Маски и перчатки – не помеха культуре: Беглов рассказал о проведении фестивалей и форумов в Питере

162 0

Несмотря на то, что меры безопасности из-за пандемии коронавируса все еще необходимо соблюдать, в Санкт-Петербурге оживает культурная жизнь.

культура1

В частности, как рассказал в очередном выпуске «Губернаторского эфира» на «Радио России» глава 78 региона Александр Беглов, в Северной столице в самом разгаре подготовка к международному культурному форуму, который запланирован на осень этого года. Если не помешает коронавирус, его проведут в традиционном формате. Губернатор рассказал также, что к участию в форуме пригласили Российскую национальную библиотеку.

Сейчас Питер наверстывает упущенное – проводит отложенные из-за коронавируса мероприятия. В частности, в Петропавловке торжественно и красиво открыли фестиваль «Опера – всем». Горожане и гости Петербурга смогут насладиться шедеврами мировой оперной сцены среди красот архитектуры Смольного собора, на Елагином острове и в Царском селе.

В минувшие выходные впервые в этом году разведение Дворцового моста произошло под музыку. Это красивейшее зрелище с воодушевлением восприняли туристы и горожане. Кроме того, 9 августа Северная столица отмечала годовщину окончания битвы за Ленинград. Помимо памятных мероприятий, петербуржцы имели возможность посетить концерты и выставки, стать участниками тематических конкурсов.

Александр Беглов напомнил также, что противоэпидемические ограничения сняты для МФЦ и парков аттракционов. Однако по-прежнему необходимо носить маски и перчатки, посещая различные общественные места.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru