ЕС последовал «примеру» США: против России введены санкции из-за предполагаемых кибератак

126 0

5.2 ЕС последовал

Европейский Союз ввел туристические и финансовые санкции в отношении физических и юридических лиц России, Северной Кореи и Китая в связи с их предполагаемым участием в кибератаках.

 

Впервые в истории Евросоюза Совет ЕС решил ввести ограничительные меры из-за «предполагаемых кибератак» в отношении представителей других стран.

ЕС обвинил российскую сторону в проведении двух кибератак в июне 2017 года, а также в нападении на энергосистему Украины в 2015 и 2016 годах. Несколько россиян также были подвергнуты санкциям за якобы участие в попытке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах в 2018 году. Однако, несмотря на все обвинения, никаких доказательств представлено не было.

Министерство финансов США в прошлом году ввело санкции в отношении группы Lazarus Group, которая считается ответственной за серию крупных атак по всему миру, включая ограбление счета бангладешского банка на сумму 81 миллион долларов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 2016 году. Это событие стало крупнейшим актом кибермошенничества в истории.

Компанию также обвиняют в том, что она якобы связана с атакой на голливудскую киностудию Sony Pictures. Белый дом сообщил, что взлом системы был направлен на препятствие выпуска сатирического фильма о северокорейском лидере Ким Чен Ыне в 2014 году. Судя по полярности проведенных акций, у северокорейских хакеров весьма разнообразное поле деятельности.

Несложно заметить связь между двумя одинаковыми «наказаниями» со стороны американцев и европейцев. Более того, эксперты утверждают, что именно США навязали свою политику «киберсанкций» странам еврозоны, поскольку только Вашингтон видит во всех своих конкурентах потенциальных киберпреступников.

И, конечно, не обошлось без рестрикций в адрес Китая. Haitai Technology Development обвиняется в поддержке операции Cloud Hopper, направленной на кражу коммерчески важных данных у транснациональных корпораций по всему миру. К двум китайцам, предположительно причастным к этим нападениям, также были применены санкции.

После ввода подобных ограничений влияние США на Евросоюз становится все более очевидным. Аналитики утверждают, что глобальная киберпространственная безопасность должна поддерживаться посредством диалога и сотрудничества, а не односторонних санкций, навязанных Вашингтоном.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru