Узаконенное вымогательство

487 2
https://pbs.twimg.com/media/EeYXM9aUYAAXwo_?format=jpg&

Вставший на путь сотрудничества с лагерной администрацией Павел Дуров продолжает разоблачать США, которые оказались не демократическим государством.

Я могу понять, почему правительство США угрожает запретить TikTok, если его американские активы не будут проданы американским инвесторам. В конце концов, Китай запрещает практически все некитайские приложения для социальных сетей на своей территории. Почему остальной мир, включая США, должен позволять китайскому приложению бесплатно посещать свои рынки? Если вы хотите получить доступ к рынкам других стран, вам также следует открыть для них свой рынок – это было бы справедливо.

Однако действия США против TikTok создают опасный прецедент, который в конечном итоге может убить Интернет как поистине глобальную сеть (или то, что от нее осталось). До саги США и TikTok только автократические страны, такие как Иран, Китай или Россия, были известны тем, что заставляли технологические компании продавать части своего бизнеса инвесторам, имеющим тесные связи с их правительствами. Неудивительно, например, что Uber пришлось продавать свои российские и китайские филиалы местным игрокам.

Я горжусь тем, что, в отличие от Uber, мы в Telegram всегда отклоняли предложения о продаже наших операций в определенных странах. Несколько лет назад мы получили письма от двух фондов, связанных со странами, которые позже пытались заблокировать Telegram. В обоих письмах выражалась одна и та же идея: «Telegram скоро заблокируется в нашей стране, поэтому единственный вариант – продать нам локальную часть вашего бизнеса». Мой ответ на эти предложения был похож на мою фотографию среднего пальца 2011 года : мы не занимаемся предательством наших пользователей. Мы не продаем Telegram – ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией.

Проблема с делом US-TikTok заключается в том, что он узаконивает тактику вымогательства, ранее применявшуюся только авторитарными режимами. На протяжении десятилетий США воспринимались как защитники свободной торговли и свободы слова. Но теперь, когда Китай начал заменять их в качестве основного бенефициара мировой торговли, США (или, по крайней мере, администрация Трампа), похоже, стали менее восторженными в отношении этих ценностей. Это прискорбно, потому что миллиардам людей на этой планете все еще нравится идея открытого и взаимосвязанного мира.

На прошлой неделе Турция представилакуча законов, ограничивающих компании в социальных сетях. Несколько лет назад США имели бы моральное право критиковать такие усилия, ссылаясь на свободу слова и свободную торговлю как на идеологическую основу своих проблем. Сегодня менее ясно, есть ли у США такое право. Авторитарные лидеры во всем мире уже используют случай TikTok как оправдание в своих попытках вырезать для себя кусок глобального Интернета. Вскоре каждая крупная страна, вероятно, будет использовать «национальную безопасность» как предлог для раскола международных технологических компаний. По иронии судьбы, именно американские компании, такие как Facebook или Google, скорее всего, потеряют больше всего от последствий.


https://t.me/durov/123 – цинк

Свободный интернет он такой, на секунду зазевался, так сразу подруливают гопники от государства.просят "дать позвонить с мобилы".
Но кто-то до недавнего времени наивно полагал, что США не такие, пока сам не столкнулся с "пацанчиками" из Вашингтона, после чего только и остается вздыхать о разрушенных идеалах, мечтать об абстрактном свободном интернете и надеяться. что если Трампа не изберут, что-то в этих подходах поменяется.
Не поменяется, станет только хуже. Как и весь остальной мир, интернет будет не глобализироваться, стирая границы, а наоборот, фрагментироваться, путем увеличение кол-ва государственных виртуальных стен и систем прямого и непрямого контроля. Но конечно ничего не мешает в стиле Манилова помечтать о свободном интернете. Он безусловно будет. Главное верить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3157 2661

    “Свободным” интернет был когда полностью контролировался либеральной повесткой. Когда у нас он был 100% русофобским, 100% анти-российским и 100% анти-СССРовским. Когда была монополия США на информацию, интернет-платформы, программы и железо. У нас это были проплаченные USIAD русофобы и вся либерально-перестроечная тусовка. Когда появились национальные интернет-платформы и интернет стал дешёвым и общедоступным, контролировать информационную повестку из США с помощью узловых информационных лидеров(блогеров и др.) стало невозможно. Через опять же проплаченных лидеров общественного мнения стали раздаваться крики об угнетении свободы, пока США контролировали информационную повестку их всё устраивало..

    • 17476 14530

      Вообще похоже, что мир фрагментируется по всем направлениям -цель несколько атомизированных регионов для реструктуризации задуманной Планировщиком.Под это дело подключилась и Россия ,национализируя стратегические активы или выкупая у более именитых,типа Абрамовичей и сажая всякую мелочь хохляцкую ,типа фургалов и кравчуков.Это план и кто его изменит-прикормленные Ходором хабаровчане или Ройзманом екатеринобуржцы??
      вот еще одно дело вчерашнее:
      “https://general-ivanov1.livejournal.com/629141.html–Задержан сынуля ректора Плехановки -проректор МГУ,Садовничий тут же удалил материалы по нему с сайта универа.-а это уже образование господа ,чистят везде.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru