Русские пленные в Ливии – средство заработка или шантаж?

127 0

 

Планируете отпуск в отдалённых уголках планеты? Не спешите с выбором. Поговорим про похищение людей в современном мире. С начала 2000 года рост числа похищенных людей подскочил в 9 раз по всей планете. Наиболее частыми пленниками являются дети. Ради денег ломаются тысячи детских судеб. Такой вид заработка наиболее распространён в «горячих точках»: работы нет, экономика на дне -  продажа людей является альтернативным способом заработка.

i?id=47c2fae0aa015e1d2429ae107f0f2f58&n=

Почему именно дети? Слишком маленькие и беззащитные создания – отличный вариант быстрого и бесшумного похищения. Как свидетельствует «Поиск пропавших и эксплуатируемых детей», (ICMEC) в мире ежегодно пропадает восемь миллионов несовершеннолетних граждан. 25% из этого числа навсегда будут считаться пропавшими без вести.

 Ещё в 2007 звание «Мировая столица похищения людей» имел Ирак – тогда в этой стране в плену оказалось 1500 иностранных граждан. Ранее на этот статус претендовали Колумбия и Мексика. В 2020 году лидирующую позицию занимает Ливия, Триполи. В этом государстве не знают, что такое мораль и законность.

В мае 2020 года ПНС Ливии похитили 90-летнего Абдусалама Айбару в Мисурате. В этом же месяце была похищена целая семья в районе Аль-Кудахия – и всё ради выкупа. Но за какую сумму можно купить разрушенную судьбу пленного? Да и существует ли такая цифра?

В настоящее время в Ливии преступная группировка ПНС держит у себя в плену российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. О их судьбе мир услышал благодаря фильму «Шугалей».  В сентябре на экраны выйдет вторая часть фильма – «Шугалей-2», в которой звучит призыв обратить пристальное внимание на острую проблему похищения людей по всему миру и прекратить беспредел со стороны бандитов.  О судьбе пленных мало что известно, на связь социологи так и не выходили.

 Напомню, ещё в 1979 году ООН была принята «Международная конвенция о борьбе с захватом заложников». Ливия, судя по всему, об этом не слышала. Пленные в современном обществе кажутся смешной шуткой. Но ситуация патовая и требует мировой огласки.

На помощь пленным приходит фильм «Шугалей». Картина призывает общественность к борьбе за справедливость.  Проблем похищения людей требует немедленного решения. Есть надежда, что «Шугалей-2» поспособствует освобождению наших сограждан. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru