Будущее за наукой! Власти Петербурга выделили более 34 млн на поддержку молодых ученых

142 0

Власти Петербурга выделили почти 34,5 млн рублей на поддержку молодых ученых. За наукой будущее, так что инициатива важная и нужная. Соответствующее постановление было одобрено лично губернатором Александром Бегловым.

K03Yw7YI13X0e0WzFIif

Гранты получат 259 ученых. Сумма – 100 000 рублей и 150 000 рублей, в зависимости от ученой степени. Другими словами, кандидаты наук петербургских вузов, академических институтов и других учебных заведений могут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов.

К слову, в прошлом году сумма была меньше на пять миллионов. А сейчас, несмотря на непростую ситуацию в экономике в связи с коронавирусом, наука-таки будет развиваться. 

По словам Беглова, образование и науку важно поддерживать, несмотря ни на что. И это логично, ведь их исследования и открытия потом могут окупиться с лихвой. Многие изобретения могут быть полезны и для города, и для всей страны. 

 «Грантовая поддержка города позволит молодым ученым на должном уровне проводить исследования. Деньги, которые мы выделяем, направляются на приобретение оборудования, услуги сторонних организаций, без которых невозможны научные исследования, публикации, подача заявок на получение патентов», - заявил губернатор.

Инициатива реализована в рамках нацпроекта «Наука». Хочется верить, что это и правда поможет ученым Петербурга раскрыть свои таланты.

Рубрики: Свобода слова
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru