Подполковник, который не кланялся пулям: как Михаил Диасамидзе повлиял на исход битвы за Сталинград

526 2

Источник: tvzvezda.ru @ Лина Давыдова, Игорь Свеженцев В течение шести дней боев под Сталинградом полк Михаила Диасамидзе выдержал напор 30 пехотных и танковых атак группы армий «Дон» генерал-фельдмаршала Манштейна.В июне 1942 года немцы прорвали оборону советских войск и вышли в Большую излучину Дона, взяли Воронеж, захватили Ростов-на-Дону. Форсировав Дон в его нижнем течении, двумя гигантскими клиньями устремились в сторону Кавказа и на Сталинград. Ситуация была близка к катастрофе.Именно тогда из Приморья под Сталинград прибыла 87-я стрелковая дивизия, в состав которой входил 1378-й полк Михаила Диасамидзе.После выгрузки на железнодорожной станции приморцев ждал форсированный марш к переднему краю по голой степи под непрерывными ударами вражеской авиации. Диасамидзе понял: колонны его полка, в которых кроме автомашин сотни орудийных повозок, станут просто легкой мишенью. Между тем небо уже закрыла черная туча фашистских бомбардировщиков и штурмовиков.© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»Первые секунды он с ужасом смотрел на эту надвигающуюся армаду. Но у Диасамидзе созрело необычное решение. Он...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru