«Шугалей 2» – реальная история еще не кончилась, чем же кончится вторая часть фильма?

94 0

В последнее время стала замечать за собой, что устала от голливудских боевиков. Вылизанная картинка, одни и те же актеры, одинаковые сюжетные повороты, даже музыка часто повторяется. Раньше было как-то здорово угадывать сюжет и хвалить себя – вон какая умная и внимательная. Сейчас эти личные предсказания уже не восхищают, а утомляют. Не я такая молодец, а сценаристы и режиссеры просто ходят по уже истоптанной дорожке, которая обещает финансовый успех. Привязчивая музыка, популярные актеры, простой сюжет, побольше спецэффектов и хороший конец – такой набор обычно гарантирует как минимум окупаемость. А окупаемость для голливудских режиссеров – уже успех.

photo_2020-08-04_13-01-36

Да и пусть, конечно, зарабатывают – мне ни горячо, ни холодно от этого. Просто устала уже от настолько банального кино, хочется чего-то настоящего, с новыми лицами и новой музыкой. Отечественное кино я редко смотрю – либо за компанию с кем-то, либо если прямо-таки прогремело что-то. Так и нашла, кстати, фильм «Шугалей» – часто натыкалась на публикации и встречала в основном положительные отзывы, но руки не доходили посмотреть. А недавно увидела, что выходит вторая часть и посмотрела трейлер.

Трейлер сразу привлек мое внимание, потому что даже просто незнакомые лица сильно освежают видеоряд любой картины. Конечно, фильмы с Полухиным я уже видела, но все-таки он не приелся. И сразу видно, что снято хорошо, качественно. Может, тоже слишком вылизано, но отечественное кино мне пока что ругать за это не приходилось. Наоборот, радует, что снимать научились. Но из трейлера второй части, честно, ничего не понятно. Нарезка кадров, которая, видимо, скажет что-то только тем, кто смотрел первый фильм. Тут я и решилась посмотреть первую часть, тем более, что уже давно собиралась, да и сюжет построен на реальных событиях, которые происходят здесь и сейчас.

Если коротко – двух российских социологов, которые отправились в Ливию проводить исследование, захватили местные террористы группировки RADA и незаконно удерживают их в тюрьме. Случилось это в мае прошлого года, а их не отпустили до сих пор. Исследование проводилось законно, с разрешения местного так называемого Правительства национального согласия. Все обвинения, которые пытались предъявить к нашим ученым, были опровергнуты.

Да, это вполне могло бы стать сюжетом банального голливудского боевика, но это – реальная история. Поэтому я все же решила посмотреть фильм, как минимум меня ожидали непривычные герои и музыка, как максимум – социально значимое кино, которое в полной мере познакомит меня с реальной ситуацией.

И я не разочаровалась, посмотрев первую часть. Впервые за долгое время я даже не пыталась предугадать сюжет – настолько сопереживала героям, удерживая в голове, что это происходило и происходит с реальными людьми, моими соотечественниками. Я поняла, почему об этом фильме так много пишут и говорят, почему многие так ждут вторую часть. Это что-то новое, настоящее и значимое.

И видно, что у этого фильма цель – не заработать побольше денег со случайных прохожих, а рассказать миру эту историю – историю обычных социологов, которых незаконно схватили в плен. Это некоммерческое кино и при просмотре видно, сколько души в него вложено. А учитывая, что фильм снимался сильно второпях – потому что борьба была не за качество и вылизанную картинку, а за то, чтобы поскорее рассказать о такой несправедливой истории – его остается только хвалить за режиссерскую, операторскую и актерскую работу. Сжатые сроки, не придуманный, а значит, не совсем удобный сценарий и ограниченный бюджет – из этого действительно вышел стоящий фильм, которым уступают многие голливудские боевики с огромным бюджетом.

Теперь жду «Шугалея 2», который выйдет уже осенью. И очень переживаю за наших ребят.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru