Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Бонапарт Лукашенко идёт к своему Ватерлоо

16:34. 5 августа 2020 927 просмотров 21 коммент. Опубликовал:

Лукашенко и прозападная белорусская оппозиция в работе с массами используют механизмы воздействия на общественное сознание, используемые тоталитарными сектами. Они вполне могут об этом не догадываться, как мольеровский Журден не догадывался, что говорит прозой, но тем не менее, они это делают. Лукашенко интуитивно, а оппозиция – согласно советам невидимых кураторов.

Технология тут простая.


1. Монологичность. Достоверная информация исходит лишь из одного источника. Этот источник – кандидат. Все прочие – лжецы.

2. Понижение сопротивления. Лукашенко запугивает, оппозиция воодушевляет. Оба обращаются к сторонникам оппонента с проповедью прекращения сопротивления.

3. Мифология. У Лукашенко – мифология суверенитета и стабильности, у оппозиции – мифология свободы, перемен и польско-литовской («центрально-европейской») идентичности (мова, вышиванка, латиница, костёл, мост на Запад).

4. Апеллирование к большинству. Индивид должен копировать поведение большинства и присоединяться к нему. Групповой конформизм.

5. Эмоциональное давление. Группа получает удовольствие, только находясь среди себе подобных единомышленников. Это – цель митингов оппозиции, проводимых в виде концертов. Мобилизовать и вовлекать, развлекая. Лукашенко давит на эмоции, пугая чиновников и избирателей Майданом, Россией, оппозицией. Его метод – «говорящая голова» в телеящике.

6. Запоминающиеся лозунги для контраргументации оппонентам. Лозунговые клише и лозунговое мышление – ключ к вырабатыванию у толпы стандартных реакций на пропаганду оппонента. «Любовь, свобода, независимость» – лозунги Тихановской. «Российские олигархи» – лозунг Лукашенко.

7. Целевая аудитория. Любая пропаганда обращается к ядру сторонников, от которых потом должна распространяться волна эмоционального заражения. Для оппозиции это жаждущая перемен молодёжь, для Лукашенко – консервативный электорат возрастом выше среднего.

Точкой бифуркации будет дата дня голосования. После этого повернуть назад уже невозможно. Лукашенко считает, что этим всё закончится, оппозиция – что с этого всё только начнётся. Режим треснет не до выборов, а после.

Вся машина пропаганды Запада будет включена на раскрутку тезиса фальсификаций. Все попытки Лукашенко рассеять сопротивление методами вроде раздачи повесток в военкоматы на 10 августа не ослабит, а усилит раздражение людей, вырываемых из быта и понимающих, что ими грубо манипулируют.

Ответной реакцией будет всплеск возмущения и присоединение к прочим протестующим. СМИ Запада дадут картинку другого исхода выборов. Члены избирательных комиссий, повально участвующие в фальсификациях, дадут картинку запуганных сделанным преступлением участников. Некоторые допустят утечку в СМИ, что немедленно разойдётся по всем каналам. Слухи станут главным источником информации.

Аппарат Лукашенко, видя растущую диффамацию в СМИ со сведениями о фальсификациях и гневе Запада, даст трещину. Многие крысы побегут с корабля. Первые камешки могут вызвать лавину – мотивация лукашенковской бюрократии не идейная, а исключительно корыстная. Когда угроза будет выше выгоды, предательство становится предвидением.

В области информации будет резонанс антилукашенковских информационных поводов. Его будут провоцировать на кровопролитие, и когда оно случится (а оно случится непременно), его мгновенно делегитимируют.

В белорусском кейсе выборы играют роль не растворителя, а детонатора конфликта. Стадия процесса после выборов переходит в войну за победу любой ценой. Здесь компромиссы уже невозможны.

Даже если Лукашенко задавит протесты, это уже будет совершенно другое общество. Управлять им прежними методами Лукашенко уже не сможет, а других у него нет. Лукашенко приговорён независимо от исхода выборов, и время тут фактор второстепенный.



***


Источник.
.

Метки: белоруссия, власть, выборы, лукашенко, манипуляция, народ, оппозиция, СМИ, толпа, управление, фальсификация

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 6083 4159

    Политические современные нерусские технологии оказались не востребованы.
    Как раз то армия и органы будут решать многое.
    Даже здесь на ЯП культивировали войну между силовыми структурами и властью.
    Но здесь не знакомы что старший Александрович курирует КГБ.
    На сегодняшний день исторические игрушки по воздействию на неокрепшее сознание закончены.
    Сейчас каждому нужно затянуть потуже ремешки, и становиться привлекательной страной для рынка.
    Другого выхода нет. Россия в свой состав такую ненужную вещь брать не будет.
    Помню в 95-м в безвыходном положении затянули ремешки, и в квадратных трусах заняли 4 место по хоккею.
    Сразу после результатов, наверх поднялась ВКЛ, как грязная вонючая пена в бесплатном туалете.
    Сейчас снова выбор за народом, и выбор за Лукашенко. Наигрались детки.

    • 14384 11838

      без помощи пролондонских политтехнологов
      oohoo

      4 августа 2020, 05:52:24 UTC
      сам он давно уже на Западе ибо короля делает свита, имеющая недвижимость в Вене-Праге и типа бизнес на контрабандных потоках со всеми западными соседями
      но хотелось при этом жить и дальше за счет восточного соседа
      вилку всей элитке поставили – отказаться либо от бизнеса и недвиги, либо от восточных доходов
      а там на Западе уже семьи, дети, любовницы, у Макея – любовники
      “чэсна заработанная” синица в руках
      как откажешься, да еще ради народца, а не себя любимых?
      вот и получилось примерно как в анекдоте “тоже мне певца нашли”
      батька попытался блефовать и последний раз повысить ставки в торговле
      но только вот вистов не просматривается, одни потери”
      П.С. кроме Харона , заинтересованного ,ничего положительного в эфире

  • 13715 8413

    Не статья, а х..ня пропагандонская!
    Реальная поддержка простыми беларусами Аляксандра Рыгоравіча значительно превосходит рейтинги всех оппозиционеров вместе взятых!

    • 14384 11838

      Будешь отрекаться скоро от сказанного.
      Президент переговорил с Зеленским о состоянии дел по боевикам,а так же дал интервью Гордону -куда ниже..https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=eCRQ9TWquk8&feature=emb_title

      • 13715 8413

        Мари, вы за долгое время, лицезрения моих комментариев на ЯПе, сможете вспомнить когда я каялся? Если вспомните, то поищите, у брахмана всё записано. Если найдёте, то покаюсь. А если нет, то на “нет” и суда нет!
        П.С.
        Неужели АРЛ опустился до уровня клоуна из 95 квартала? Жаль. Но сейчас смена власти Беларуси противопоказана! Если произойдёт смещение АРЛ то Беларусь будет разорвана и сожрана голодными шакалами из России или Европы.

    • 987 775

      Если это так, как Вы говорите, то он просто обязан провести выборы максимально прозрачно, и если за него проголосуют, то так тому и быть.А начнет натягивать голоса, это же станет видно.Вот тут столкновений не избежать.Скрыться в Ростове не позволят.А из любого другого места выдадут.Так что только честно.

      • 13715 8413

        Уважаемый Избиратель, к сожалению вы не понимаете, что сейчас происходит. Если вы хотите честных выборов, сначала дождитесь второй смены власти в РФии. Пока у власти в РФии находится обнулок, беларусам необходимо поддерживать АРЛ.
        П.С.
        Я знаю как простых беларусов достал АРЛ своими диктаторскими зкидонами! Но поймите! Если вы сейчас снесёте Луку, вы потеряете свою Родину. И если через год у вас будет как в Литве, то считайте, что вам крупно повезло, а так вы получите очередную нищенскую провинцию РФии. У вас не будет: ни работы, ни здравоохранения, ни нормального образования.

        • 6083 4159

          По моему вы не понимаете, что должны понимать мы.

        • 17851 16653

          Теоретически,- Россия не должна дать замкнуть “пояс анаконды” , в последнюю минуту затормозив этот процесс на Украине. Знач дерибан поцев будет со стороны РФ.

        • 987 775

          Ваши комментарии позволяют сделать заключение , что Вы неплохо владеете информацией по РБ.Но то КАК он достал, наверное даже Вы до конца представить не можете.Лицемерие, враньё изо дня в день, приняли такие гипертрофированные формы, что приличная по колличеству часть населения перестала соотносить себя с баранами, за которых АГЛ держит весь народ.И если у этих людей хватит решимости говорить с властью после самоназначения, то ни кто не знает как все сложится.Сейчас ведется такая показуха, по выставлению власти в выгодном ключе, что даже становится стыдно за тех, кто нами рулит.Свора дуралеев, которые ни чему не научились за годы правления.

          • 13715 8413

            Дорогой Избиратель, я действительно до конца не представляю как вас достал АРЛ, также как и вы до конца не представляете как нас достал ВВП. Но о них надо судить по их делам. А дела АРЛ говорят, что если сейчас он уйдёт, вы потеряете Беларусь! Вместо свабоды и народовластия вы получите разруху, нищету и ещё более жестокую диктатуру. Только диктатором станет тот кто сейчас рядется в демократические наряды! Тот кто вам обещает больше чем все остальные.
            П.С.
            Не делайте глупостей. Ваша задача выжить и сохранить генофонд. Конечно АРЛу необходимо показывать силу народа. Но сейчас он должен остаться у руля РБ.

  • 8878 8051

    Как всегда. Свобода слова, загранпоездки, что-то не сказал о нетрадиционных меньшинствах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)