Главная » Видео, Мировоззрение, Путь к пробуждению, Творчество

Труд создаёт человека

17:57. 1 августа 2020 408 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

Мало человеком родиться, нужно им стать. Для этого необходимо постоянно трудиться, взращивая в себе высшие качества:

Как нам познать себя? Размышляя — никогда, но действуя. Старайтесь исполнять свой долг, и вскоре вы узнаете, что же есть вы. А что же тогда является вашим долгом? Требования каждого дня.
— Виктор Франкл

Для чего вы родились? Родились не для отдыха, а для трудов, не для лености, а для подвига. Начинайте же, трудитесь и не ленитесь.
— Фёдор Филиппович Конюхов

Если душа имеет только слово, но не имеет дел, то уподобляется дереву, имеющему цветы, но не плод.
— Фёдор Филиппович Конюхов

Стоящего неподвижно обходят; довольный собой — потерян. Ни в творчестве, ни в переживаниях нельзя довольствоваться достигнутым, каждый день, каждый час требуют от нас новых свершений.
— Виктор Франкл

Подвиг совершит не тот, кто тысячи раз в мечтах и воображении и плача о своей погибающей жизни, говоря, что ему «некогда жить». Но тот, в ком труд вызывал священное пламя любви, кто в нём видел смысл и оправдание своих дней.
— Антарова Конкордия

Человек становится тем, что он есть, благодаря делу, которое он делает своим.
— Виктор Франкл

Эти и другие цитаты вы найдёте на сайте https://citatnic.ru/


24 Комментария » Оставить комментарий


  • 4817 3237

    Человека создают деньги а не труд.
    Труд без денег мартышкин.
    Опоздавших на самолет нужно арестовать по УК, можно допрашивать, потому что не понятно за что предъявлено обвинение. Можно даже найти писателя, который признает их как боевиков против Украины. Но если Украина не захочет их купить, то все труды напрасны. После может еще оказаться, что это не они террористы, а государство занимается работорговлей.
    ========================= конюх Федор ===

  • 32162 27960

    Трудом человек приобретает средства к существованию… А человеком он становится, приобретая знания и духовность в среде таких же достойных личностей…

  • 1504 1240

    Ещё хорошо когда труд имеет высший смысл, ннапример на пользу стране. Совершенствует, развивает человека – самореализация, она же инстинкт доминантности, она же гордыня.

  • 1365 242

    Только деяния во имя рода родины и своей расы напитывают и поднимает сущность любого разумного в нашей вселенной. Это закон мироздания, т.е. Истина. А Истина вечна. Все остальное – безсмысленное растрачивание энергии сущности, частички Непознаваемого, которая есть в каждом разумном. Имеющий уши….

    • 1504 1240

      А может всё проще? Инстинкт управляет человеком с помощью гормональных состояний. Следование инстинкту эндорфином(счастье, реализация и др.), сопротивление инстинкту – кортизолом, вплоть до депрессии. Может нстинктом заложена деятельность на благо семьи, рода, и более высоких социальных общностей и она вознаграждается чувством реализации? А деятельность противоречащая выживанию стаи и человеческого вида вызывает выделение кортизола и кстати у всех животных так. Может безконечный космос тут не участвует? И это регулируется так сказать на местном, а не космическом уровне? А то космос далеко, вдруг связь из-за погоды ослабнет и не будет знать человек что ему делать?

      • 1365 242

        Тех разумных, кто следует инстинктам животных побеждают другие разумные, кто поборов животные инстинкты, вступает именно в разумную жизнь, т.е. господство разума над животными инстинктами. Потому что после видовой эволюционной борьбы, вступая в разумную фазу эволюции, мы попадаем на поле боя более жестокого эволюционного отбора. Это уже отбор среди разумных, со всеми достижениями разума. Самое гланое заблуждение современных людей, что мы здесь одни на этой несчастной планетке, а это не так. По определенным причинам к нам не могут попасть конкуренты по разуму, но это не надолго.

        • 1504 1240

          Разум и есть орудие борьбы за существование, слабовооружённого по сравнению с хищниками человеческого вида. А также сложный человеческий мозг это средство борьбы за место в иерархии в могочисленных и сложноорганизованных человеческих сообществах. Области мозга где находятся инстинкты, иерархически главнее чем сознание. Права доступа сознания вообще весьма ограничены. Фактически разум и нстинкты нельзя противопоставлять, это одно целое. А сознаИ разум предназначен для соперничества и победы, и для эффективного подражания и обучения успешным методам конкурентной борьбы. На победу даже у миролюбивых филателистов и собирателей плюшевых мишек: у кого больше колекция. Или не важно какая тема спора, предмет спора кто умнее и/или например духовней.)) И у тех кто победил инстинкты и уничтожил, или вытеснил на периферию или в тюрьму тех кто не победил инстинкты. Естественный отбор. И это не осознаётся.

  • 1365 242

    Ты еще скажи, что не знаешь разницы между людьми (любовью деющими) и человеками (челом(мозг) руководствущимся). Уже 2 вселенских войны – ассы прошло. И сияющие их выиграли. Конечно у сияющих есть инстинкты, но они ими не руководствуются, подчиняя свою жизнь только деяниям по имя Рода, Родины и РАСА.

    • 1504 1240

      Вы рассуждаете по фантастическим книжкам, по тому, как возможно всё было а может и не было. А я по опыту жизни, и по тому, что есть на данный момент. И просьба: нажимайте кнопку “ответить” под моим сообщением, когда захотите чтобы я узнал о вашем ответе. А то ответа не было в уведомлениях, я уж подумал не случилось ли чего. Случайно заглянул и увидел.

      • 1365 242

        Я рассуждаю по своей родовой генетике. А фантастики много прочитал, ы т.ч. и современную историю, физику и пр.

        • 1504 1240

          Чем читаете генетику? Что за аппарат? Каков механизм действия? Какова точность? Какие экспериментальные проверки подтверждают его эффективность? Или имеются в виду процессы происходящие исключительно в умах последователей учения.

          • 1365 242

            Совесть и есть аппарат, которым разумный входит в единое иформационно-энергетическое поле мироздания, которое объединяет все слои вселенной. Но этот орган у разных разумных разный, простите за тафтологию. Это дается от папы и мамы. У кого то есть крылышки от рождения, а у кого то они в зачаточном состоянии. Темные считают, что это несправедливо и потому ненавидят светлых и считают это фигней. Ну это как, если бы вы не различали цвет, а только черное и белое, вы бы считали тех кто цвет различает придумщиками, начитавшихся фантастических книг.

          • 1504 1240

            Ааа, понятно, у цыган и экстрасенсов значит совесть хорошая – они подключены. И у контактёров с нло. Повезло людям.

          • 14276 13222

            Кстати, Андрей Попов, а как Вы относитесь к способностям экстрасенсов видеть , например , прошлые события по фотографиям людей, или снимать наведенную “плохую энергию” ?

          • 1504 1240

            Судя по тому как страшно умирают эти деревенские экстрасенсы, за эти свои способности они продали душу.

          • 14276 13222

            А почему “деревенские ? И, да , признаёте у экстрасенсов способности, как я описал, или нет ?

          • 1504 1240

            У меня и самого были некоторые способности. Способности бывают разные. Про деревенских колдунов и то как они умирают просто больше известно, в деревне всё на виду. У человека нет власти над этими духами не может им приказать, всё остальное цирк и замануха. Снять порчу можно или властью духов тьмы, вступив с ними в “отношения” или Божественной властью. Одни наводят другие снимают, или одни и те же. Переводят на родственников. Кто к ним обратился для снятия духи поселятся в роду навсегда.

          • 14276 13222

            Вы Андрею 7 говорили за “экспериментальные подтверждения”, так вот, в моей жизни я дважды их получил по возможностям экстрасенсов, так как привык проверять и задавать вопрос “А так ли это?”.

        • 1504 1240

          А вы наверное в курсе что любые народы и племена происходят от богов и все народы самые великие? А каждый человек самый умный? И что всё это не проявление космического происхождения, а инстинкта доминантности, одно из проявлений которого известно как гордыня? Проявление неосознаваемой потребности ощущать себя и свой народ центром вселенной. Работа инстинкта доминантности надёжно защищена от вмешательства сознания. Такая потребность есть уже у одноклеточных организмов. И по этой причине разум человека является лёгкой добычей концепций обещающих ощущение величия?

  • 76 52

    Если ты отрастил бороду, то это не значит, что ты умный

  • 14276 13222

    Труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну..

  • 110 102

    Господин Чарльз Дарвин учит нас,что существует не очень длинная последовательность живых существ,первый член которой есть обезьяна Чарли,каждый её последующий член является сыном предыдущего и,наконец,последний её член-сам профессор Дарвин.Совокупность всех членов этой последовательности,очевидно,образует множество.В нём есть под класс членов данной последовательности,являющихся обезьянами.Это есть собственный класс,т.е. собственное полумножество.Прежде всего,он не пуст,так как обезьяна Чарли ему принадлежит. Но если бы это было множество, т.е. если бы этот подкласс был из данной последовательности чётко выделен, то можно было бы в нём указать последний элемент. Господин Дарвин им быть не может,так как он-не обезьяна. Значит,это должен быть кто-то из его предков. Но это была бы такая обезьяна,сын которой-уже не обезьяна.Однако всем известно,что дети обезьян являются обезьянами…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)