Вторая мировая война: Падение милитаристской Японии

328 0

После капитуляции Германии в мае 1945 года, союзники сосредоточились на Японии. Стратегия захвата островов в Тихом Океане, принятая ВМС США, оправдала себя. В руках американцев оказались острова, с которых бомбардировщики В-29 могли достичь Японии. Начались массированные бомбардировки с применением обычных и зажигательных боеприпасов и, наконец, двух недавно изобретенных атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. После 80 дней боев, в июне силы союзников захватили остров Окинава, но это далось очень дорогой ценой. С обеих сторон потери убитыми составили 150 000 человек, не считая десятков тысяч погибших мирных жителей. Командование союзников предвидело колоссальные потери при полномасштабном вторжении в Японию. Вскоре после ядерного удара по Японии, СССР объявил ей войну и Советская Армия, вторгшись в Маньчжурию, быстро разгромила находившуюся там Квантунскую армию. Через шесть дней после второго ядерного удара, 15 августа 1945 года Япония объявила о капитуляции. Вторая мировая война закончилась. 1. В понедельник, 6 августа 1945 года над Хиросимой взорвалась атомная бомба, сброшенная...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru