Петербург провел благотворительную акцию в помощь «людям-бабочкам»

135 0
1588372_800.jpg

В Петербурге состоялась первая благотворительная раздача медикаментов в помощь «людям-бабочкам». 

«Люди-бабочки» – так в народе называют больных с врожденным буллезным эпидермолизом. Это серьезное заболевание, из-за которого любое воздействие на кожу приводит к тяжелым последствиям в виде вздутий, синяков, может слезать кожа и все в таком роде. Словом, очень тяжелое заболевание, к счастью, крайне редкое. Но можно представить себе масштаб ухода за людьми с таким заболеванием, когда любое прикосновение может обернуться значительной травмой. 

В СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» на днях проходила первая в истории Петербурга бесплатная выдача необходимых средств для ухода за людей с таким диагнозом. Кроме того, такие выдачи обещают делать ежеквартально. Это серьезная помощь людям с ВБЭ и их семьям, которые, без сомнений, тратят много сил и финансов на уход за родными. 

С 2011 года благотворительный фонд «БЭЛА. Дети-бабочки» обеспечивает поддержку людей с буллезным эпидермолизом. Под наблюдением в Петербурге у фонда на данный момент находится 31 пациент, среди которых 21 ребенок и 10 взрослых. Всего у фонда по всей России около 300 подопечных, которым оказывается поддержка. 

Благотворительная акция прошла благодаря совместной работе фонда с комитетом по здравоохранению Петербурга. Их сотрудничество поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа. 

 

Хочется верить, что подобных проектов будет больше и разные организации по здравоохранению будут и дальше объединяться для подобных мер. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru