Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире, Политика

В Белоруссии мужчин призывают на мобилизацию, — известный военкор

09:45. 4 августа 2020 818 просмотров 69 коммент. Опубликовал:
В Белоруссии мужчин призывают на мобилизацию, — известный военкор | Русская весна

Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo сообщает, что в Белоруссии мужчин призывают на 25-дневную мобилизацию сразу после президентских выборов.

«По данным проекта WarGonzo, повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области.

Военкоматы оповещают об этом мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах ВС Республики Беларусь, рассылая повестки и обзванивая отдельных граждан лично.

Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах. 

По информации проекта WarGonzo от источников в белорусских силовых структурах, призывников планируют отправить на 25-дневные сборы предположительно, в те части, где они ранее проходили службу.

Развернута ли мобилизация исключительно в приграничных с РФ регионах РБ или по всей республике — пока что остаётся под вопросом».

Читайте также: Белоруссия перебрасывает войска к границе с Россией (ВИДЕО)

Метки: Новости

69 Комментариев » Оставить комментарий


  • 17152 12266

    “В Белоруссии мужчин призывают на мобилизацию, — известный военкор”
    Это точно не русский писал.

  • 14853 8927

    Лука 25 лет воображал, что самый хитрый – а до него просто очередь ещё не доходила. А теперь дошла https://mmanificarum.blogspot.com/2020/08/blog-post.html

    • 12621 10355

      у вас странный прием общения-при помощи каких-то листовок.Это ваш личный труд-концептуальные листики или вы на работе и вам их дают? чтобы без личностого пересмотра.

  • 5310 3566

    Это все инфовбросы. Как на самом деле – знает узкий круг заинтересованных лиц. Мобилизация – это игра , в которой мы не знаем ничего.

  • 12621 10355

    Жора ,кто по-твоему этот хрен моржовый Прилепа.Почему ему преференции у власти ,поехал с семьей и кучей детей потусовался в Донецке,быстро вернулся ,теперь худрук во МХАТЕ,партейку сляпали с поцтриотами .Какие-то странные сегодня поцтриоты пошли ,что глаза в глаза ,а не разберешь за кого ,типа Маргоши.Как ты видишь?А вот это что? :
    “Разыскиваемые белорусскими властями около 170 якобы бойцов иностранной частной военной компании уже покинули республику и находятся в третьей стране, заявил писатель и политик Захар Прилепин.

    «Было несколько групп, можно назвать их ЧОПом, они переправлялись транзитом через Белоруссию в третью страну. Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Белоруссии или деятельности там эти группы не имели, Белоруссия была лишь транзитным пунктом», – заявил Прилепин, передает «Интерфакс».

    По его словам, остальные 170 россиян давно покинули Белоруссию, добрались до пункта назначения и там выполняют задачи..??

  • 5310 3566

    Имеет значение послевкусие мобилизации.
    Если выборы однозначны – тогда зажгут.
    Прилепин кошерный, как мутный тип.

  • 16065 14947

    Марине. Это все инфовбросы. Как на самом деле – знает узкий круг заинтересованных лиц. Мобилизация – это подстраховка послевыборная, например. А по большому – это игра , в которой мы не знаем ничего, кроме того , что АГЛ останется. Но по опыту соседей, – имеет значение ПОСЛЕ-вкусие – допустим, “выборы” дали неоднозначность – тогда можно легко покачивать до решения ситуёвины в пользу “против” , а если однозначны – тогда зажгут. По Прилепину – хоть он , явно и не кошерный, – у меня стойкое восприятие его , как мутного типа.

  • 10061 3958

    Беларусь уже активно готовится к тому, что будет в стране после 9 августа, финального дня голосования на выборах президента (досрочное голосование началось в стране сегодня 4 августа – Ред.).

    Представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик заявила, что 11 августа, на севере страны, в Витебской области, на границе с Россией начнутся крупные плановые военные сборы. Будут призваны резервисты.

    Об этом передает “РИА Новости”

  • 10061 3958

    У западных стран есть план по смещению с поста президента Лукашено.
    Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

    Учения США проходят на границе Беларуси, а в самой республике сегодня присутствуют проамерикански настроенные силы, поэтому нельзя исключать попытки дестабилизации ситуации. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский военный эксперт Алексей Леонков.

    • 5310 3566

      Как сказала пресс-секретарь президента Эйсмонт :
      - ” Не дождетесь “

      • 757 593

        Внешний вид АГЛ к 4 августа не улучшился.Возможно это всё, что смогли сделать врачи.Опять же,возможно, Эйсмонт ошиблась.

        • 12621 10355

          Вы слушали речь? пришлось послушать-голос не здорового человека,к концу оживился ,когда кричал,что никому РБ не отдаст.И пугает и умоляет его оставить,причем всех.Кому то грозит,кому не определяет точно ,но боевики точно в лесах еще есть и их ищут.Вмире так трудно всем,а мы островок тишины.Как всегда проникновенно.

          • 757 593

            Ни чего, кроме популизма не сказано.

          • 12621 10355

            Вот точка зрения эксперта ,почему страшного не случится и слава богу:
            “Если бы нынешняя ситуация в Минске сложилась году в 2016, я бы однозначно сказал, что только чудо может спасти бацьку (как в политическом, так и в физическом смысле). Слишком хорошо подготовлен путч. Слишком надёжно обложили заговорщики Лукашенко, который, как Павел I накануне роковой ночи с 11 на 12 марта 1801 года, сам вручил чрезвычайные полномочия своим будущим убийцам.

            Но!

            Нет главного фактора — заинтересованности Запада, легитимирующего подобного рода перевороты. Отдельные политики и отдельные политические силы готовы поддержать мятежников, но общенациональный консенсус (как это было в случае с киевским путчем февраля 2014 года) не наблюдается ни в одной западной стране. Не только американская элита, увлечённо уничтожающая собственное государство и готовящаяся самоликвидироваться в ею же развязываемой 2-й гражданской войне, не только погружённая в проблемы перспектив ЕС и сохранения хотя бы относительной стабильности национальных государств западноевропейская элита, но даже лимитрофные элиты Польши и Литвы, непосредственно вовлечённые в заговор против президента Белоруссии, не едины во мнении относительно целесообразности свержения Лукашенко. Более того, даже линейно мыслящие украинские политики не выработали по этому вопросу твёрдой единой т.зрения,у всех свои интересы.””Ищенко.

          • 757 593

            Находясь ранее за широкой спиной России АГЛ ни когда не обращал внимание на мнение коллективного запада.Росия признавала результаты любых самоназначений в РБ.На фоне такой поддержки у АГЛ со временем сложилось мнение, что это он сам по себе невероятно крут.Россия послана куда подальше.Запад занят короновирусом и его последствиями.Оппозиция неоднократно причесана.И тут что то пошло не так.Видно не все можно просчитать, каким бы опытом ты не располагал.Опять же возраст.Ждем развязки.

          • 12621 10355

            Удивительное время ,пишет Роман пришло ,никто не может угадать будущее ,Кто победит в Америке,оставят ли саму Америку единой,что там настроят в Евросоюзе ,а тут еще РБ с выборами и такими неопределенными.Кто же победит в РБ -запад или восток ?народ одинаково проиграл-исчезают рабочие места.Но планировщики есть.

          • 757 593

            Очень хочется надеяться, что самые качественные планировщики окажутся восточнее РБ.Но пока их действий не видно.Может быть так задумано?

          • 22903 2753

            И восточнее и западнее.
            Вот как ДОГОВОРЯТСЯ сразу Вы всё и увидите.
            Но мало кому это понравится.
            Лучше не станет.

          • 757 593

            Про лучше речь не идёт.Почему до сих пор не договорились?

          • 22903 2753

            Да полно причин.
            Америка СИЛЬНА и МЕШАЕТ.
            Торгуются и каждый хочет СЕБЕ побольше итд….
            Но впрочем с речи в Мюнхене не много времени прошло по ИСТОРИЧЕСКИМ масштабам.
            Миг

          • 757 593

            Неужели кто то договаривается в обход Штатов? Хотя кто бы мог подумать, что какой то негр, сотворит такое с небожителями.Да и в Мюнхене, если бы знать на перед,можно было пошуметь побольше.

          • 22903 2753

            Договариваются ТЕ кто и СТАРШЕ и СИЛЬНЕЕ Америки.
            И в Мюнхене не шумели это не пивбар.
            Озвучили ПРОГРАММУ и она выполняется.
            А это и БРЕКСИТ и ” Один пояс один путь” и многое другое

          • 757 593

            Вы считаете, что Путин в Мюнхене говорил за Китай?

          • 22903 2753

            И за Китай тоже.
            Просто послушайтие.
            Сегодня это не проблема.
            Лучше в оригинале ))

          • 757 593

            Мне думается, у России свои планы, и если Китаю по пути, то возможно, что им просто везет.

          • 22903 2753

            Китаю НЕ по пути.
            Единое экономическое от Лиссабона до Владивостока.
            Это Россия + ЕС.
            Китай,Англо-Америка, Индия итд это отдельно.
            С Турцией пока непонятка.
            Но вроде Софию отдали под мечеть а значит быть им центром мусульман

          • 6486 6066
          • 757 593

            РФ и ЕС, врядли мощнее сегодняшнего Китая.Через РФ и РБ транспортные потоки идут из Китая в ЕС, а не на оборот.

          • 22903 2753

            Сравниваете острое и горячее

          • 12621 10355

            нет ,иран старше его никуда не денешь.

          • 22903 2753

            Мари да всё понятно и в Америке и в ЕС и в Беларуси ))
            А вот в Китае коммунистов СВЕРГНУТ как всегда неожиданно для баранов.
            Им и снег в январе неожиданность

          • 12621 10355

            Т.е. США с т.н. комсомольцами прозападными свергнут КПК и их олигархов,там странные коммунисты с млрд дол.

          • 22903 2753

            США непричём как и с СССР но на них всё спишут ))
            Просто существующая система ДРЕВНЯЯ как телефон на проводе и МЕШАЕТ самим китайцам.
            Хвост у человека ОТПАЛ когда стал не нужен и мешать.

          • 5632 4628

            А если к власти придут тихановские, тогда и популизма не услышите. Начнут давить по-черному: заводы – на продажу иностранному дяде, колхозы – на разорение, землю – в частные руки, народ – в безработицу и нищету. Либеральная швабода. )

          • 757 593

            Большинсиво из того, что Вы перечислили, в большей или меньшей степени и так происходит в РБ.Таких как Тихановская, народ ранее просто игнорировал.А теперь, после того,как действующая власть не смогла перестроиться, из за отказа в спонсорстве со стороны РФ, экономика посыпалась.И теперь абсолютно не важно, какая будет фамилия у президента РБ.Страна продолжит загибаться,если только спонсорство не вернется.Заводы, которые хоть чего-то стоят, давно имеют хозяев.Большинство колхозов глубоко дотационны.
            Вывод: за 26 лет власти не научились управлять страной опираясь на то что досталось после развала Союза.Без помощи из вне, белоруский социализм был бы не возможен.А теперь, не видя перспектив, люди пойдут за такими как Тихановская, но как Вы наверное слышали,власть АГЛ им не отдаст.И так и так будет плохо.

          • 5632 4628

            МАЗ, БелАЗ, “Беларуськалий”, “Атлант”, “Гефест”, не говоря уже про более мелкие предприятия, про легкую и пищевую промышленность – всё у вас работает как часы.

            Помните поговорку: “Лучшее – враг хорошего”? Стремясь улучшить то хорошее, что есть, как бы не скатиться в яму. И тогда – “Близок локоток, да не укусишь”. )

          • 757 593

            По Белазу и Атланту у Вас устаревшая информация.Результаты их хозяйственной деятельности плачевны.После самоназначения, я думаю, посыплется все остальное.Перераспределять в экономике Российские дотации скорее всего станет невозможно,поэтому работоспособность часов накроется тазиком.

          • 5632 4628

            Какие на хрен “российские дотации”? Наши олигархи могут только брать (грабить), а давать кому-то что-то – это не их компетенция.

          • 757 593

            Польша, Прибалтика покупали газ у РФ по более чем по 300$.РБ- менее 150.Посчитайте годовые объемы и умножтена годы суверинитета.По нефти выхлоп в пользу РБ еще больше.

          • 5632 4628

            Польша, Прибалтика – это по сути наши враги, а Белоруссия – составная часть союзного государства. Мы тоже много чего имеем от РБ. По-хорошему, у РФ и Белоруссии цены должны быть одинаковые. Но сейчас, насколько я знаю, РФ продает Германии газ дешевле, чем Белоруссии. Получается, властям РФ Дойчланд милее.

          • 757 593

            Я, как и многие в РБ, за союз.Но Ваша ошибка в том, что Вы считаете что АГЛ с нами.Он затягивает процесс объединения всеми силами.Ваш союзник должен был первым признать Абхазию, Крым, и тогда, газ по внутрироссийским ценам.У РБ газ по контракту по установленной, согласованной с АГЛ, цене.В Германии – по биржевой.Биржевые цены упали, Германия в шоколаде.А если бы выросли? АГЛ бы требовал соблюдения контрактной цены.

  • 12621 10355
  • 12621 10355

    Россия решила не направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию
    4 августа 2020, 22:57Текст: Антон Никитин
    Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента Белоруссии и принял решение не направлять туда своих наблюдателей, сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

    «Во-первых, ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег, которое заблаговременно направляется в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением о сотрудничестве от 4 июня 1998 года», – приводит слова Памфиловой ТАСС.

    Кроме того, по ее словам, российские наблюдатели, которые обычно входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, «в этом году также не имеют возможности прибыть в Белоруссию в связи с тем, что БДИПЧ получило соответствующее официальное приглашение белорусской стороны с большим опозданием».

    • 22903 2753

      Никакой ответственности за последствия.
      Ничего не знаем нас там не было…..
      Не был,не участвовал,не состоял…

      • 12621 10355

        А как признание результатов будет происходить странами??Это вероятно второй шажок за обвинение России в терроризмме или подготовке майдана??
        Но вот хорошая новость наконец-то;-это по поводу предложения Путина о 15% налоге на вывод денег в оффшоры:
        “Само собой, «уважаемые люди» тут же отправили «решал» в правительство. И они дело действительно порешали: как ранее писала «Катюша», в правительстве уже создан законопроект, который «обсуждался с привлечением предпринимательского со-общества для выработки оптимального механизма применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки; по итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определенных условий для ее получения». То есть сохранить льготы для олигархов, которые вообще не будут платить деньги в офшорах, до следующей смены правительства. А там либо продлят, либо это уже будет не Силуанов.

        План был почти идеален, вот тут-то и ударили в спину «подлые» греки, отказавшись подписывать «хитрый план» Силуанова. Теперь с нового года наши олигархи будут платить 15% налог на доходы и 20% в отношении других доходов (процентов, роялти, доходов от аренды) в бюджет России. А сверху от 5 до 10% еще и сверху в бюджет Кипра. Притом, Бог с Кипром, уже с Мальтой переговоры идут по тому же сценарию. А там и Люксембург с Лондоном на очереди, что совсем не весело кое для кого, учитывая давнее желание британцев раскулачить наших олигархов, дабы покрыть дырку от Брекзита.”

  • 5310 3566

    Какому наблюдателю за выборами охота сидеть ?
    Пару дней допроса и они в Антарктиду полетят.

  • 5632 4628

    Правильно делают. В Белоруссии понимают, что идет война, хоть пока и гибридная. Запад зубы точит, да и Российская Федерация, как ни прискорбно, ведет себя не очень дружелюбно.

  • 12621 10355

    “Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому эксперту невдомек, решение уже принято или пока в процессе. А может, уже назначена дата. Придется подождать, ибо угадать все равно не удастся — мозгов не хватит.

    Мало уже кто помнит про инцидент с островом Тузла, когда свидомые заходились в патриотическом раже: москалей уделали.

    Не нужна была ваша Тузла, вот и уделали.

    А Крым был нужен. Поэтому просто пришли и забрали. И ни одна свидомая нечисть помешать этому не могла, как движению танка не может помешать лежащий на дороге велосипед. Переехал бы, не заметив.

    Еще один урок для белорусских и украинских свидомых — Сирия. До 30 сентября 2015 года никто не знал, что туда перебрасывается куча самолетов, установок ПВО и личного состава, хотя передислокация шла не один месяц. Все случилось вдруг и совершенно неожиданно даже для американцев. ”
    П.С. В чем сила Брат?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)