“Разговор с неприятелем. Были ли обречен Советский Союз” Е.Ю.Спицын на радио Аврора в программе

446 6

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4398 3010

    СССР никогда не был обречён.Здесь другое.
    Вспомним, что В.И.Ленин стал на свой путь под влиянием чувства несправедливости к своему брату-революционеру, и этот ключевой момент не раз подчёркивала пропаганда. И позже вся пропаганда усиленно проводила линию честности, справедливости, преданности власти своему народу. Именно, думаю, по этой причине, а не из любви, великий стратег и полководец Сталин снижал цены, воздавал народу-победителю заслуженное и всячески возвышал подвиг и труд. Потому что именно попрание справедливости, презрение к подвигу и к труду и погубило страну. Люди, перестав видеть справедливое отношение, перестали стремиться к подвигу и перестали стремиться к труду. Дело не в экономике, дело как раз в политике, она первична здесь. Глядя на это, принимая первичность политики справедливости, я начинаю даже и на Библию смотреть совсем иначе: ведь убийство Христа, это не жертва в общепринятом религиозном смысле, это как раз такое попрание принципа справедливости политиками, которое нельзя уже было никак оставить незамеченным, и жертва одного человека, очень продвинутого в понимании принципов жизни общества и принципов управления им, она как раз и стала упрёком несправедливой политике, и несправедливому устройству общества. Думаю что в этом смысле это событие имело очень большой смысл, который никак нельзя было скрыть, и который в своё время очень сильно повлиял на пути развития власти именно в этом “новом” понимании проблемы несправедливости, которая принципиально присуща власти. Все воочию увидели, что власть не может быть святой, она ошибается, она неправа, она несправедлива в глобальном масштабе. Она в конце-концов заложница чьих-то интересов. Думаю, что именно в этом плане а не в оккультном и непонятном нужно рассматривать этот момент, раз казнили самого бога, то что ожидать от власти остальным? Думаю, что это и есть скрытый мотив Библии, однако лежащий на поверхности.
    И особенно показательно отношение небес: если раньше было однозначно “зуб за зуб” и это не подлежало сомнению, то сейчас высшие над властью силы оставили всё как есть. Дескать высшие законы всё-одно возобладают над низшими. По факту развала СССР можно сказать, что так и вышло, никто не был наказан, власть опять убила святое. СССР стал очередной жертвой, показав суть власти.
    И опять же, я глубоко уверен, что всякое событие неоднозначно, оно имеет и положительную, и отрицательную сторону. Как и всё, что происходит в жизни вообще и государств в-частности.

  • 4398 3010

    Более прагматичный взгляд на Библейские события говорит нам лишь об одном: мы увидели начало новой эры, когда власть полностью перешла от жрецов к власти светской, уже не боги управляют людьми, а люди богами, что собственно положили на видное место ради сокрытия истины. Да, именно ради такой перестановки мест слагаемых и стоило начать новую эру в жизни человечества.
    Кстати, по-аналогии развал СССР – тоже начало новой эры, когда переставили также место двух слагаемых.
    И вот за первой такой перестановкой видимо и начала развиваться настоящая наука, а за второй – настоящая свобода личности?

  • 5527 4791

    БИБЛИЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ КНИГИ НЕ СВЯЗАННЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ НЕПОСРЕДСТВЕННО, НО ЗАСУНУТЫЕ В ОДНУ ОБЛОЖКУ ДЛЯ СОЗДАНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ В НОВОМ ВРЕМЕНИ.
    Евангелия как и Библия редактировались и опираться на них как на реальные исторические данные беЗполезно.
    В том виде ,в каком они подаются, это руководство к действию по закабалению человека через ссудный процент.
    Особенно это относится к России, куда эти книги проникли спустя почти 900 лет, после описываемого события и спустя почти шестьсот лет, как при императоре Константине, Евангелия стали окончательной редакцией оформившейся христианской религии, ставшей окончательно на службу правящего класса для закабаления людей через принижение человеческого духа.
    То, как бысто слетела шелуха христианской религиозности в России, говорит о том, что христианство не смогло глубоко проникнуть в душу народа, изначально не подверженную библейским грехам, в которых изобличал Иисус Христос иудеев. И нынешняя трескотня и ритуал власть имуших перед иконами, не более чем спектакль для управляемого простонародья, скорее старых старух. Да, эгрегор церкви работает , но он целиком и полностью создание народных чаяний и молений. Космический бог, Мировой разум, как его в Библии называют Саваоф, по уровню выше, чем Господь бог, Яхве, или Люцифер, создатель Адама, которому поклоняются последователи Библии.

    Во всех остальных взаимосвязях, реальные они или нет, кто кем управляет, и как происходит это управление, разбираться надо отдельно в пирамиде сложившихся на Земле взаимоотношений между народами и властью.

    НО ссудный процент главенствует и покоряет слабых и жадных, отдавая целые народы в рабство владельцев денег.
    Славяне же изначально не были подвержены сребролюбию, о чём говорил своим ученикам и Христос, отправляя их нести свет учения по преображению человека народам и запретив им идти к северным народам:
    «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева». (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1-3).»
    Вот поэтому Евангелия от Андрея и не попали в ряды 4 Евангелистов.

    • 16011 13245

      зачетно написал,всё так и есть.А может они к эгрегору в церкви и обращаются намоленному,безотносительно к чиновникам церковным.Меня всегда волновал ,вопрос почему Кирила и другие Папы не боятся ада -им ведь за обман млн туда дорога ,они знают ,что его нет,он в голове отдельно каждого.

      • 5527 4791

        Осталось выяснить один вопрос, куда направляют намоленный эгрегор и энергию молящихся в церкви, если эта Энергия посвящается Люциферу. Куда уходит сила? Чью энергию она пополняет. Попы и священники как проводники?

  • 4398 3010

    Где можно найти официально изданные апокрифы?
    Право издавать религиозную литературу было эксклюзивным у РПЦ при СССР.
    Как теперь? Наверное никак, поэтому любые апокрифы не будут аутентичными?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru