Требуя Курилы, Япония нарушает условия капитуляции

638 14

Источник: fondsk.ru @ Анатолий Кошкин «Японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем»Принимая условия Потсдамской декларации союзных держав о капитуляции от 26 июля 1945 года, японское правительство согласилось с её 8-й статьей, которая гласила: «…японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».В согласованном с правительством США меморандуме главнокомандующего оккупационными войсками в Японии генерала Дугласа Макартура № 677/1 от 29 января 1946 года японскому императорскому правительству предписывалось «прекратить осуществление или попытки к осуществлению государственной или административной власти в любом районе вне Японии…». При этом директивой из состава японского государства наряду с другими территориями исключались:Генерал Дуглас Макартур«в) Курильские (Тисима) острова, группа островов Хабомаи (Хабомадзё), включая острова Сусио, Юри, Акиюри, Сибоцу и Тараку, а также о-в Сикотан (Шикотан. – А.К.)».Японское правительство...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38597 33935

    Япония в течение 50-60 лет, из-за потепления климата, скроется под водой и ей уже сейчас надо не губы топырить, а искать поддержку у тех стран, которые согласятся пустить её население на свою территорию… Это касается и Великобритании…

  • 1391 264

    Вот интересно, историю делает сила, военная ессно, а потом прилетают падальщики-юристы и втюхиват, что именно их договоры что то значат. Ничего ничто не значит, только сила, вооруженная сила. Право возникает только из военных завоеваний. Даже современный мир – результат 2-й мировой. И пофиг все эти юридические изыски. Будет новая война, юристы новые закорючки произведут.

  • 4568 3538

    Япония маленькая из-за искажений карт в этой области они уменьшают территории. Нифига она никуда не утонет а исторически она нужна для сдерживания Китая куда более опасного противника и соседа. Вот Ким замутит реально и мы увидим как малая джапа наваляет большой шине, знают они подходы друг к другу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru