Иван Охлобыстин: Мы не можем вечно гордиться только былыми победами
Читать далее 1983 слова 92%.
Комментарий редакции
1. Я вспоминаю советские времена с теплотой и ностальгией, поскольку это время ассоциируется с моим беззаботным детством и юностью.
2. Несмотря на утрату глобального смысла коммунистических идеалов, в обществе все еще существовал флер большой цели.
3. Советское общество ценило людей не по финансовым критериям, а по другим качествам, что создавало ощущение осмысленности жизни.
4. В художественной литературе, например, в моей повести "Дом Солнца", отражается дух эпохи и альтернативные реальности.
5. Я всегда стремился к ответственности в профессии, и именно эта ответственность позволяла нам делать качественное кино даже в тяжелые времена.
6. Пандемия показала, как мы можем адаптироваться и находить смысл сообществе, даже когда мы вынуждены изолироваться.
7. Я поддерживаю своих друзей, как, например, Михаила Ефремова, даже несмотря на его правонарушение, потому что для меня важна наша дружба и поддержка его семьи.
8. Необходимо развивать общество и стремиться к новым победам, а не только гордиться былыми достижениями.
9. Главное в вопросе семьи и идеологии - это необходимость четко определить, куда мы движемся как общество.
Вывод:
Автор статьи, Иван Охлобыстин, выражает мнение о том, что Советский Союз оставил глубокий след в его жизни, при этом подчеркивает важность осмысленного развития и стремления к новым достижениям. Он считает важным поддерживать традиционные ценности, но также поднимает вопрос о необходимости обновления идеологических основ, что делает наше общество более сильным и целеустремленным.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают личные чувства и взгляды на советское прошлое, а также вопросы идеологии и роли традиционных ценностей в современном обществе. Мнения, выраженные в статье, соответствуют некоторым актуальным социальным и культурным трендам, однако являются больше личными размышлениями и не всегда могут быть подкреплены объективными фактами. В общем, подход автора к историческим и современным вопросам говорит о стремлении к развитию и улучшению, что находит отклик в общественном мнении.
Мельчаем`с
Томмазо Кампанелла «Го́род Со́лнца» — 1602 года. (в 1918 его имя увековечено на стелле в Александровском саду г. Москва)
Прошло 418 лет
Иван Охлобыстин «Дом Солнца» – 2020 года.
Ну, кто и когда напишет “Комната Солнца”
“поддерживаю я не его, а жену Соню и детей и нашу тридцатилетнюю дружбу”
Скажи, кто твой друг, и я скажу – кто ты.
Умный Ваня поднял вопрос об идеологии. А ведь и вправду, никто не знает, что за идеология нужна нашему обществу. Может, у кого есть соображения?
Единение, главенство морали, отказ ото лжи, признание величия прошлого и построение справедливого будущего
Об этом и писал Даниил Андреев в Розе Мира
Значит идеи витают в воздухе. Не читал я Розу Мира и ее существовании до этого момента не подозревал. Мой комментарий возник здесь и сейчас.
Да что вы? как ново и смело .
Оказалось не ново ))))))))))))))))))))
Клянусь, не приписываю себе чужих мыслей, так получилось
Остаётся спросить : “Кого ? “
Сие есть тайна, покрытая административным мраком. Тут экстрасенсорные способности бессильны )))))))))))))
Значит Вы не всё смотрите на сайте на эту тему.
Последнее время мало сижу в инете, не до того. Конечно, читаю не всё. А что порекомендуете конкретно?
Свои мозги и отслеживать тему, если надо.
Жора, похоже спать не будет, если туманцу не подпустит. Во-первых, не совсем ясно, о какой теме идёт разговор, ну, и какие публикации имеет в виду оппонент. “Отслеживать тему”! Ну, мне уж точно не до того. Забегу, прочитаю, что попало, где больше комментов, иногда вякну невпопад… Отслеживать тему! Ха! Нам бы Ваше безделье!
Ваш коммент здесь в 6:39. Он Вам разъяснит.)
Хороший диалог получается: мне мои же комменты цитировать. Да ещё и цитировать только намекая… Жора, Вы прелесть! Картина “Незнакомка” не с Вас писана? Такая же загадочность и море обаяния. Кстати, Вам больше пойдёт, конечно, чёрный кот на аве. Рыжий, хоть и смеётся, но на маленькой картиночке выглядит некрасиво.
Я не возражаю и признаю женскую логику.) А моего кота вдвоём не чипайте. Заведите своего. На аве.
У меня дома свой, бежевый. Ему на аве будет тесновато, он играть любит. А как это “кота вдвоём не чипайте”? Что такое “чипать” и почему вдвоём, я одна такая, ваще-то.
Марина ещё в претензиях. Точь в точь , как Вы.) “Чіпати” (укр.) – трогать.
Вдвоем кота которому тесно на Айве ?
Жора вы бежевых любите ?
“Единственное, я не понимаю, почему до сих пор не решен глобально вопрос по 13-ой статье Конституции, которая запрещает нам иметь идеологию. Почему никто не обращает на нее внимания? А напрасно, мы должны знать, куда мы стремимся.” – поддерживаю !!!
Паразитам – оккупантам идеологически обработанные гои, не в их интересах, – не нужны. Им ли не знать ,как работает идея в массах.
.