Главная » Дом, Красота

Китайские ковры во Владивостоке — новый тренд в обустройстве уютного жилья

13:32. 18 августа 2020 1005 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

render-3529996_1920

Ковер — базовый элемент в интерьере современного жилища. Помимо декоративной функции, он является источником тепла, зонирует комнату и считается хорошим звукоизолятором. Китайские ковры во Владивостоке — достойная альтернатива дорогим изделиям из Ирана и Средней Азии. Они не уступают по качеству, эстетике, а вот цена ощутимо ниже.

Покупая ковер, необходимо учитывать ряд критериев: назначение помещения, его проходимость, стилистику пространства, а также параметры изделия.

macro-1354699_1920

Назначение

В помещении ковер выполняет одну из 2-х функций.

Акцентная

Сложный орнамент, яркие цвета оживляют интерьер и становятся его визуальной доминантой. Такой ковер обычно играет на контрасте с пастельными оттенками в отделке стен и неброской обивкой мебели. Китайские дизайнеры делают акценты на вензелях и арабесках. В отличие от восточных моделей, они более сдержаны и аристократичны.

Фоновая

Изделие полностью мимикрирует с комнатой, уравновешивает его колористику и создает спокойное настроение. Мастера из Поднебесной уловили актуальные тенденции скандинавского и минималистического стилей, которые предпочитают молодые и динамичные персоны.

carpet-100103_1920

Материал

От состава зависит внешний вид, срок службы и стоимость изделия. На массовом рынке представлены китайские ковры из искусственных, натуральных и смешанных волокон.

Шерстяные

Плотные, износостойкие, они прослужат своим хозяевам не один десяток лет. Такие ковры отлично сохраняют тепло, поэтому их часто можно встретить в спальнях и детских комнатах. Такие изделия требуют тщательного ухода.

Шелковые

Шелк придумали в Китае, поэтому ковры из этой страны ценились всегда. Мастера постигли все тонкости обработки шелковой нити, изделия выглядят идеально.

Блестящая поверхность, сложный орнамент с поразительной детализацией призваны впечатлить состоятельных ценителей прекрасного. Особенно ценятся ковры ручной работы. Изделия из шелка не выгорают и отлично держат форму. Они часто украшают гостиные и столовые.

Вискозные

Визуально практически неотличимы от шелковых благодаря глянцевой текстуре. Однако цена значительно ниже.

Смешанные

Самыми популярными и востребованными являются ковры, имеющие в составе 30-35% синтетических волокон (нейлон, капрон, полиэстер и др). Они практичны, хорошо держат форму и легко поддаются чистке, в том числе бытовыми средствами из рекламы.

Среди синтетических вариантов особого внимания заслуживают ковры с добавлением акрила. Они абсолютно гипоаллергенны и вдобавок выглядят как шерстяные.

boxer-1562522_1920

Главные критерии при покупке

Основные характеристики ковра — длина и плотность. Именно они определяют его внешний вид и мягкость.

По длине ворса китайские ковры бывают:

  • Коротковорсовые (до 5 мм). Практичны, долговечны и нетребовательны в уходе. Подходят для коридоров и помещений с большой проходимостью.
  • Средневорсовые (7-10 мм). Теплые и уютные такие ковры предпочитают стелить в спальнях и гостиных, где не бывает много людей.
  • Длинноворсовые (до 10 мм). Роскошные, красивые изделия с длинным ворсом смотрятся дорого. Идеальный вариант для обустройства семейной спальни.

Плотность — это количество узелков на единицу площади. Китайские ковры по этому критерию входят в топ самых качественных, имея 200-300 узелков на 1 м2.

rhodes-316645_1280

Цветовая гамма

По колористике китайские ковры не спутать с другими. Пастельная цветовая гамма составлена из оттенков бежевого, салатового, жемчужно-серого, розового и голубого. Спокойные цвета соответствуют требованиям европейского рынка. Яркие принты также присутствуют в коллекциях. Они ориентированы на динамичных персон.

vacuum-cleaner-268179_1920

Красители

Китайские мастера используют природные пигменты. Это позволяет гарантировать гипоаллергенность изделия, а также долгую сохранность цветов.

Комментирование закрыто.