О военно-политических отношениях России и Белоруссии. Взгляд западных аналитиков
Читать далее 1145 слов 87%.
Комментарий редакции
1. На протяжении последних лет Белоруссия не поддерживала Россию в кризисах, таких как ситуации в Грузии, Украине и Сирии, что вызывает опасения среди российских властей.
2. Уход Белоруссии в сторону Европы и НАТО рассматривается как серьезная угроза для национальной безопасности России, а предложения о новой стратегии размещения сил воспринимаются как предательство.
3. Военный союз между Россией и Белоруссией не был создан, несмотря на усилия России, включая попытки создать авиабазу на белорусской территории, что было отвергнуто Лукашенко.
4. Существуют серьезные проблемы в военно-техническом сотрудничестве, включая отказ Белоруссии от совместных разработок ракетных комплексов и опасность утечки технологий к противнику.
5. В Белоруссии находятся стратегические объекты, подчиненные России, однако они не имеют статуса военных баз и не вооружены.
6. Событие загрузки ядерного топлива на Белорусской АЭС в 2020 году стало важным фактором в отношениях между Беларусью и Россией, увеличив опасения относительно перехода Минска в сторону НАТО.
7. Россия наращивает военное присутствие у границ Белоруссии, готовясь к возможным сценариям, включая гибридную войну, если будет угроза интеграции.
Вывод:
В статье подчеркивается, что военно-политические отношения между Россией и Белоруссией находятся в кризисе, и что любые попытки сближения с Западом со стороны Минска могут привести к серьезным последствиям для России. Автор выражает мнение, что Белоруссия должна оставаться в тесных отношениях с Россией, чтобы избежать угроз, связанных с ее возможным движением в сторону Запада.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, присущую риторике, лояльной к российским интересам, и подчеркивают важность укрепления военных и политических связей между Россией и Белоруссией. Однако утверждения о кризисе и предательстве следует анализировать с учетом многообразия мнений и отчетов западных аналитиков, которые могут показаться необъективными и однобокими. Важно критически относиться к таким интерпретациям и учитывать современное состояние двусторонних отношений в контексте международной политики.
Белорусский ОМОН защищает всех нас. Как Брестская крепость в Великую Отечественную.
Идите к мужу. Это наш ОМОН.
При чем тут муж?
Потому что ОМОН Брестскую крепость не брал.
Нарочно все запутываете. Хотя аналогия вполне ясная. Вам лишь бы сказать, а что – неважно.
А потому что это Маруся науськала, что я к женщинам пристаю.
И не собираюсь я вас замуж брать.
Пусть муж спит спокойно. Объелся груш.
да тебе, половой гигант на пенсии, надо по другим сайтам шастать,может и выловишь чего-нибудь ,квартиру вряд ли подарят,а носки вполне.
Хорошее обзывалово.
Мне тоже понравилось.
Цой жив!
Солнце мое – взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…
у вас из примеров что-нибудь русское есть,или только Цои ,Б.Г.Стругацкие ,Высоцкие и говорили .Добавьте Быкова-Зильбертруда ,Жванецкого (о совке)-ведь бесподобны ,остроумны ,всегда в яблочко и с юмором,зачитываюсь и смеюсь -до слез.
Про вторую полосу обороны поверю. А про войну с Белоруссией нет. Блеф.
ЭТИ базы находятся на территории Белоруссии,значит при нападении они под защитой Белорусской армии,а это не много не мало 50 с лишним тысяч с не самым худшим вооружением.
Шутите?
Лукашенко договорился с Путиным, что в случае военной
угрозы извне, российские войска придут на помощь.
Поэтому западным “партнерам” лучше не испытывать судьбу.
В воскресенье, 16 августа, состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина соответственно. В разговоре Кремль подтвердил готовность Москвы оказать республике необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о Союзном государстве и – при необходимости, в случае внешней угрозы – по линии ОДКБ.