вот пошли унылые, с лицами землистого цвета, глаза как чёрным карандашом у мужиков подведённые – о! Это Новокузнецк прилетел, шахтёры пошли.

Я из тех краёв, в 1990-х уехал.

Однако что творят там олигархи сейчас, за такое расстреливать надо на месте! Не помню, у кого видео смотрел о нынешнем положении местных жителей, о Горной Шории, этой жемчужине Природы, где людей сейчас угольные олигархи выселяют из посёлков, перекрывают доступ к рекам, в тайгу, блокируют проезд по дорогам, реки чёрные теперь, бывшие чистейшие хариусиные.

Впрочем, жители Кузбасса отрабатывают свою карму! Кто громче всех касками стучал в "перестройку", конце 1980-х – начале 1990-х? Кто сжигал частные дома целыми улицами в 1990-х (и нашей семьи один дом тоже)? Кто убивал, грабил – инопланетяне, что ли, или местные жители? В моём доме, 6 подъездов и 5 этажей, 1991-1993 ограбили несколько квартир, в соседних домах тоже, убили нескольких знакомых, нескольких ограбили, вскрывали железную дверь в моём подъезде, ограбили гостя на моём этаже и избили, кровью весь подъезд залил, пока я на улице сидел на лавочке. Взорвали и сожгли магазинчик через дорогу, в другом районе неск. человек в магазине расстреляли из автомата, сожгли магазин у семьи на маминой работе, и т.д. Я в 1990-м уехал, приехал в 1993 и город не узнал – почти у всех железные двери, решётки на окнах на любых этажах, в магазинах за решётками кассы, витрины, трамваи половина с выбитыми стёклами.

А сейчас кто в холуях и вооружённой охране у олигархов, кто мордует шорцев и других русских – не местные что ли? Ну и в целом – не русские, не граждане РФ разве?

P.S.

ЮРИЙ БУБЕНЦОВ: Антон, от угнетенных жителей Кузбасса – низкий поклон!

Новость от 21 августа 2020:

Власти Кузбасса отказались поддержать строительство углепогрузочной станции в Черемзе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции рядом с новокузнецким посёлком Черемза. Собственники разреза «Кузнецкий Южный» не смогли найти общий язык с местными жителями.

— За прошедшую неделю разрез «Кузнецкий Южный» не смог провести необходимую работу с населением и наладить конструктивный диалог не только с черемзинцами, но и с жителями соседних населённых пунктов, которых также волнует проблема строительства углепогрузочной станции. Это подтверждается местными органами власти, которые на протяжении последних дней проводили встречи с жителями Черемзы, Безруково, ГРЭС и других населённых пунктов, — сообщил губернатор.

По результатам этих встреч стало ясно, что большинство жителей не поддерживают проект строительства углепогрузочной станции в районе Черемзы. Отказались поддерживать его и власти.

— Эта ситуация — пример того, что мнение людей нужно слышать и учитывать.

Региональная власть всегда следовала и будет продолжать следовать этому принципу. Решения должны приниматься сообща, с учётом интересов жителей. 

Правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции, так как компания не приложила должных усилий по выстраиванию диалога с населением. Принято решение об отмене разрешения на строительство путей необщего пользования станции «Кузнецкая», — подчеркнул Сергей Цивилёв.

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса Виктор Костиков подписал приказ об отмене разрешения на строительство ж/д путей к запроектированной станции углепогрузки рядом с посёлком Черемза. 

Документ опубликовало региональное правительство.

— Приказываю отменить разрешение на строительство от 23.04.2020 […], выданное Обществу с ограниченной ответственностью «РК Проект» на строительство объекта капитального строительства «Пути необщего пользования станции „Кузнецкая“ с примыканием к станции Томусинская Западно-Сибирской железной дороги», — говорится в документе. Отмечается, что компания не предоставила проект рекультивации земель сельхозназначения, по которым планировалось проложить железнодорожную линию.

Алина Малинина, 21 августа 2020. Источник и Источник-2

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 20128 15426

    Вариантов два, либо уехать не дожидаясь закрытия разреза, либо уехать после. Но итог один

  • 10430 9304

    Все хорошо, конечно, но львиная доля населения работает на разрезах и получает неплохо. Им-то что делать, если добычу закроют? Больше работы-то нет.

    • 7970 6384

      Так рабы рассуждают! А хозяева земли рассуждают по хозяйски. Если уголь пылит, значит надо крышу возводить над разрезом. Да, удорожание добычи, но это по людски будет!

      • 10430 9304

        Антон! Я давно и с интересом читаю Ваши статьи. Да и за судебными процессами следил, болел за Вас. Все у Вас правильно в общем и целом, но вот сильно Вы иногда отрываетесь от земли нашей бренной. “рабы”- нерабы… Вы когда нибудь пробовали, например, общее собрание жильцов дома провести? Я, вот, пробовал и неоднократно. Сообщу Вам, что практически НЕВОЗМОЖНО собрать не то, что 100%, но даже кворум голосов. Это к вопросу о самоорганизации нашего народа. У нас каждый на своем земельном участке хозяин с большой буквы и, порой, до иступления с потерей адекватности. А все, что за забором – на это сугубо фиолетово.
        По поводу крыши над разрезом улыбнуло )))

        • 19068 17798

          Валера , Вы ещё забыли сказать , что , когда соберёшь часть жильцов – очень трудно втолкнуть им в голову то , что хотите. А втолкнув, чуть позже столкнётесь с тем , что ночь прошла. )

          • 10430 9304

            Да, да, именно так. У меня в доме 24 квартиры всего, практически все жильцы преподавательский состав ВУЗа. Общие собрания это нечто. Каждый имеет свое личное свободное и независимое мнение, принципиально отличающееся от мнения остальных. Я крышу на доме перекрыл личным волевым решением, вода текла на два этажа внутрь последние 5 лет, кирпичи уже выпадать начали. Мокли, мучились, но личное мнение – превыше всего ))))))))))))))

          • 15864 14342

            Сейчас Управляющие компании и ТСЖ наловчились проводить заочные голосования жильцов из-за невозможности провести собрание.

      • 10430 9304

        Еще добавлю: я по роду деятельности юрист и ко мне однажды обращались жители одного села из Кемеровской области за консультацией о возможности вернуть право на паи в земле, которые были ими получены при ликвидации колхоза. Эти паи у них, якобы, были отобраны обманом и угрозами “крутыми”, как они выразились. Когда стал я разбираться оказалось, что свои паи граждане продали по доброй воле (а некоторые и на два ящика водки поменяли). И вот, когда выяснилось, что под землей угольный пласт, граждане стали требовать свою землю обратно. Что это? Хитрость? Или глупость? Какой с них спрос как с хозяина?

  • 4624 3578

    Да там всё сурово. А что какие варианты уголь там хороший лучший в РФ уголь, капитализм никто не отменял так что рабы в забой работайте черные обезьяны солнце ещё высоко.

    • 15864 14342

      Значит все контролирующие госорганы, а также прокуроры,
      местные депутаты и глава города зря зарплату получают,
      являются пособниками преступления. Не помешало бы и
      губернатору побывать в Кисилевске.

      • 4624 3578

        Руса капитализм. Да в организации общества феодальный строй, там по понятиям. Но в ключевой сфере выносе и разработке склада капитализм. Мы все от этой машинки живём все другие сферы обозначают деятельность но грабили природу по капиталистически. На острие забоя стоят забойщики их зарплата может и по ляму в месяц быть но им это не поможе ют расплата за

      • 4624 3578

        Расплата за убийство природы смерть им и близким решение то ведь простое бежать надо из таких мест но они привыкли не виноваты конечно. Прокуроры все получают от этого забоя мы все от него живём, закрывать его надо но нам тогда десятку в месяц не дадут а прокурору пол ляма. Пол ляма большой куш и прокурор забой не закроет.

        • 15864 14342

          По-вашему получается, что при капитализме никто не должен тушить лесные пожары в Красноярском крае и в Якутии,
          заниматься ликвидацией последствий экологической катастрофы
          в Норильске. Забыли про трагедию в торгово-развлекательном центре в этой же Кемеровской области и сколько там отдали виновных под суд?

          • 4624 3578

            Руса должны если ты лес оценишь здоровье народа и бекорасов всяких жизнь, просто даже весь рудник отдашь не в разработку а в кредит как займ по цене всего сырья что в нем заложено да даже без побочных эффектов. После чего сразу твое месторождение признают нерентабельным и капиталисты пойдут искать халяву в другом месте. Они без супер прибыли не работают. Всякие же иные меры типа учёт и контроль общенародная собственность ничего не дадут народ не верит в общенародное тысячелетия ему рассказывают про это а делят как обычно феодалы. Нужно назвать цену сырью цену природе как в Германии Франции как в Европе сделали и сразу станет выгодно сырье сырцом валом не гнать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru