Сводки от ополчения Новороссии 02 августа 2020

743 0

На позициях ВСУ прогремели взрывы, есть пострадавшие: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на действующий в зоне «ООС» приказ о соблюдении полного всеобъемлющего перемирия, подчинённый командный и личный составы украинских вооруженных формирований продолжают пренебрегать своей исполнительностью, в том числе нарушая нормы гуманитарного права. 

За сутки нашей разведкой подтверждено размещение четырех единиц вооружения и военной техники из состава 36, 54 и 79 бригад ВСУ в населенных пунктах, временно оккупированных Украиной: Широкино, Новобахмутовка и Тарамчук. Отметим, что в числе зафиксированного вооружения отмечено нахождение 82-мм миномета на приусадебном участке в н. п. Широкино.

С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники вооруженные формирования Украины применяли в районе н. п. Водяное станцию РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 306 отдельного батальона РЭБ ВСУ. 

Кроме этого, стало известно, что в настоящее время в штабе 36 бригады проводится разбирательство по факту несанкционированного полета БПЛА типа «Фурия», который был зафиксирован наблюдателями Миссии ОБСЕ в районе н. п. Лебединское в 300 метрах над патрулем.

Чтобы избежать ответственности за нарушение дополнительных мер действующего перемирия, комбриг Гнатов доложил вышестоящему командованию о причастности представителей одной из волонтерских организаций к несанкционированном запуску беспилотного летательного аппарата.

Читайте также: Глава ДНР оценил назначение Кравчука в Трёхстороннюю контактную группу

В свою очередь, действия украинских боевиков по отслеживанию передвижения патрулей миссии СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждают попытки комбригов ВСУ избежать наказания, скрывая размещение запрещенного вооружения и военной техники. 

Отмечены очередные небоевые потери в рядах украинских вооруженных формирований, которые штаб «ООС» продолжает скрывать от общественности.

Вчера в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Пески с применением окопных зарядов в результате несоблюдения требований безопасности получили ранения двое боевиков 34 батальона 57 бригады.

Нашими наблюдателями зафиксированы три взрыва на позициях ВСУ в результате использования окопных зарядов. В настоящее время старший солдат Шевелев и солдат Мичка с осколочными ранениями конечностей находятся в ВМГ г. Покровска. В свою очередь, штаб «ООС» заявил об обстрелах якобы со стороны Республики.

Аналогичное происшествие случилось в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты. По указанию комбрига Гнатова боевики 501 батальона также проводили мероприятия по дооборудованию позиций с применением окопных зарядов в районе н. п. Водяное. По уточненным данным, в результате несанкционированного взрыва ранения различной степени тяжести получили двое морпехов.

Кроме того, в нарушение принятых мер действующего перемирия для укрепления своих позиций боевики 501 батальона 36 бригады ВСУ на восточной окраине н. п. Водяное установили 350 противотанковых мин (ТМ-62).

Данные факты в рамках координационного механизма были своевременно доведены украинской стороне в СЦКК для исключения допущения возможных провокаций.

Народная милиция строго соблюдает дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые согласованы и подписаны участниками Контактной группы. В то же время военнослужащие Народной милиции в случае агрессивных действий со стороны противника готовы действовать по приказу.

Читайте также: Киев заставят ответить за сбитый на Донбассе Boeing МН17

По данным наших источников стало известно, что часть подразделений 56 мотопехотной бригады ВСУ, спланированных к прибытию в зону «ООС» в августе месяце, будут привлечены к подавлению возможных массовых волнений в населенных пунктах Львовской области.

По распоряжению министра обороны Тарана для контроля за порядком в западных областях Украины и исключения силовых действий националистов в отношении представителей национальных меньшинств — венгров и поляков — два батальона из состава 56 бригады планируется направить в г. Львов.

В настоящее время в рамках подготовки к убытию в зону «ООС» личный состав подразделений 56 бригады проходит подготовку на полигоне «Широкий Лан» под руководством инструкторов из США. 

Сегодня в Донецкой Народной Республике проводятся праздничные мероприятия, посвященные 90-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

В этот день мы чествуем поистине славных солдат, сильных и смелых воинов, о которых мы гордо говорим — Воздушно-десантные войска! Бойцы Воздушно-десантных войск сильны несгибаемым характером и сплоченностью, а славные традиции, богатая история, служба в крылатой пехоте всегда считалась почетной.

Поздравляю ветеранов и военнослужащих Воздушно-десантных войск с праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и мира Вам и Вашим близким!

Читайте также: Умер известный украинский каратель (ФОТО)

Донбасс: боевики ВСУ устанавливают сотни мин и «воюют» с наблюдателями ОБСЕ

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Со стороны командования «ООС» отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчинённым командирам, способствующая нарушению режима прекращения огня, в частности запрета на размещение военной техники в населённых пунктах и их окрестностях, а также минирования сельскохозяйственных полей, нарушая тем самым нормы гуманитарного права и подвергая угрозе жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

► из состава 36-й обрмп:

  • в н. п. Широкино — один 82 мм миномет на приусадебном участке.

► из состава 54-й омбр:

  • в н. п. Новобахмутовка — один БТР на территории частного дома.

► из состава 79-й одшбр:

  • в н. п. Тарамчук — две БМП вблизи населенного пункта.

Читайте также: ВСУ перебросили на Донбасс десятки танков: ОБСЕ заметили нарушения со стороны украинской армии

Кроме того, отмечено минирование территории противником, выявлено 350 противотанковых мин ТМ-62, установленных в два ряда в полях на восточной окраине н. п. Водяное, в зоне ответственности 36-й обрмп.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ.

Мобильными группами из состава 306-го отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 36-й бригады в районе н. п. Лебединское подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

Несмотря на запрет использования любых видов летательных аппаратов, отдельные командиры ВСУ преднамеренно их нарушают. Так, в районе н. п. Лебединское по приказу командира 501-го батальона морской пехоты применялся БЛА для наблюдения за СММ ОБСЕ, который пролетел в 300 метрах над патрулём Миссии, что подтверждается отчётом ОБСЕ.

Также, в нарушение принятых мер действующего перемирия, командир 36-й бригады Гнатов отдал указания на дооборудование позиций в районе н. п. Водяное. Для выполнения задач использовались окопные заряды, разрывы которых противник собирался преподнести международным наблюдателям как обстрелы с нашей территории.

Аналогичные действия противника отмечаются в 34-м батальоне 57-й омпбр в районе н. п. Пески, где зафиксировано 3 разрыва от применения окопных зарядов.

Читайте также: За сепаратизм: на Донбассе боевики с Западной Украины устроили жестокую расправу над венгром

С целью недопущения провокаций и исключения обвинений украинская сторона в СЦКК уведомлена представительством ДНР в СЦКК о данных фактах в рамках координационного механизма.

Мы в очередной раз заявляем, что в случае агрессии со стороны противника Народная Милиция ДНР, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Принятые на заседании Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия дают надежду на соблюдение устойчивого режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Наши наблюдатели СЦКК при содействии миссии ОБСЕ продолжают осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка.

Кроме того, при содействии Представительства ДНР в СЦКК в июле были выполнены ремонтно-восстановительные работы на объектах электроснабжения.

Обеспечена бесперебойная работа ЛЭП в поселках шахты 6/7 н. п. Горловка и шахты «Трудовская», населённых пунктах Старомихайловка, Саханка, Верхнеторецкое и Александровка.

Надеемся, что с украинской стороны присутствует понимание важности решения вопросов обеспечения нормальных жизненных условий мирным жителям по обе стороны от линии соприкосновения.

Читайте также: ВАЖНО: Умер известный украинский каратель (ФОТО)

ВСУ перебросили на Донбасс десятки танков: ОБСЕ заметили нарушения со стороны украинской армии

Сотрудники Наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали нарушения со стороны украинской армии на линии фронта с ЛНР. В отчёте на 1 августа наблюдатели указали на присутствие военных ВСУ на участке разведения и прибытие эшелона с танками на железнодорожную станцию на оккупированной территории.

Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«Нарушения со стороны вооружённых формирований Украины, зафиксированные в ежедневном отчёте СММ ОБСЕ по состоянию на 01 августа 2020 года:

Участки разведения:

Вечером 30 июля в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3-х человек, которые переходили железнодорожные пути в северном направлении вблизи бывшей позиции Вооружённых сил Украины приблизительно в 1,5 км к западо-юго-западу от северо-восточного угла участка.

Признаки военного присутствия в зоне безопасности:

31 июля патруль СММ ОБСЕ зафиксировал 22 ед. танков (Т-72) на железнодорожной станции в н. п. Рубежное (подконтрольный Украине, 84 км к северо-западу от Луганска)», — говорится в отчёте.

Читайте также: ВАЖНО: Умер известный украинский каратель (ФОТО)

ОБСЕ зафиксировала сотни нарушений перемирия на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 225 нарушений режима тишины после вступления в действие перемирия с 27 июля. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в субботу, 1 июля.

«Начиная с 0:01 27 июля и до конца отчетного периода (19:30 31 июля — прим. ред.), СММ в общем сложности зафиксировала 225 нарушений режима тишины», — говорится в отчёте, распространённом пресс-службой ОБСЕ.

За первые сутки после согласованного перемирия миссия ОБСЕ сообщала о 111 зафиксированных нарушениях, включая 21 взрыв.

Читайте также: Грязные тайны Порошенко: сообщник начал сливать кровавого олигарха (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru