Помпео: «Вывод американского контингента из Германии является шагом к сдерживанию «российской агрессии»

256 0

c1_3400269_700

Сенаторы раскритиковали речь государственного секретаря Майка Помпео, в которой было озвучено решение о выводе американских войск из Германии.

 

На прошлой неделе в Пентагоне объявили о грядущей дискуссии с участием президента США Дональдоа Трампа о выводе 12 тысяч американских военнослужащих из Германии. Ожидается, что больше половины солдат и офицеров вернутся в Соединенные Штаты, а остальные будут передислоцированы в соседние страны Европы.

Члены сенатского комитета по международным отношениям выразили Помпео свою «озабоченность» по поводу этого решения.

Сенатор Митт Ромни рассказал, что он общался со своим коллегой в немецком правительстве, и там заявили, что подобные действия являются оскорблением в адрес Германии.

«Я не могу себе представить, что в то время, когда нам нужно привлечь наших друзей и союзников, чтобы мы могли коллективно противостоять Китаю, мы оскорбляем их», – взволнованно заявил Ромни.

Он также добавил, что первоначальное объявление о выводе войск было «серьезной ошибкой» и «пощечиной союзникам, которые должны противостоять России».

Своего коллегу поддержал Джин Шахин, который является членом сенатского комитета по вооруженным силам, он настаивал на том, чтобы госсекретарь принял во внимание негативную реакцию ФРГ.

«Я не понимаю, был ли учтен также эффект «дипломатического отчуждения» Германии – самой авторитетной и богатой страны в ЕС, которая считалась историческим и стратегическим союзником США?» – адресовал свой вопрос Шахин Помпео.

В ответ на это госсекретарь напомнил, что Германия больше не является «прифронтовой страной», добавив, что Вашингтон уже провел ряд консультаций в рамках НАТО по поводу решения о передислокации войск.

«Я уверен, что наша миссия по сдерживанию России, миссия НАТО по сдерживанию России – мы все способны работать над этим», – заявил Помпео.

Однако ситуация, сложившаяся на мировой арене, далеко не так позитивна, как ее описывает госсек США. Германия настолько взбешена выходками американских властей в виде постоянных санкций и требований, что готовится ввести свой пакет ограничительных мер в адрес Вашингтона. Более того, ФРГ заняла председательствующий пост в ЕС на ближайшие полгода, что может не самым лучшим образом повлиять на отношения США и Евросоюза в целом. Эксперты уверены, что конфликт между континентами будет развиваться из-за желания Штатов вмешаться во внутренние дела европейских стран и нежелания Вашингтона находить компромисс.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru