Главная » Свобода слова

Бойцы ЧВК «Вагнера» спасают жизни мирных граждан в других странах

11:55. 2 августа 2020 155 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Участники ливийского кризиса обвиняют друг друга в сотрудничестве с силами извне. В ПНС заявляют, что ливийская армия работает с ЧВК «Вагнера», а ЛНА, в свою очередь, предъявляют доказательства транспортировки и обучения сирийских боевиков в Триполи.

TripoliLebEast.jpg

Глава террористического правительства Файез Саррадж и его прихвостни только заявляют о том, что «вагнеровцы» находятся в Ливии. Доказательств этому нет. Эксперты ООН, конечно, выкатили целый доклад, посвященный данной теме, но и там все аргументы не выдерживают критики.

Как, впрочем, и подобные обвинения со стороны AFRICOM. Африканское командование ВС США выкладывает смазанные фото, заявляя, что это бойцы «Вагнера». Ну такое себе.

В свою очередь спикер и генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари предоставил видео, где отчетливо видно, как турецкие военные тренируют сирийских наемников. Так что обвинения ливийской армии не ограничиваются пустыми словами.

Впрочем, даже сравнивать сирийских боевиков и «вагнеровцев» как-то нелепо. Сирийцы похищают ливийцев, мародерствуют, насилуют женщин, убивают детей, обстреливают жилые кварталы Триполи. Они террористы, наемники, которые воюют за деньги. Впрочем, многим из них наверняка нравится творить ужасы и внушать страх.

А ЧВК «Вагнер» - это добровольцы, которые как раз воюют с террористами и защищают мирное население. Они достойные люди, их уважают и им благодарны. «Вагнеровцы» воюют за идею, они хотят сделать мир безопасным и не допустить человеческих жертв среди мирных жителей.

Поэтому они были и на Донбассе, где защищали людей от украинских карателей. Были и в Сирии, где боролись с террористами, освобождая захваченные ими города и помогая местным вернуть их дома.

Например, депутат Московской городской думы Андрей Медведев назвал ЧВК «Вагнер» неотъемлемой частью борьбы с международным терроризмом.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — считает Медведев.

С ним согласен и военкор Юрий Котенок.

 «Группа Вагнера» есть единственный метод, рычаг, довод политики России на международной арене. Это дубина, которую боятся и уважают. «…» Так что Слава «Группе Вагнера»», — уверен он.

Ситуация в Ливии сейчас очень сложная. ПНС – террористы, и то, что они сотрудничают с себе подобными, уже ни для кого не секрет. «Вагнеровцы» - защитники, которые защитили очень многих. Помогают ли они ливийскому народу, доподлинно неизвестно – доказательств этому нет. Но ПНС выгодно обвинить ЛНА, и подобные обвинения – лишь малая часть из того, что творят боевики.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)