Предлагаем вашему вниманию последовательные отрывки из книги И. Смородина „Земля в беде”. И хотя не со всеми собственно космологическими утверждениями автора можно безоговорочно согласиться, они не касаются непосредственного расследования научного воровства Эйнштейна и вздорности его теорий.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2520488/2520488_800.jpgООН объявила 2005 год Годом физики в честь столетнего юбилея специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна, чья работа "К электродинамике движущихся тел" появилась в сентябре 1905 года в немецком научном журнале "Annalen der Physik".Объявляя 2005 год годом физики, чиновники из ООН, видимо, предполагали, что он пройдет под знаком чествования "величайшего гения всех времен и народов" Альберта Эйнштейна и его знаменитой теории относительности (ТО).Однако этого не произошло. Пресса, радио, телевидение встретили юбилей ТО ледяным молчанием. Зато пользователи Интернета, заинтересовавшиеся годом физики, смогли узнать много нового о ТО и ее творце.Из книги Кристофера Джона Бьеркнеса "Альберт Эйнштейн – неисправимый плагиатор"[38] можно...
Читать далее 4475 слов 97%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Альберт Эйнштейн считается "вором", так как он, по словам автора, украл идеи и формулы своих теорий у других ученых, таких как Лоренц, Пуанкаре и другие.
2. Эйнштейн не указывал источники своих идей, что нарушает научную этику и порочит его репутацию как ученого.
3. Специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (ОТО) Эйнштейна не имеют научного обоснования и основаны на несуществующих постулатах.
4. Современные исследования указывают на несостоятельность теории относительности и подтверждают ошибки Эйнштейна.
5. Принципы относительности, предложенные Эйнштейном, не соблюдаются в ряде случаев и опровергаются новыми экспериментальными данными.
6. Эйнштейн получил поддержку от сионистской элиты, что могло повлиять на его карьеру и распространение его идей.
7. Развитие интернета позволило широкой публике ознакомиться с критикой теории относительности, что привело к потере былой популярности Эйнштейна как гения.
Вывод:
Автор полагает, что Эйнштейн был не только неоригинален в своих идеях, но и обманул общество, выдав чужие работы за свои. Его теории относительности, моральный и научный статус которых поставлен под сомнение, были поставлены на пьедестал благодаря манипуляциям со стороны влиятельных групп. Автор утверждает, что Эйнштейн вошел в науку не через подвиги ума, а благодаря мошенническим механизмам.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи не соответствуют действительному положению дел в современной науке. Научное сообщество признает значимость вкладов Эйнштейна в физику, в том числе теорию относительности, и его работы продолжают активно изучаться и обсуждаться. Обвинение Эйнштейна в плагиате и организации изменений в научной среде является выражением конспирологии, в то время как сам факт его признания как одного из основоположников современного подхода к физике опровергает подобные утверждения. Факты, приведенные автором, часто не имеют научной обоснованности и опровергаются результатами экспериментов и теоретических разработок.