Маньчжурский орешек

695 2

Источник: rg.ru @ Андрей Смирнов Эта стремительно выигранная война до сих пор несправедливо остается в исторической тени Великой ОтечественнойКогда 11 февраля 1945 года СССР обязался перед союзниками вступить через два-три месяца после капитуляции Германии в войну с Японией, было уже ясно, что театром войны станет северо-восточный Китай — Маньчжурия. Она граничила с СССР, и в ней стояла Квантунская армия японцев.Дисциплинированные и храбрыеДа, в 1944 — 1945 годах почти все её соединения убыли воевать с американцами. Их заменили вновь сформированные — плохо оснащенные и плохо сколоченные эрзацы. К августу 1945-го у четырех дивизий Квантунской армии боеспособность составляла 60 — 80 % нормальной, ещё у 4 — 35 %, а у 14 дивизий и 8 бригад — всего 15 — 20 %1.Но советское командование знало, как воспитывались японские солдаты.«Смерть — легче пуха, долг — тяжелее горы». «При всех обстоятельствах убей противника»!И знало, что поют в Квантунской армии:Храбрецы, вставайте, поднимайтесь,Настала весна, будьте бодрее,Владейте Порт-Артуром и ХарбиномИ на самой вершине УралаПоставьте...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 18172 16598

    Разгром Квантунской армии- выдающаяся военная операция
    Красной Армии во Второй мировой войне, которая навечно вошла
    в мировую историю. Слава победителям!

  • 171 167

    Вот и близится “03″ сентября день окончания Второй Мировой Войны. И эту войну завершили наши деды и прадеды. Слава им. А как страна отметит эту знаменательную даты? Ведь 75 лет то прошло.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru